Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso поздно приняли решение о переходе на силовые установки Ferrari, так что команде в сжатые сроки пришлось пересматривать компоновку машины. На тестах Карлос Сайнс заявил, что инженеры пошли на компромиссы, чтобы успеть подготовить новинку.

Карлос Сайнс: «Нам пришлось пойти на компромиссы, в том числе и в аэродинамике – многие детали мы не привезли на тесты. Но я не против – я работал в первый день тестов, хотя два месяца назад команда говорила мне, что мы можем в них не участвовать.

В Toro Rosso проделали невероятную работу, нам пришлось менять весь аэродинамический обвес, чтобы адаптироваться к новому двигателю. И мы добились нужного результата – когда в понедельник в девять утра машина была готова к выезду на трассу, в боксах можно было видеть улыбки на лицах.

Как и ожидалось, с силовой установкой Ferrari мы сделали хороший шаг вперед. Мотор более мощный, с лучшей управляемостью, с более совершенным программным обеспечением – гонщику приходится нажимать меньше кнопок. Учитывая ограничения на радиопереговоры, двигатель Ferrari отчасти компенсирует это, помогая пилоту.

В прошлом году мы видели, что в Mercedes и Ferrari довольно быстро модернизировали силовые установки, поэтому по ходу сезона со старым мотором мы начнем отставать. Но в 2015-м главным сдерживающим фактором была надежность, а сейчас у нас есть двигатель, который уже провел один сезон в гонках – высокая надежность должна компенсировать нехватку мощности».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, ferrari, пойти

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась