Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso поздно приняли решение о переходе на силовые установки Ferrari, так что команде в сжатые сроки пришлось пересматривать компоновку машины. На тестах Карлос Сайнс заявил, что инженеры пошли на компромиссы, чтобы успеть подготовить новинку.

Карлос Сайнс: «Нам пришлось пойти на компромиссы, в том числе и в аэродинамике – многие детали мы не привезли на тесты. Но я не против – я работал в первый день тестов, хотя два месяца назад команда говорила мне, что мы можем в них не участвовать.

В Toro Rosso проделали невероятную работу, нам пришлось менять весь аэродинамический обвес, чтобы адаптироваться к новому двигателю. И мы добились нужного результата – когда в понедельник в девять утра машина была готова к выезду на трассу, в боксах можно было видеть улыбки на лицах.

Как и ожидалось, с силовой установкой Ferrari мы сделали хороший шаг вперед. Мотор более мощный, с лучшей управляемостью, с более совершенным программным обеспечением – гонщику приходится нажимать меньше кнопок. Учитывая ограничения на радиопереговоры, двигатель Ferrari отчасти компенсирует это, помогая пилоту.

В прошлом году мы видели, что в Mercedes и Ferrari довольно быстро модернизировали силовые установки, поэтому по ходу сезона со старым мотором мы начнем отставать. Но в 2015-м главным сдерживающим фактором была надежность, а сейчас у нас есть двигатель, который уже провел один сезон в гонках – высокая надежность должна компенсировать нехватку мощности».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, ferrari, пойти

Читайте также: По ходу квалификации в Сильверстоуне пилоты Toro Rosso столкнулись с рядом проблем, однако всё же смогли показать 12-е и 14-е время. Фактически Карлос Сайнс будет стартовать завтра 13-м, отыграв одну позицию за счёт штрафа Фернандо Алонсо. Даниил Квят (12-й): «В утренней тренировке я не чувствовал полной уверенности в машине, но в квалификации машина вела себя лучше и она вернулась. В непростых сегодняшних условиях 12-е место, на мой взгляд – максимум, которого мы могли добиться. Вероятно, можно было отыграть ещё одну или две десятых, но в таких условиях приходится действовать чуть осторожнее – когда трасса подсыхает, вы не можете быть абсолютно уверены в том, в каком состоянии покрытие под твоими колёсами. Если завтра погода окажется такой же, важно оказаться в правильном месте в правильное время – надеюсь, что нам удастся отыграться и заработать очки». Карлос Сайнс (14-й): «Как обидно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мои слова неверно интерпретировали

Карлос Сайнс: Я не видел Грожана в зеркалах

Сайнс: Проехать быстрее не удалось из-за жёлтых флагов

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя