Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Manor объявили о продолжении сотрудничества с Джорданом Кингом, который в прошлом году участвовал в молодежных тестах в Абу-Даби. 22-летний гонщик останется девелопмент-драйвером команды и будет совмещать эту работу с выступлениями в GP2 с Racing Engineering.

Джордан Кинг: «В прошлом году я провел много времени с командой на трассе – это очень важно для меня. Я наблюдал за всеми процессами, разобрался с телеметрией и особенностями работы шин, поэтому чувствовал большую уверенность, получив возможность сесть за руль MR03 на тестах в Абу-Даби. На тестах я проехал 300 км и наслаждался каждой секундой за рулем. Теперь я хочу участвовать в гонках на подобной машине и полностью выкладываюсь, чтобы добиться цели.

Продолжение сотрудничества с Manor в качестве девелопмент-драйвера – ключевой этап на этом пути, и я рад начать работу с Дэйвом Райаном, Паскалем Верляйном и Рио Харьянто».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Я присутствовал на тестах в Абу-Даби, когда Джордан впервые пилотировал нашу машину. Он потрясающе справился – видно, что гонщик максимально воспользовался возможностью поработать с командой, разобраться в системах и процессах, познакомиться с людьми.

Зимой, пока мы ждали контрактов с новыми пилотами, он помогал нам совершенствовать расположение гонщика в машине, так что работа девелопмент-драйвера взаимовыгодна. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества и желаем ему успешного сезона в GP2».

Источник: F1News

Вторник 01 Марта 2016 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, тестах, абудаби, сотрудничества

Читайте также: Принятое FIA решение об обязательном введении Halo, системы фронтальной защиты кокпита, начиная с 2018 года вызвало неоднозначную реакцию в сообществе Формулы 1. Однако теперь ничего изменить уже нельзя, как бы ни переживали журналисты и болельщики, и в следующем сезоне на машинах появится обновлённая версия системы, прототип которой испытывался командой Mercedes на тестах в Венгрии. Теперь можно лишь предпринимать какие-то шаги в попытках свести к минимуму потери, как инженерно-технические, так и эстетические. Уже известно, что командам будет предоставлена определённая свобода действий в ходе разработки довольно громоздкой титановой конструкции, которая появится над кокпитом. В частности, на ней можно размещать небольшие элементы аэродинамики, призванные частично компенсировать негативный эффект, который Halo произведёт на аэродинамику машины. Кроме того, разумеется, систему защиты можно будет красить так, как считает нужным команда. Технические требования к Halo будут окончательно утверждены в сентябре на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, но фактически это мало что изменит. И хотя отношение к этой системе сложное, она уже служит источником вдохновения для художников. Например, турецкий дизайнер Олджай Тунджай Карабулут предложил своё видение, как могла бы выглядеть Halo в недалёком будущем. На его рисунках система смещена назад и уменьшена в размерах – такое впечатление, что силуэт машины стал выглядеть более-менее органично по сравнением с тем, что мы видели на тестах. Шлем гонщика фактически находится буквально в нескольких сантиметрах от защиты, а на верхней дуге находятся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

График работы гонщиков на тестах в Венгрии

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Шарль Леклер сядет за руль Ferrari на тестах в Венгрии

Williams и Haas F1 работают на тестах Pirelli

Лукас Ауэр сядет за руль Force India на тестах

В Haas опробуют на тестах тормоза Carbon Industrie

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

WEC: Кубица примет участие в тестах в Бахрейне