Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая команда Haas F1 дебютировала на тестах в Барселоне со своей первой машиной, построенной в рамках действующего технического регламента. Но сегодня в Женеве проходят заседания Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, на которых могут быть приняты весьма существенные поправки к регламенту, а это значит, что уже к следующему году молодой команде придётся создавать совсем новое шасси.

«Да, это так, но я наблюдаю за тем, что происходит в Формуле 1 и вижу, как появляется много различных идей, однако постепенно большинство из них отбраковывается как нерациональные, или выясняется, что на их реализацию мало времени, – заявил Джин Хаас, основатель и владелец Haas F1. – Очень долго идёт процесс принятия решений, так что на самом деле ситуация с регламентом более стабильная, чем кажется».

Впечатления о первой машине, VF-16, у него весьма позитивные: «У нас отличные двигатели и трансмиссия, шасси тоже хорошее, и единственный момент, который ещё не отработан как следует – это слаженность действий коллектива команды. На этой неделе задача состоит в том, чтобы понять, как работает машина, все её части и системы.

За это время придётся раз шесть поменять двигатель, так что это будет хороший опыт. Характеристики управляемости шасси – вполне нейтральные, аэродинамическая эффективность неплохая, никаких странностей в поведении машины не выявлено, так что пока всё идёт неплохо, но мы должны постепенно повышать скорость, чтобы определить пределы возможностей машины».

Говоря о вчерашних проблемах с отломавшимся передним крылом VF-16, когда за рулём работал Роман Грожан, Джин Хаас пояснил, что они были связаны с производственным дефектом: «Под действием прижимной силы не выдержала конструкция крепления в носовой части. Она состоит из карбона и алюминия, соединённых в процессе выпекания в автоклаве, и в теории, когда алюминий нагревался, а затем вновь охлаждался, он отсоединился от карбоновый части, так что это оказалось слабым местом.

На трассе под действием прижимной силы и вибраций соединение оказалось недостаточно прочным, алюминиевую часть вывернуло из носового обтекателя, после чего крыло оказалось под машиной и разломалось на куски.

Поэтому пришлось взять две небольшие стойки и прикрепить их к алюминиевым частям при помощи двух винтов, перпендикулярных оси. Вместо винтов, на которые воздействует вертикальная нагрузка, теперь винты расположены перпендикулярно. Пока решение такое. В итоге нам придётся разработать иной вариант крепления алюминиевых частей к карбоновым».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, оказалось, винтов, постепенно

Читайте также: Испытания системы Shield, которые в Сильверстоуне провёл Себастьян Феттель, продолжались менее одного круга: гонщику Ferrari не понравилось, что она серьёзно влияет на видимость. Тесты будут продолжены после летнего перерыва, какие они дадут результаты, пока неизвестно, но, как пишет немецкий Auto Motor und Sport, в августе возвращаться к прежней концепции системы защиты головы, т.н. Halo, будет уже слишком поздно. По информации издания, итальянская компания Isoclima изготовила для Ferrari ещё два тестовых образца, предназначенных для условий плохой видимости, но работа над ними была завершена буквально за пару дней до начала британского гоночного уик-энда, и на них не успели нанести специальное антибликовое покрытие. Один из этих «козырьков» весит 4 кг, второй – 6 кг. К этому надо добавить ещё вес креплений системы к корпусу машины – это ещё 3 кг. В итоге Shield ничуть не легче, чем система Halo, которую испытывали в прошлом году. В Сильверстоуне на машине Ferrari была установлена облегчённая версия Shield. Изначально были опасения, что более толстое стекло будет ещё сильнее мешать видимости. В любом случае, версия системы, протестированная Феттелем, заметно отличается от эскизов, созданных средствами компьютерной графики, которые FIA демонстрировала ранее. В авиации стекло кабины лётчика называют «фонарём», и в тексте Auto Motor und Sport используется именно этот термин: в отличие от первых эскизов, теперь форма фонаря стала иной, он заметно увеличился в размерах, стал менее изящным и напоминает прошлогодний Aeroscreen, предложенный Red Bull. По словам неназванного инженера одной из команд, форму пришлось изменить, поскольку изначальную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года