Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Финальный день первой серии тестов в Барселоне Фернандо Алонсо провёл в боксах. После возникшей вчера утечки в системе гидравлики в команде решили заменить двигатель, а после трех установочных кругов возникла другая утечка – в системе охлаждения, и машину пришлось полностью разобрать для проверки.

Фернандо Алонсо: «Неудачный день после вполне позитивного начала тестов. Из-за проблем с машиной я потерял большую часть дня, но хорошо, что неполадка не очень серьезная, и мы успеем её решить к тестам на следующей неделе.

В целом, на этих тестах удалось проехать довольно большую дистанцию, так что у нас много данных для анализа. В выходные мы будем напряженно работать, чтобы всё подготовить к следующим тестам. Наша цель – на следующей неделе провести на трассе как можно больше времени».

Мэтт Моррис, главный инженер: «К сожалению, возникшая сегодня утечка в системе охлаждения находилась в столь неудобном месте, что для её обнаружения и решения проблемы потребовалось больше времени, чем обычно. Всегда обидно, когда небольшая поломка не позволяет работать на трассе, к счастью, это относительно маленькая проблема, так что теперь мы можем сосредоточиться на подготовке ко второй серии тестов, которые начнутся во вторник. Тесты как раз и нужны для того, чтобы обнаружить проблемы и исправить их до начала сезона.

На этих тестах мы проехали много кругов и собрали большое количество информации о машине. Очевидно, что в плане проверки систем и их взаимодействия мы добились прогресса по сравнению с этим периодом в прошлом году, так что по ходу второй серии тестов мы сможем уделить больше внимания имитации гонки и работе с настройками.

За уик-энд нам предстоит проанализировать много данных, но мы с нетерпением ждем возвращения на трассу в следующий вторник. Постараемся проехать как можно больше кругов до этапа в Австралии».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1 и исполнительный главный инженер: «Сегодня у нас было серьезно ограничено время работы на трассе из-за утечки жидкости из системы охлаждения, а на обнаружение и исправление этой проблемы потребовалось больше времени, чем ожидалось.

Что касается итогов первых четырех дней тестов, то начало позитивное: мы подтвердили прогресс в работе с системой ERS. Тем не менее, последние дни показали, что у силовой установки остаются недостатки в области надежности, и с ними надо работать, чтобы подготовиться к сезону. По ходу второй серии тестов мы будем работать над повышением эффективности».

Пятница 26 Февраля 2016 06:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, работать, системе, охлаждения

Читайте также: В молодежной программе Red Bull пополнение: её новыми участниками станут четверо перспективных картингистов. Со следующего года австрийская компания начнет работать с 14-летними Деннисом Хаугаром и Джеком Дуэном, а также с 13-летними Джонни Эдгаром и Гарри Томпсоном. В эти выходные все они выступят на очередном этапе чемпионата мира CIK-FIA и CIK-FIA Junior World Championship, который пройдёт на картодроме PFI в окрестностях Ноттингема. В следующем году британцы Эдгар и Томпсон продолжат карьеру в картинге, а норвежец Хаугар и сын мотогонщика Мика Дуэна Джек перейдут в британскую Формулу 4 и будут выступать в команде Arden. Ранее руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о планах работать с гонщиками, начиная с картинга. «Бывают периоды, когда в молодежных сериях начинают делать карьеру яркие гонщики, – заявил Хорнер. – Мне кажется, сейчас вне Формулы 1 образовалась своего рода пропасть… Да, есть пара хороших гонщиков в GP2, в GP3, но в остальном ощущается определенный вакуум. Поэтому мы спускаемся на начальный уровень и поддерживаем молодых гонщиков уже в картинге». В Red Bull позже подтвердят детали молодежной программы на следующий сезон. Сейчас в ней участвуют Пьер Гасли, Ричард Ферсхор, Дэн Тиктум, Нил Ферхаген и Нико Кари, но для финна это последний год работы с Red Bull. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать