Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso поздно приняли решение о переходе на силовые установки Ferrari, так что команде в сжатые сроки пришлось пересматривать компоновку машины. На тестах Карлос Сайнс заявил, что инженеры пошли на компромиссы, чтобы успеть подготовить новинку.

Карлос Сайнс: «Нам пришлось пойти на компромиссы, в том числе и в аэродинамике – многие детали мы не привезли на тесты. Но я не против – я работал в первый день тестов, хотя два месяца назад команда говорила мне, что мы можем в них не участвовать.

В Toro Rosso проделали невероятную работу, нам пришлось менять весь аэродинамический обвес, чтобы адаптироваться к новому двигателю. И мы добились нужного результата – когда в понедельник в девять утра машина была готова к выезду на трассу, в боксах можно было видеть улыбки на лицах.

Как и ожидалось, с силовой установкой Ferrari мы сделали хороший шаг вперед. Мотор более мощный, с лучшей управляемостью, с более совершенным программным обеспечением – гонщику приходится нажимать меньше кнопок. Учитывая ограничения на радиопереговоры, двигатель Ferrari отчасти компенсирует это, помогая пилоту.

В прошлом году мы видели, что в Mercedes и Ferrari довольно быстро модернизировали силовые установки, поэтому по ходу сезона со старым мотором мы начнем отставать. Но в 2015-м главным сдерживающим фактором была надежность, а сейчас у нас есть двигатель, который уже провел один сезон в гонках – высокая надежность должна компенсировать нехватку мощности».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, ferrari, пойти

Читайте также: Гонка в Монреале получилась короткой для Карлоса Сайнса: на выходе из второго поворота пилот Toro Rosso задел машину Романа Грожана, а после этого врезался в Фелипе Массу. Вечером Карлос рассказал об этом инциденте… Вопрос: Карлос, как вы себя чувствуете? Удар получился довольно сильным…Карлос Сайнс: Со мной все в порядке. Если я нормально чувствовал себя после аварии в России несколько лет назад, то здесь перегрузки были в два раза ниже. В Сочи после аварии сиденье сильно нагрелось, словно что-то загорелось, но сегодня не было ничего подобного, я быстро выбрался из машины, не получил никаких травм, так что все в порядке. Вопрос: Расскажите подробнее об инциденте с Грожаном…Карлос Сайнс: Трасса была грязной, а я преследовал Алонсо в слип-стриме – он тоже начал смещаться вправо. На повторе я увидел, что Роман первым выехал на траву, а после этого мы столкнулись. Этого бы не произошло, если бы я его видел. Но я его не видел – что я мог сделать? Неудачное стечение обстоятельств, но мы сделаем из этого выводы. Нужно что-то делать с зеркалами, в этом году на них многие жалуются. Из-за того, что задние антикрылья теперь расположены ниже, они частично перекрывают обзор. Уверен, в FIA найдут решение. В прошлогодние зеркала я бы увидел Романа, но сейчас его машина находилась в «слепой зоне». Вопрос: Впервые в сезоне ни один из гонщиков Toro Rosso не финишировал в гонке. Вы разочарованы?Карлос Сайнс: Конечно, сегодня мы могли продемонстрировать темп, который не удалось показать в квалификации из-за желтых флагов. Я с нетерпением ждал гонку, и при старте с 12-го места на многое можно было рассчитывать. Учитывая наш темп, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя

Карлос Сайнс: В Сочи команда минимизировала потери

Карлос Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Карлос Сайнс: Порой в гонках случаются сходы