Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2016 года Sauber была единственной командой, работавшей на первых тестах с прошлогодней машиной – новую С35 удалось подготовить только ко вторым тестам – её виртуальная презентация прошла 29 февраля на сайте команды, а утром 1 марта в Барселоне команда провела короткую фотосессию.

Раскраска машины осталась прежней, изменились только логотипы спонсоров на торцевых пластинах переднего и заднего антикрыла. Борьба в средней группе команд в этом сезоне станет ещё более плотной, но с новой C35 в Sauber связывают надежды на прогресс в 2016-м. Остался прежним и состав команды – Маркус Эриксон и Фелипе Наср проведут в Sauber второй сезон подряд.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Очевидно, что мы хотим прибавить. Есть определенные результаты, к которым мы стремимся, но сначала необходимо закрепиться на позициях в середине пелотона, а потом сосредоточиться на борьбе за конкретные места.

В прошлом году оба гонщика прогрессировали и хорошо провели первый сезон в команде. Говоря о Маркусе и Фелипе, стоит отметить, что они допустили всего несколько ошибок и учились на них. Теперь им предстоит доказать, что они могут добиться большего, используя полученный опыт».

Изменение компоновки силовой установки Ferrari 2016 года повлияло на конструкцию монокока C35, а новая версия коробки передач позволила более плотно скомпоновать заднюю часть машины, что позитивно сказалось на повышении её аэродинамической эффективности.

Оптимизирована конфигурация систем охлаждения – боковые понтоны стали компактнее по сравнению с прошлогодней С34, в некоторых областях из-за изменений в регламенте машина прибавила в весе, что пришлось компенсировать снижением веса других компонентов.

В конструкции C35 изменилась конфигурация выхлопной системы – в 2016-м команды должны использовать отдельные трубы для потока отработанных газов, направляемых через перепускной клапан турбины, для увеличения громкости звука мотора.

Увеличена толщина подголовника и прилегающих к нему областей вокруг головы гонщика. В кокпите установлены миниатюрные камеры, фиксирующие движение головы для анализа в случае аварии.

Марк Смит, технический директор: «При создании Sauber C35-Ferrari мы немного изменили философию в работе с аэродинамикой. Звучит не слишком внушительно, но это оказало огромное влияние на развитие машины. Эволюция C35 очевидна – с этой машиной команда сделала важный шаг вперёд».

Маркус Эриксон: «В этом году борьба за позиции станет ещё более напряженной, но я уверен в том, что новая машина позволит нам сделать шаг вперед и стабильно зарабатывать очки, благодаря собственной скорости. В прошлом году команда хорошо начала сезон, но во второй половине чемпионата ситуация осложнилась. В этом сезоне мне бы хотелось, чтобы команда с самого начала претендовала на очки и боролась на том уровне, где скорость имеет решающее значение. Я знаю, что на базе в Хинвиле все напряженно работают в этом направлении.

Мы отлично сработались с Фелипе. Наши обсуждения машины, настроек и путей модернизации проходят на профессиональном уровне. Мы оба понимаем насколько важна эта работа – не только для команды, но и для каждого из нас. Подобный подход сработал в 2015-м, и я не вижу причин, почему так не может быть в 2016-м».

Фелипе Наср: «Сейчас сложно судить о расстановке сил позади лидеров и тех позициях, которые мы будем занимать в предстоящем сезоне. Как и соперники, мы будем использовать инновационный подход, а эффективность машины оценить ещё предстоит, поэтому пока сложно делать прогнозы. Вся команда напряженно работает, чтобы определить направления, в которых можно прибавить. Мы добились прогресса, а по ходу сезона поймём, за какие позиции мы сможем бороться.

Мы хорошо сработались с Маркусом. У нас, как у напарников, открытые отношения. Мы начинали работу в Sauber с одинаковыми целями и продолжаем двигаться к ним, а командная работа в этом очень помогает. Стабильность состава может стать преимуществом Sauber, мы хорошо знаем друг друга и хотим повысить эффективность работы в 2016-м, чтобы добиться цели».

Технические характеристики Sauber C35-Ferrari

Шасси: Монокок из углепластика

Передняя подвеска: верхние и нижние треугольные рычаги, пружины и амортизаторы (Sachs Race Engineering), взаимодействующие с толкателями

Задняя подвеска: верхние и нижние треугольные рычаги, пружины и амортизаторы (Sachs Race Engineering), взаимодействующие с тягами

Тормоза: Суппорты (Brembo), колодки из углепластика (Brembo), диски (Carbon Industries)

Трансмиссия: 8-ступенчатая коробка передач Ferrari с бесступенчатым переключением, продольно расположенная, со сцеплением из углепластика

Электроника: MES

Система ERS: Ferrari

Рулевое колесо: Sauber F1 Team

Шины: Pirelli.

Колесные диски: OZ.

Габариты: длина 5150 мм, ширина 1800 мм, высота (без учёта видеокамеры) 950 мм; передняя колея 1460 мм, задняя колея 1416 мм.

Вес: 702 кг (не заправленная машина вместе с гонщиком)

Двигатель: Ferrari

Конфигурация: V6 с углом развала цилиндров 90 градусов

Рабочий объём: 1600 куб. см

Диаметр цилиндра: 80 мм

Ход поршня: 53 мм. Четыре клапана на цилиндр

Максимальная скорость вращения коленчатого вала: 15000 об/мин

Турбонагнетатель: одноступенчатая турбина

Максимальный расход топлива: 100 кг/час

Максимальная ёмкость топливного бака: 100 кг

Система впрыска: Непосредственный впрыск, давление 500 бар

Число двигателей, получаемых каждым гонщиком на сезон: четыре.

Система ERS

Энергия батареи: 4 МДж (на одном круге).

Мощность MGU-K: 120 кВт.

Максимальное число оборотов MGU-K: 50000 об/мин.

Максимальное число оборотов MGU-H: 120000 об/мин.

Источник: F1News

Понедельник 29 Февраля 2016 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, фелипе, ferrari, конфигурация

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber

Фредерик Вассёр возглавил Sauber

В Sauber накаляется обстановка

Кадровые решения в Sauber ожидаются в ближайшее время

Фредерик Вассёр может возглавить Sauber