Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso поздно приняли решение о переходе на силовые установки Ferrari, так что команде в сжатые сроки пришлось пересматривать компоновку машины. На тестах Карлос Сайнс заявил, что инженеры пошли на компромиссы, чтобы успеть подготовить новинку.

Карлос Сайнс: «Нам пришлось пойти на компромиссы, в том числе и в аэродинамике – многие детали мы не привезли на тесты. Но я не против – я работал в первый день тестов, хотя два месяца назад команда говорила мне, что мы можем в них не участвовать.

В Toro Rosso проделали невероятную работу, нам пришлось менять весь аэродинамический обвес, чтобы адаптироваться к новому двигателю. И мы добились нужного результата – когда в понедельник в девять утра машина была готова к выезду на трассу, в боксах можно было видеть улыбки на лицах.

Как и ожидалось, с силовой установкой Ferrari мы сделали хороший шаг вперед. Мотор более мощный, с лучшей управляемостью, с более совершенным программным обеспечением – гонщику приходится нажимать меньше кнопок. Учитывая ограничения на радиопереговоры, двигатель Ferrari отчасти компенсирует это, помогая пилоту.

В прошлом году мы видели, что в Mercedes и Ferrari довольно быстро модернизировали силовые установки, поэтому по ходу сезона со старым мотором мы начнем отставать. Но в 2015-м главным сдерживающим фактором была надежность, а сейчас у нас есть двигатель, который уже провел один сезон в гонках – высокая надежность должна компенсировать нехватку мощности».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, ferrari, пойти

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил