Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2016 года Sauber была единственной командой, работавшей на первых тестах с прошлогодней машиной – новую С35 удалось подготовить только ко вторым тестам – её виртуальная презентация прошла 29 февраля на сайте команды, а утром 1 марта в Барселоне команда провела короткую фотосессию.

Раскраска машины осталась прежней, изменились только логотипы спонсоров на торцевых пластинах переднего и заднего антикрыла. Борьба в средней группе команд в этом сезоне станет ещё более плотной, но с новой C35 в Sauber связывают надежды на прогресс в 2016-м. Остался прежним и состав команды – Маркус Эриксон и Фелипе Наср проведут в Sauber второй сезон подряд.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Очевидно, что мы хотим прибавить. Есть определенные результаты, к которым мы стремимся, но сначала необходимо закрепиться на позициях в середине пелотона, а потом сосредоточиться на борьбе за конкретные места.

В прошлом году оба гонщика прогрессировали и хорошо провели первый сезон в команде. Говоря о Маркусе и Фелипе, стоит отметить, что они допустили всего несколько ошибок и учились на них. Теперь им предстоит доказать, что они могут добиться большего, используя полученный опыт».

Изменение компоновки силовой установки Ferrari 2016 года повлияло на конструкцию монокока C35, а новая версия коробки передач позволила более плотно скомпоновать заднюю часть машины, что позитивно сказалось на повышении её аэродинамической эффективности.

Оптимизирована конфигурация систем охлаждения – боковые понтоны стали компактнее по сравнению с прошлогодней С34, в некоторых областях из-за изменений в регламенте машина прибавила в весе, что пришлось компенсировать снижением веса других компонентов.

В конструкции C35 изменилась конфигурация выхлопной системы – в 2016-м команды должны использовать отдельные трубы для потока отработанных газов, направляемых через перепускной клапан турбины, для увеличения громкости звука мотора.

Увеличена толщина подголовника и прилегающих к нему областей вокруг головы гонщика. В кокпите установлены миниатюрные камеры, фиксирующие движение головы для анализа в случае аварии.

Марк Смит, технический директор: «При создании Sauber C35-Ferrari мы немного изменили философию в работе с аэродинамикой. Звучит не слишком внушительно, но это оказало огромное влияние на развитие машины. Эволюция C35 очевидна – с этой машиной команда сделала важный шаг вперёд».

Маркус Эриксон: «В этом году борьба за позиции станет ещё более напряженной, но я уверен в том, что новая машина позволит нам сделать шаг вперед и стабильно зарабатывать очки, благодаря собственной скорости. В прошлом году команда хорошо начала сезон, но во второй половине чемпионата ситуация осложнилась. В этом сезоне мне бы хотелось, чтобы команда с самого начала претендовала на очки и боролась на том уровне, где скорость имеет решающее значение. Я знаю, что на базе в Хинвиле все напряженно работают в этом направлении.

Мы отлично сработались с Фелипе. Наши обсуждения машины, настроек и путей модернизации проходят на профессиональном уровне. Мы оба понимаем насколько важна эта работа – не только для команды, но и для каждого из нас. Подобный подход сработал в 2015-м, и я не вижу причин, почему так не может быть в 2016-м».

Фелипе Наср: «Сейчас сложно судить о расстановке сил позади лидеров и тех позициях, которые мы будем занимать в предстоящем сезоне. Как и соперники, мы будем использовать инновационный подход, а эффективность машины оценить ещё предстоит, поэтому пока сложно делать прогнозы. Вся команда напряженно работает, чтобы определить направления, в которых можно прибавить. Мы добились прогресса, а по ходу сезона поймём, за какие позиции мы сможем бороться.

Мы хорошо сработались с Маркусом. У нас, как у напарников, открытые отношения. Мы начинали работу в Sauber с одинаковыми целями и продолжаем двигаться к ним, а командная работа в этом очень помогает. Стабильность состава может стать преимуществом Sauber, мы хорошо знаем друг друга и хотим повысить эффективность работы в 2016-м, чтобы добиться цели».

Технические характеристики Sauber C35-Ferrari

Шасси: Монокок из углепластика

Передняя подвеска: верхние и нижние треугольные рычаги, пружины и амортизаторы (Sachs Race Engineering), взаимодействующие с толкателями

Задняя подвеска: верхние и нижние треугольные рычаги, пружины и амортизаторы (Sachs Race Engineering), взаимодействующие с тягами

Тормоза: Суппорты (Brembo), колодки из углепластика (Brembo), диски (Carbon Industries)

Трансмиссия: 8-ступенчатая коробка передач Ferrari с бесступенчатым переключением, продольно расположенная, со сцеплением из углепластика

Электроника: MES

Система ERS: Ferrari

Рулевое колесо: Sauber F1 Team

Шины: Pirelli.

Колесные диски: OZ.

Габариты: длина 5150 мм, ширина 1800 мм, высота (без учёта видеокамеры) 950 мм; передняя колея 1460 мм, задняя колея 1416 мм.

Вес: 702 кг (не заправленная машина вместе с гонщиком)

Двигатель: Ferrari

Конфигурация: V6 с углом развала цилиндров 90 градусов

Рабочий объём: 1600 куб. см

Диаметр цилиндра: 80 мм

Ход поршня: 53 мм. Четыре клапана на цилиндр

Максимальная скорость вращения коленчатого вала: 15000 об/мин

Турбонагнетатель: одноступенчатая турбина

Максимальный расход топлива: 100 кг/час

Максимальная ёмкость топливного бака: 100 кг

Система впрыска: Непосредственный впрыск, давление 500 бар

Число двигателей, получаемых каждым гонщиком на сезон: четыре.

Система ERS

Энергия батареи: 4 МДж (на одном круге).

Мощность MGU-K: 120 кВт.

Максимальное число оборотов MGU-K: 50000 об/мин.

Максимальное число оборотов MGU-H: 120000 об/мин.

Источник: F1News

Понедельник 29 Февраля 2016 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, фелипе, ferrari, конфигурация

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber