Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы кузовной серии V8 Supercars, самой популярной в Австралии, могут отказаться проводить гонку поддержки в Мельбурне в дни уик-энда Формулы 1, если она не получит статус зачётного этапа чемпионата.

Контракт V8 Supercars на проведение гонки в Альберт-парке истекает в 2018 году, но есть вероятность, что он не будет продлён.

«Не думаю, что мы будем проводить здесь гонку в 2019 году, если только она не станет одним из этапов нашего чемпионата, – заявил Джеймс Уорбёртон, руководитель серии V8 Supercars. – Разумеется, мы выполним контракт, действующий до 2018 года, но после этого мы вряд ли будем здесь выступать».

Организаторы гонки Формулы 1, компания Australian Grand Prix Corporation, прилагают все усилия, чтобы серия V8 Supercars осталась в Мельбурне, ведь по давней традиции это была основная гонка поддержки, и за все годы проведения Гран При она не состоялась только один раз, в 1996 году. Но проблема в том, что из-за определённых юридических моментов, связанных с правами на телетрансляции, мельбурнская гонка V8 Supercars никогда не имела официального статуса.

В прошлом году формальные препятствия были сняты, когда местные телеканалы Fox Sports и Network Ten, транслирующие Формулу 1 и чемпионат V8 Supercars, согласовали свои сетки вещания, однако FOM заблокировала возможность придать гонке поддержки статус официального этапа национального кузовного чемпионата.

Поскольку в последние годы организаторы кузовной серии вынуждены сокращать число гонок в календаре, но при этом принимать этапы V8 Supercars готовы некоторые азиатские страны, не исключено, что через два года гонка поддержка в Мельбурне проводиться не будет.

По информации австралийских источников, ещё одна проблема связана с деньгами: за проведение гонки в Альберт-парке организаторы V8 Supercars получают от Australian Grand Prix Corporation порядка $1,7 млн. в год, а это на $1 млн. меньше, чем было предусмотрено предыдущим соглашением.

В серии V8 Supercars пробовали свои силы некоторые бывшие гонщики Формулы 1, например, Жак Вильнёв, Мика Сало, Ник Хайдфельд, Витантонио Лиуцци и Себастьен Бурдэ.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 12:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: supercars, поддержки, организаторы, гонка

Читайте также: Очередной Гран При США пройдёт 20-22 октября в Остине, штат Техас. Как обычно, помимо основного события уик-энда, гонки Формулы 1, зрители смогут увидеть также выступления серий поддержки. В прошлом году такими сериями стали Cуперкубок Porsche и Masters Historic Racing, где участники соревнуются на исторических формулах. На этот раз гонка в Остине в календаре Cуперкубка Porsche не значится, и на освободившееся место в расписании уик-энда организаторы пригласили местную Формулу 4. Национальный чемпионат Формулы 4 появился в США только в прошлом году, однако уже обрёл необычайную популярность – в каждой гонке на старт этой серии выходят 33 машины. Американская Формула 4 – единственная из всех чемпионатов этой категории, где используются шасси Crawford (с октября 2016 года гоночное подразделение компании Crawford принадлежит французской Onroak Automotive) и моторы Honda. На COTA пройдёт финал сезона 2017 года, причём, это будет единственный этап, в котором гонок будет не три, а две. Интересно, что для участников серии это будет второй подряд этап в Остине – месяцем ранее, 17-18 сентября, они будут выступать на этой трассе в качестве гонок поддержки американского этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Агаг хочет проводить картинговую гонку поддержки

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

SMP F4 станет гонкой поддержки этапа Формулы 1 в Сочи

Мельбурн может лишиться гонки поддержки V8 Supercars

В Индии вновь признали автоспорт

В гонке поддержки в Мельбурне будут начислять двойные очки

Гонки поддержки Формулы-1 получат шины Pirelli

Соперника Даниила Квята взяли в программу поддержки McLaren

V8 Supercars потеряла статус гонки поддержки Формулы 1