Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая команда Haas F1 дебютировала на тестах в Барселоне со своей первой машиной, построенной в рамках действующего технического регламента. Но сегодня в Женеве проходят заседания Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, на которых могут быть приняты весьма существенные поправки к регламенту, а это значит, что уже к следующему году молодой команде придётся создавать совсем новое шасси.

«Да, это так, но я наблюдаю за тем, что происходит в Формуле 1 и вижу, как появляется много различных идей, однако постепенно большинство из них отбраковывается как нерациональные, или выясняется, что на их реализацию мало времени, – заявил Джин Хаас, основатель и владелец Haas F1. – Очень долго идёт процесс принятия решений, так что на самом деле ситуация с регламентом более стабильная, чем кажется».

Впечатления о первой машине, VF-16, у него весьма позитивные: «У нас отличные двигатели и трансмиссия, шасси тоже хорошее, и единственный момент, который ещё не отработан как следует – это слаженность действий коллектива команды. На этой неделе задача состоит в том, чтобы понять, как работает машина, все её части и системы.

За это время придётся раз шесть поменять двигатель, так что это будет хороший опыт. Характеристики управляемости шасси – вполне нейтральные, аэродинамическая эффективность неплохая, никаких странностей в поведении машины не выявлено, так что пока всё идёт неплохо, но мы должны постепенно повышать скорость, чтобы определить пределы возможностей машины».

Говоря о вчерашних проблемах с отломавшимся передним крылом VF-16, когда за рулём работал Роман Грожан, Джин Хаас пояснил, что они были связаны с производственным дефектом: «Под действием прижимной силы не выдержала конструкция крепления в носовой части. Она состоит из карбона и алюминия, соединённых в процессе выпекания в автоклаве, и в теории, когда алюминий нагревался, а затем вновь охлаждался, он отсоединился от карбоновый части, так что это оказалось слабым местом.

На трассе под действием прижимной силы и вибраций соединение оказалось недостаточно прочным, алюминиевую часть вывернуло из носового обтекателя, после чего крыло оказалось под машиной и разломалось на куски.

Поэтому пришлось взять две небольшие стойки и прикрепить их к алюминиевым частям при помощи двух винтов, перпендикулярных оси. Вместо винтов, на которые воздействует вертикальная нагрузка, теперь винты расположены перпендикулярно. Пока решение такое. В итоге нам придётся разработать иной вариант крепления алюминиевых частей к карбоновым».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, оказалось, винтов, постепенно

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации