Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Williams Валттери Боттас высоко оценил прогресс команды, достигнутый в межсезонье, отметив, что новая машина FW38 лучше прошлогодней модели.

Вопрос: Как стартовали тесты?
Валттери Боттас: Пока всё складывается неплохо, мы проехали довольно много кругов, хотя планировали ещё больше. Но это тесты, иногда возникают проблемы, и мы должны их решать. К счастью, ничего серьёзного не было, и мы могли продолжить работать по программе. В любом случае, команда хорошо потрудилась, а я получил удовольствие.

Вопрос: Вам комфортно за рулём новой машины?
Валттери Боттас: Вполне. Прошлогодней FW37 были присущи некоторые недостатки, с которыми мы смогли разобраться. Полагаю, мы продвинулись вперёд, двигатель также оставил неплохое впечатление, но насколько хороша наша новая машина по сравнению с техникой соперников – об этом судить слишком рано.

Вопрос: Какие основные цели стоят перед вами и перед командой в 2016 году?
Валттери Боттас: Конечно, мы хотим выигрывать гонки, но добиться побед непросто, поэтому на тестах необходимо собрать максимум информации о новой машине, понять приоритетные направления её дальнейшей модернизации, а в Мельбурне станет ясно, достаточно этого или нет.

Конкуренция в Формуле 1 всегда высокая, но всё в наших руках, и мы намерены бороться за более высокие позиции, чем в прошлом году.

Вопрос: Вчера в первой половине дня вы несколько раз возвращались в боксы из-за каких-то неполадок – причина проблем была одна и та же?
Валттери Боттас: Нет, причины были разными, проблемы не повторялись, но всё идёт нормально, ведь это был только первый день тестов. Самое главное, я действительно чувствую разницу с прошлогодней машиной, так что прогресс налицо. Хотя температуры сейчас ниже, чем будут во время настоящих гонок, поэтому есть некоторые сложности с прогревом резины.

Вопрос: Насколько стабильно машина ведёт себя на длинных сериях кругов?
Валттери Боттас: Я проезжал серии по 13-14 кругов, и машина работала вполне стабильно – я ни разу не выработал ресурс резины до предела, после чего начинается интенсивная деградация резины. Так что стабильность на хорошем уровне, несмотря на то, что состояние трассы пока неидеальное. Сейчас задача в том, чтобы продолжать набирать километраж, проехать побольше кругов. Надеюсь, на следующей неделе мы начнём работать над скоростью машины. Но первые впечатления вполне позитивные.

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, работать, резины

Читайте также: В минувший уик-энд в Ювяскюля прошла гала-церемония, организованная финской национальной автоспортивной федерацией AKK, и Валттери Боттас был признан «Гонщиком года». Боттас, который выступает за команду Mercedes и занял третье место в личном зачёте чемпионата мира 2017 года, впервые удостоен этого звания. Таким образом он стал новым членом символического клуба, присоединившись с другим признанным мастерам финского автоспорта. В 1982-м федерация AKK наградила Кеке Росберга, ставшего тогда чемпионом мира, Мика Хаккинен получал эту награду пять раз, Кими Райкконен – четыре, а в 2004-м её вручили тогда совсем ещё молодому Хейкки Ковалайнену, выигравшему «Гонку чемпионов». Валттери не смог приехать на церемонию, но обратился к присутствовавшим по видеосвязи: «К сожалению, сейчас у меня много дел, поэтому я не могу быть с вами, но должен сказать, что получить эту награду – высокая честь! Я помню, когда был моложе, то всегда оказывался в числе претендентов на этот приз, но побеждали другие. И всё-таки я надеялся, что когда-нибудь меня тоже признают гонщиком года! Хочется, чтобы все, кто собрался сегодня на эту гала-церемонию, почувствовали дополнительную мотивацию, это поможет во всех ваших начинаниях. Главное – не сдаваться! А также надеюсь, что в следующем сезоне я смогу бороться за победу в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне