Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Финальный день первой серии тестов в Барселоне Фернандо Алонсо провёл в боксах. После возникшей вчера утечки в системе гидравлики в команде решили заменить двигатель, а после трех установочных кругов возникла другая утечка – в системе охлаждения, и машину пришлось полностью разобрать для проверки.

Фернандо Алонсо: «Неудачный день после вполне позитивного начала тестов. Из-за проблем с машиной я потерял большую часть дня, но хорошо, что неполадка не очень серьезная, и мы успеем её решить к тестам на следующей неделе.

В целом, на этих тестах удалось проехать довольно большую дистанцию, так что у нас много данных для анализа. В выходные мы будем напряженно работать, чтобы всё подготовить к следующим тестам. Наша цель – на следующей неделе провести на трассе как можно больше времени».

Мэтт Моррис, главный инженер: «К сожалению, возникшая сегодня утечка в системе охлаждения находилась в столь неудобном месте, что для её обнаружения и решения проблемы потребовалось больше времени, чем обычно. Всегда обидно, когда небольшая поломка не позволяет работать на трассе, к счастью, это относительно маленькая проблема, так что теперь мы можем сосредоточиться на подготовке ко второй серии тестов, которые начнутся во вторник. Тесты как раз и нужны для того, чтобы обнаружить проблемы и исправить их до начала сезона.

На этих тестах мы проехали много кругов и собрали большое количество информации о машине. Очевидно, что в плане проверки систем и их взаимодействия мы добились прогресса по сравнению с этим периодом в прошлом году, так что по ходу второй серии тестов мы сможем уделить больше внимания имитации гонки и работе с настройками.

За уик-энд нам предстоит проанализировать много данных, но мы с нетерпением ждем возвращения на трассу в следующий вторник. Постараемся проехать как можно больше кругов до этапа в Австралии».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1 и исполнительный главный инженер: «Сегодня у нас было серьезно ограничено время работы на трассе из-за утечки жидкости из системы охлаждения, а на обнаружение и исправление этой проблемы потребовалось больше времени, чем ожидалось.

Что касается итогов первых четырех дней тестов, то начало позитивное: мы подтвердили прогресс в работе с системой ERS. Тем не менее, последние дни показали, что у силовой установки остаются недостатки в области надежности, и с ними надо работать, чтобы подготовиться к сезону. По ходу второй серии тестов мы будем работать над повышением эффективности».

Пятница 26 Февраля 2016 06:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, работать, системе, охлаждения

Читайте также: Валттери Боттас и Фелипе Масса показали восьмое и тринадцатое время во второй сессии свободных заездов в Мексике. В Williams довольны скоростью на длинной дистанции, но с резиной ещё предстоит разобраться… Роб Смедли, главный инженер: «Из-за особенностей трассы сложно оценивать пятничные результаты – у всех возникли проблемы с тем, чтобы заставить резину работать. Передние шины состава Medium или не работали, или внезапно обретали сцепление, что приводило к появлению избыточной поворачиваемости, что мы видели в первой и второй тренировках. В целом, день прошёл спокойно. Команда выполнила необходимую работу, мы удовлетворены темпом машины с пустыми и полными баками. Шины Soft и SuperSoft сильно гранулировались у всех, но есть ощущение, что на наших машинах передние шины страдали не так сильно. В субботу нам предстоит скорректировать настройки с низким уровнем топлива. Уверен, мы движемся в правильном направлении». Валттери Боттас (8-й): «Хороший день для команды, но с балансом машины ещё предстоит поработать. Состояние трассы постоянно улучшалось, с каждым кругом машина вела себя все лучше. Мы неплохо выглядели на длинной серии на шинах SuperSoft и Medium, что даёт повод надеяться на успешный уик-энд, но на быстром круге нам нужно прибавить». Фелипе Масса (13-й): «В пятницу оказалось непросто разобраться с шинами. Трасса обладает очень низким уровнем сцепления, но состояние асфальта постоянно улучшалось. В начале отрезка сцепления могло не быть вообще, но к концу оно внезапно появлялось. Я считаю, что понимание особенностей поведения шин станет важным фактором успеха в гонке. Мне не понравилась скорость на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Слово за слово: как «Ред Булл» ругался с «Рено»

Райкконен: Формуле-1 будет неприятно потерять «Ред Булл»

Гутьеррес: В Сочи важно заставить шины работать