Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Williams Валттери Боттас высоко оценил прогресс команды, достигнутый в межсезонье, отметив, что новая машина FW38 лучше прошлогодней модели.

Вопрос: Как стартовали тесты?
Валттери Боттас: Пока всё складывается неплохо, мы проехали довольно много кругов, хотя планировали ещё больше. Но это тесты, иногда возникают проблемы, и мы должны их решать. К счастью, ничего серьёзного не было, и мы могли продолжить работать по программе. В любом случае, команда хорошо потрудилась, а я получил удовольствие.

Вопрос: Вам комфортно за рулём новой машины?
Валттери Боттас: Вполне. Прошлогодней FW37 были присущи некоторые недостатки, с которыми мы смогли разобраться. Полагаю, мы продвинулись вперёд, двигатель также оставил неплохое впечатление, но насколько хороша наша новая машина по сравнению с техникой соперников – об этом судить слишком рано.

Вопрос: Какие основные цели стоят перед вами и перед командой в 2016 году?
Валттери Боттас: Конечно, мы хотим выигрывать гонки, но добиться побед непросто, поэтому на тестах необходимо собрать максимум информации о новой машине, понять приоритетные направления её дальнейшей модернизации, а в Мельбурне станет ясно, достаточно этого или нет.

Конкуренция в Формуле 1 всегда высокая, но всё в наших руках, и мы намерены бороться за более высокие позиции, чем в прошлом году.

Вопрос: Вчера в первой половине дня вы несколько раз возвращались в боксы из-за каких-то неполадок – причина проблем была одна и та же?
Валттери Боттас: Нет, причины были разными, проблемы не повторялись, но всё идёт нормально, ведь это был только первый день тестов. Самое главное, я действительно чувствую разницу с прошлогодней машиной, так что прогресс налицо. Хотя температуры сейчас ниже, чем будут во время настоящих гонок, поэтому есть некоторые сложности с прогревом резины.

Вопрос: Насколько стабильно машина ведёт себя на длинных сериях кругов?
Валттери Боттас: Я проезжал серии по 13-14 кругов, и машина работала вполне стабильно – я ни разу не выработал ресурс резины до предела, после чего начинается интенсивная деградация резины. Так что стабильность на хорошем уровне, несмотря на то, что состояние трассы пока неидеальное. Сейчас задача в том, чтобы продолжать набирать километраж, проехать побольше кругов. Надеюсь, на следующей неделе мы начнём работать над скоростью машины. Но первые впечатления вполне позитивные.

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, работать, резины

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине