Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso поздно приняли решение о переходе на силовые установки Ferrari, так что команде в сжатые сроки пришлось пересматривать компоновку машины. На тестах Карлос Сайнс заявил, что инженеры пошли на компромиссы, чтобы успеть подготовить новинку.

Карлос Сайнс: «Нам пришлось пойти на компромиссы, в том числе и в аэродинамике – многие детали мы не привезли на тесты. Но я не против – я работал в первый день тестов, хотя два месяца назад команда говорила мне, что мы можем в них не участвовать.

В Toro Rosso проделали невероятную работу, нам пришлось менять весь аэродинамический обвес, чтобы адаптироваться к новому двигателю. И мы добились нужного результата – когда в понедельник в девять утра машина была готова к выезду на трассу, в боксах можно было видеть улыбки на лицах.

Как и ожидалось, с силовой установкой Ferrari мы сделали хороший шаг вперед. Мотор более мощный, с лучшей управляемостью, с более совершенным программным обеспечением – гонщику приходится нажимать меньше кнопок. Учитывая ограничения на радиопереговоры, двигатель Ferrari отчасти компенсирует это, помогая пилоту.

В прошлом году мы видели, что в Mercedes и Ferrari довольно быстро модернизировали силовые установки, поэтому по ходу сезона со старым мотором мы начнем отставать. Но в 2015-м главным сдерживающим фактором была надежность, а сейчас у нас есть двигатель, который уже провел один сезон в гонках – высокая надежность должна компенсировать нехватку мощности».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, ferrari, пойти

Читайте также: В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее… Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанции они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах. Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джемс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами. Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull, значит признать несостоятельность собственной программы. Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом. Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен