Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая команда Haas F1 дебютировала на тестах в Барселоне со своей первой машиной, построенной в рамках действующего технического регламента. Но сегодня в Женеве проходят заседания Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, на которых могут быть приняты весьма существенные поправки к регламенту, а это значит, что уже к следующему году молодой команде придётся создавать совсем новое шасси.

«Да, это так, но я наблюдаю за тем, что происходит в Формуле 1 и вижу, как появляется много различных идей, однако постепенно большинство из них отбраковывается как нерациональные, или выясняется, что на их реализацию мало времени, – заявил Джин Хаас, основатель и владелец Haas F1. – Очень долго идёт процесс принятия решений, так что на самом деле ситуация с регламентом более стабильная, чем кажется».

Впечатления о первой машине, VF-16, у него весьма позитивные: «У нас отличные двигатели и трансмиссия, шасси тоже хорошее, и единственный момент, который ещё не отработан как следует – это слаженность действий коллектива команды. На этой неделе задача состоит в том, чтобы понять, как работает машина, все её части и системы.

За это время придётся раз шесть поменять двигатель, так что это будет хороший опыт. Характеристики управляемости шасси – вполне нейтральные, аэродинамическая эффективность неплохая, никаких странностей в поведении машины не выявлено, так что пока всё идёт неплохо, но мы должны постепенно повышать скорость, чтобы определить пределы возможностей машины».

Говоря о вчерашних проблемах с отломавшимся передним крылом VF-16, когда за рулём работал Роман Грожан, Джин Хаас пояснил, что они были связаны с производственным дефектом: «Под действием прижимной силы не выдержала конструкция крепления в носовой части. Она состоит из карбона и алюминия, соединённых в процессе выпекания в автоклаве, и в теории, когда алюминий нагревался, а затем вновь охлаждался, он отсоединился от карбоновый части, так что это оказалось слабым местом.

На трассе под действием прижимной силы и вибраций соединение оказалось недостаточно прочным, алюминиевую часть вывернуло из носового обтекателя, после чего крыло оказалось под машиной и разломалось на куски.

Поэтому пришлось взять две небольшие стойки и прикрепить их к алюминиевым частям при помощи двух винтов, перпендикулярных оси. Вместо винтов, на которые воздействует вертикальная нагрузка, теперь винты расположены перпендикулярно. Пока решение такое. В итоге нам придётся разработать иной вариант крепления алюминиевых частей к карбоновым».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, оказалось, винтов, постепенно

Читайте также: В Барселоне Red Bull Racing готовится представить целый комплекс технических новинок в надежде существенно сократить отставание от лидеров, но эксперты считают, что сделать это будет непросто. Пока команда из Милтон-Кинса выступает в 2017 году хуже, чем можно было ожидать, в среднем проигрывая в квалификациях порядка 1,3 секунды, и на её счету лишь один подиум. Более того, только в Китае до финиша добрались обе машины Red Bull: из-за технических проблем Даниэль Риккардо сходил с дистанции дважды, Макс Ферстаппен – один раз. После четырёх этапов сезона Red Bull Racing уступает Mercedes уже 79 очков в зачёте Кубка конструкторов, Ferrari – 78. «Большой вопрос, смогут ли они переломить ход событий в этом сезоне и войти в число претендентов на победу, – заявил Марк Пристли, бывший механик McLaren, а ныне эксперт телеканала Sky News. – Хотя они стабильно держатся на третьей позиции, но потеряли много очков по отношению к лидерам. Им нужно принимать какие-то особые меры, чтобы вдруг начать опережать Mercedes и Ferrari. Но сократить отставание они вполне в состоянии, и всем бы хотелось это увидеть. Им нужно очень много работать над улучшением различных областей машины. Ожидания у Red Bull Racing были очень высокие, мы знаем, что эта команда умеет эффективно работать, проводя модернизацию шасси, и её специалисты уже выяснили, какие ошибки были допущены. За первые четыре гонки все успели присмотреться к машинам соперников, почерпнуть друг у друга какие-то идеи. В Red Bull знают свои сильные и слабые стороны, и можно не сомневаться, что сейчас все усилия направлены на исправление недостатков. Поговаривают, что изменения будут столь масштабными, что машину могут назвать RB14, а не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги