Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Формулу 1 вернулась заводская команда Renault, но, по мнению четырехкратного чемпиона мира Алена Проста, этого недостаточно, чтобы повысить популярность чемпионата во Франции. В интервью газете Die Welt посол бренда Renault рассуждал о перспективах команды в новом сезоне, судьбе Гран При Франции и молодых французских гонщиках.

Вопрос: Ален, в Формуле 1 снова появилась заводская команда Renault. Вы довольны?
Ален Прост: Я не стал бы говорить, что доволен. Я знаю, сколько усилий для этого потребовалось, и сколько людей напряженно работали, чтобы этого добиться. Вероятно, было бы правильнее сказать, что я испытываю чувство гордости. Я действительно горжусь тем, что в Renault решили вернуться в Формулу 1 в качестве заводской команды. Кроме того, я рад, что руководству удалось создать основательный бизнес-план. Без этого ничего не получилось бы. Участие в Формуле 1 во многом пойдёт на пользу Renault.

Вопрос: Это здравое рассуждение. Формула 1 больше не вызывает прежних эмоций, как во времена ваших выступлений?
Ален Прост: Формула 1 сильно изменилась, и едва ли её можно сравнить с тем, каким был чемпионат в мои времена. Сейчас всё совершенно иначе.

Вопрос: Франция – одна из стран с богатой историей в автоспорте, а французские гонщики выиграли 79 Гран При. Сейчас в чемпионате участвует только Роман Грожан, а в календаре уже много лет нет Гран При Франции. Парадокс, не так ли?
Ален Прост: Вы правы.

Вопрос: Нужно ли Франции больше гонщиков в Формуле 1?
Ален Прост: Не я принимаю решения (смеется). Молодым гонщикам трудно получить контракт в Формуле 1. В этой ситуации сложно что-то планировать, поскольку важную роль играет экономический фактор. Нужна удача, но не только. Уровень конкуренции очень высок. Формула 1 остается вершиной автоспорта, и очень много гонщиков хотят выступать в этом чемпионате.

Конечно, я был бы рад, если бы французских гонщиков стало больше. У нас есть несколько перспективных талантливых пилотов в молодежных сериях. Мне кажется, пройдет ещё некоторое время, прежде чем в Формуле 1 появится больше моих соотечественников.

Вопрос: В этом году в Поль Рикаре проходили шинные тесты Формулы 1. А как обстоят дела с гонкой?
Ален Прост: Это сложный вопрос. Прежде всего, Франция – это страна, где популярны автомобили и спорт, поэтому напрашивается мысль, что мы должны проводить и этап Формулы 1. Руководители автодромов Поль-Рикар и Маньи-Кур доказали, что могут организовать гонку, но многое зависит от финансового аспекта.

Вопрос: По этой причине в прошлом году не было Гран При Германии.
Ален Прост: Вот именно. Ответственные лица должны всё проанализировать, окупится это или нет. Здорово, если бы во Франции проходил Гран При, особенно сейчас, когда в чемпионате участвует Renault. Это одна европейских стран с наиболее развитой экономикой, поэтому у нас должна быть возможность принимать гонку Формулы 1.

Вопрос: Что вы ждете от Renault в этом году?
Ален Прост: Нет смысла кого-то обманывать: Renault предстоит справиться со сложной задачей. Не стоит от них слишком многого ждать. Не забывайте, это многолетний проект, поэтому нет речи о том, чтобы сразу же добиваться результатов. Мы хотим в итоге бороться с лучшими командами, но в этом году это будет нелегко.

Вопрос: Нет ли у вас опасений, что гонки будут слишком скучными, если у Mercedes столь большое преимущество?
Ален Прост: Это никак не связано со скукой. У каждой команды, каждого автопроизводителя одинаковые стартовые позиции. В Mercedes лучше всех справились со своей работой. Формуле 1 всегда было так: если появляется новый регламент, самое главное – как можно быстрее в нём разобраться. Mercedes это удалось лучше, чем, например, Renault. Но именно поэтому мы должны напряженно работать, чтобы сократить отставание, и здесь важен каждый день!

Источник: F1News

Четверг 25 Февраля 2016 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, прост, формуле, франции

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение