Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Scuderia Toro Rosso Джеймс Ки рассказал об особенностях STR11 и сложностях при работе с этим проектом…

Джеймс Ки, технический директор: «Позади три невероятно насыщенных месяца. Основные работы по разработке STR11 завершились в августе прошлого года, но после решения о смене поставщика силовых установок нам пришлось временно заморозить большую часть проекта. Какие-то процессы продолжались, но мы не представляли, какой будет силовая установка на STR11, что очень ограничивало нас в дальнейшей работе.

Когда в конце октября соглашение было достигнуто и мы смогли обсудить детали с нашими партнёрами из Ferrari, стало понятно, что задача непростая и нам многое предстоит сделать, чтобы интегрировать их силовую установку в существующее шасси.

Конфигурация силовой установки – один из ключевых факторов архитектуры современных машин Формулы 1, и дело не только в моторе и коробке передач. Системы охлаждения, электрика, выхлоп – всё должно идеально интегрировано, что влияет на конструкцию всей машины – от кокпита до задней подвески. Команда великолепно справилась со своей работой, успев подготовить машину к первым тестам – это было непросто, но мы добились поставленной цели.

Силовая установка Ferrari 2015 года стала для Скудерии серьёзным шагом вперёд по сравнению с их моторами в 2014-м. Она поможет и нам сократить отставание от большинства команд по сравнению с прошлым годом. Мы рассчитываем и на высокую надёжность, отличавшую моторы Ferrari в прошлом году.

Мы сделаем всё, чтобы добиться прогресса в работе с шасси по ходу сезона, ведь в этом году мы – единственные, кто использует прошлогодние силовые установки. В отличие от других команд мы не будем получать обновлений мотора по ходу сезона, и мы постараемся компенсировать это повышением эффективности шасси.

При разработке STR11 мы старались оптимизировать поведение машины при прохождении медленных поворотов. В прошлом году мы прибавили в среднескоростных и быстрых поворотах, но понимали, что несколько уступаем соперникам в медленных – и работали в этом направлении.

Наши цели в 2016-м останутся прежними. Это не будет легко, в прошлом году, несмотря на очень конкурентоспособное шасси и быстрых гонщиков, на нашем пути оказалось слишком много проблем, но мы сделаем всё, чтобы добиться успеха в 2016-м».

Источник: F1News

Вторник 01 Марта 2016 10:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, шасси, прежними, ferrari

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году