Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Ясухисы Араи, который готовится оставить должность руководителя Honda Motorsport, он сделал всё, что было в его силах, руководя работами созданию и модернизации силовых установок для команды McLaren, и был рад участвовать в этом проекте.

«Мне было поручено это задание, и я смог его выполнить, – рассказал Араи британским журналистам в Барселоне. – Моя роль была особенной, и я сделал всё, что было в моих силах. Добился я результатов, которых все ожидали, или нет, это уже другой вопрос.

Поскольку это очень большой проект, результаты были неоднозначные, лично я ряд, что имел к нему отношение, поскольку это было самое начало столь сложного проекта. Я выполнил свою часть работы и делал все от меня зависевшее, но проект будет продолжаться ещё долго…»

С 1 апреля за разработку и производство гибридных силовых установок Honda будет отвечать Юсуке Хасэгава.

Вторник 23 Февраля 2016 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выполнил, honda, сделал, силах

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda