Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон доволен итогами первого дня тестов в Барселоне, хотя и готов признать, что машина McLaren – не самая быстрая.

Вопрос: Сегодня вы проехали на 5 кругов больше, чем год назад смогла преодолеть команда McLaren за всю первую серию зимних тестов…
Дженсон Баттон: Неужели? Даже представить трудно…

Вопрос: Как всё прошло? Вы почувствовали, что машина стала лучше?
Дженсон Баттон: Мы проехали 84 круга, так что улучшение действительно серьёзное по сравнению с прошлым годом. Я пока не готов сказать, насколько хороша машина, но работает она надёжно, и это уже позитивный момент. Сначала нужно добиться хотя бы этого. Ничего плохого о машине сказать нельзя, сегодня мы в основном занимались проверкой различных её систем и испытаниями новинок, ведь она заметно отличается от прошлогодней.

Отдельный момент, который мне хотелось бы выделить – это стабильная и эффективная работа системы рекуперации энергии. В течение всего дня не было никаких проблем, и с длинными сериями кругов мы справлялись намного лучше, чем в прошлом году. В общем, это был действительно неплохой день.

Если посмотреть на результаты прохождения кругов, может показаться, что мы здорово отстаём от лидеров, но сегодня мы не обращали внимания на время, а занимались всесторонними проверками. На каждом круге мы пробовали различные режимы, и это была по-своему интересная работа.

Вопрос: Как реагировала машина на изменение настроек?
Дженсон Баттон: С настройками мы сегодня вообще не работали, занимаясь более простыми задачами. Например, на одном из кругов выключилось радио, перестала работать телеметрия, и наши парни повисли на ограждении, как обезьяны, пытаясь привлечь моё внимание: они хотели, чтобы я сразу вернулся в боксы, но я был на быстром круге… В целом команде удалось решить многие проблемы по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Значит, у вас хорошее настроение?
Дженсон Баттон: Хорошее настроение у меня было несколько минут назад, когда я пилотировал машину Формулы 1. Три предыдущих месяца мне этого очень не хватало. Такое впечатление, что это был самый долгий зимний перерыв в моей карьере. Я так рад, что не завершил её в конце прошлого года! В общем, здорово вернуться за руль.

Доволен ли я аэродинамической эффективностью машины? Об это рано судить, тесты только начались. Ближе к их завершению мы будем знать больше, но очевидно, что наша машина не самая быстрая на этих тестах и возможно не будет самой быстрой по ходу значительной части сезона. Но чувствуется, что она стала лучше, ощущения вполне позитивные.

По поводу мощности силовой установки сложно что-то говорить, поскольку к первой гонке мы получим обновлённую версию двигателя. Системы ERS явно работает лучше и выдаёт энергию намного более эффективно, но на этой трассе всё это проявляется не столь заметно. Однако, если в прошлом году на длинных сериях кругов из-за этого мы могли терять до четырёх или пяти десятых на круге, то сейчас такого не происходит.

Вопрос: Сможете ли вы выдержать ещё год без подиумов?
Дженсон Баттон: Если до конца года мы ни разу не сможем подняться на подиум, я буду разочарован, но если мы сможем хорошо проводить гонки и хотя бы бороться за места в первой тройке, это уже будет огромный шаг вперёд по сравнению с прошлым годом.

Подняться на подиум – сложная задача, но если нам удастся её решить, это будет очень серьёзным достижением. Вот только не знаю, получится ли…

Вопрос: А ваш напарник выдержит ещё год без подиумов?
Дженсон Баттон: Не знаю. Об этом надо его спрашивать. Я с ним ещё не разговаривал, но он у себя в моторхоуме.

Вопрос: Вы читали, что сказал Берни Экклстоун в сегодняшнем интервью?
Дженсон Баттон: Пока нет.

Вопрос: Он сказал, что Формула 1 находится сейчас в худшем состоянии за всё время, и лично он не стал бы тратить деньги на билеты на Гран При, чтобы привести на гонки свою семью. Вы готовы с этим согласиться?
Дженсон Баттон: Он и так никогда не покупает билеты для своей семьи, ему это не нужно! Но я с ним не согласен. Я думаю, что Формула 1 была в плачевном состоянии только в 70-х, когда в год погибали по несколько гонщиков. Но точно, что не сейчас.

Вопрос: Завтра в Женеве пройдут заседания Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, на которых могут быть приняты важные решения по поводу регламента 2017 года. Вы связываете с этим какие-то ожидания?
Дженсон Баттон: Если планируемые перемены позволят улучшить безопасность, я готов их поддержать. Но повысить скорости настолько, чтобы машины проезжали круг на пять секунды быстрее, будет непросто. Плюс в том, что разных предложений много, и я надеюсь, что в итоге технический регламент на следующий год получится качественным.

 

Понедельник 22 Февраля 2016 23:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, стала, чувствуется

Читайте также:Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год" title="Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год"> Мы уже писали о том, что осенью на полках книжных магазинов появится автобиография Дженсона Баттона «Жизнь на пределе» – официально книга будет представлена 19 октября. Но у журналистов BBC Sport уже была возможность с ней познакомиться, и они обратили внимание на характеристики, которые ветеран Формулы 1 дал своим бывшим напарникам по команде McLaren. Например, рассказывая о Льюисе Хэмилтоне, чемпион мира 2009 года, называет его «блестящим гонщиком со взрывным темпераментом», но отмечает, что как человек он «немного странный» и «непредсказуемый». При этом Баттон сожалеет, что несмотря на какие-то общие черты, они с Льюисом никогда не были настоящими друзьями. Однако он готов признать, что в последние годы Хэмилтон превратился в профессионала высочайшего класса: «Он стал зрелым мастером, даже в какой-то мере политиком и замечательным представителем нашего спорта». Баттон искренне считает своего бывшего напарника одним из великих гонщиков: «Из всех, кто выступает в чемпионате, он тот самый парень, у которого есть настоящий талант». Что касается его личных отношений с Хэмилтоном, то на них сказались сложности, связанные с их совместной работой в McLaren на протяжении трёх сезонов, с 2010-го по 2012 гг. Дженсон пишет, что его предостерегали от перехода в эту команду, поскольку она в основном работала на Льюиса. Но когда он пришёл в McLaren, атмосфера в коллективе несколько изменилась, и Хэмилтон начал опасаться, что это ослабит его позиции. «Лично ко мне он нормально относился, никаких проблем не было, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем