Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso поздно приняли решение о переходе на силовые установки Ferrari, так что команде в сжатые сроки пришлось пересматривать компоновку машины. На тестах Карлос Сайнс заявил, что инженеры пошли на компромиссы, чтобы успеть подготовить новинку.

Карлос Сайнс: «Нам пришлось пойти на компромиссы, в том числе и в аэродинамике – многие детали мы не привезли на тесты. Но я не против – я работал в первый день тестов, хотя два месяца назад команда говорила мне, что мы можем в них не участвовать.

В Toro Rosso проделали невероятную работу, нам пришлось менять весь аэродинамический обвес, чтобы адаптироваться к новому двигателю. И мы добились нужного результата – когда в понедельник в девять утра машина была готова к выезду на трассу, в боксах можно было видеть улыбки на лицах.

Как и ожидалось, с силовой установкой Ferrari мы сделали хороший шаг вперед. Мотор более мощный, с лучшей управляемостью, с более совершенным программным обеспечением – гонщику приходится нажимать меньше кнопок. Учитывая ограничения на радиопереговоры, двигатель Ferrari отчасти компенсирует это, помогая пилоту.

В прошлом году мы видели, что в Mercedes и Ferrari довольно быстро модернизировали силовые установки, поэтому по ходу сезона со старым мотором мы начнем отставать. Но в 2015-м главным сдерживающим фактором была надежность, а сейчас у нас есть двигатель, который уже провел один сезон в гонках – высокая надежность должна компенсировать нехватку мощности».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, ferrari, пойти

Читайте также: Карлос Сайнс зарабатывает очки уже в четырёх гонках подряд, и благодаря такой стабильности совсем немного уступает своему напарнику, Нико Хюлкенбергу. В интервью пресс-службе Renault испанец заявил, что надеется продолжить эту серию в Канаде. Вопрос: Чем вам нравится Монреаль?Карлос Сайнс: Монреаль – один из моих любимых городов среди тех, что мы посещаем по ходу сезона. Там много хороших ресторанов, которые стоит посетить, особенно стейкхаусы, мне там действительно очень нравится! Вход в паддок в Канаде уникален, ты должен пересечь озера по понтонному мосту. Это крутой гоночный уик-энд! Вопрос: А что вы думаете о трассе?Карлос Сайнс: Конечно, это не совсем обычная трасса, немного похожая на Мельбурн – такое же сочетание уличного трека и постоянно автодрома. Обычно в начале уик-энда асфальт усыпан листьями, что делает достижение скорости здесь непростой задачей. Мне нравится отрезок, состоящий из четвёртого, пятого, шестого и седьмого поворотов. Стены тут очень близко, нужно найти свой ритм, всё делать правильно и атаковать поребрики. И последнее, но не менее важное – тут есть Стена Чемпионов, финальная шикана, ещё один легендарный поворот в календаре чемпионата! Вопрос: Вы, должно быть, рады тому, что заработали очки в четырёх гонках подряд?Карлос Сайнс: Я думаю, хорошо, что мы выглядим конкурентоспособно и зарабатываем очки в нескольких гонках. Важно продолжать это делать и дальше. Сейчас самое главное – это стабильность, нужно постоянно оказываться в десятке лучших. Мы должны приехать в Канаду и продолжить эту позитивную тенденцию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо

Сайнс: Я рад, что вообще смог добраться до финиша