Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #671: 10 июня 2001 года. Гран При Канады. Монреаль
Поул Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:15,782 (210,018 км/ч)
Лучший круг Ральф Шумахер (Williams) – 1:17.205 (206,147 км/ч)
Победитель Ральф Шумахер (Williams) – 1:34:31,522 (193,630 км/ч)

Сезон 2001 года для Мики Хаккинена не складывался с самого начала. Сход в первом Гран При был для него уже в каком-то смысле привычным. Но и после этого дела не наладились. В семи первых гонках он ни разу не поднимался на подиум, и всего дважды финишировал в зачётной шестёрке – шестым и четвёртым. С жалкими тремя очками, против 52-х у Михаэля Шумахера, он уже потерял реальные шансы на титул, хотя впереди было ещё 10 Гран При.

Проблема была не только и не столько в машине – MP4-16 оказалась, в общем-то, быстрой – Дэвид Култхард на аналогичном шасси регулярно поднимался на подиум, дважды победил и с 40 очками занимал второе место в личном зачёте. Да и сам Хаккинен, как правило, неплохо квалифицировался, но по воскресеньям ему откровенно не везло – он попадал в аварии, у него ломалась машина… Дважды Мика не смог даже начать гонку!

Восьмым этапом чемпионата был Гран При Канады. Начался он для Мики очень неплохо – на первой же тренировке финн показал лучшее время, заметно опередив Култхарда, тогда как Шумахер столкнулся с проблемами и завершил сессию 11-м. Не повезло Френтцену – вновь, как и в 1999 году, он угодил в серьёзную аварию. Так как ещё один серьёзный удар немец пережил двумя неделями ранее в Монако, в команде решили снять его с гонки. На оставшуюся часть уик-энда за руль Jordan сел Рикардо Зонта.

Одним из самых заметных эпизодов пятничных заездов стало столкновение Жака Вильнёва и Хуан-Пабло Монтойи. Пилоты, как это нередко бывает, недопоняли друг друга, но дело тем не кончилось. Оба американских чемпиона были уверены, что в аварии виноват другой, и посчитали необходимым заявить об этом на брифинге пилотов. Спор шёл на повышенных тонах, а затем гонщики перешли к действиям – Жак вцепился в горло колумбийца. Пилотов разняли, но оставшиеся два дня Вильнёв и Монтойя регулярно жаловались друг на друга.

В субботу расстановка сил изменилась. В Ferrari, наконец, смогли найти правильные настройки для Михаэля, и уже на тренировке он показал лучшее время. Култхард вновь был вторым, а Хаккинен опустился на третью строчку. Впрочем, и такой расклад сил давал Мике неплохие шансы. Однако в квалификации дела пошли хуже некуда – поул завоевал Михаэль, а Мика оказался только восьмым! Култхарду тоже пришлось потесниться – он показал третье время, а вторую строчку занял Ральф Шумахер.

Успех Ральфа во многом объяснялся мощностью мотора BMW – машины Williams отлично чувствовали себя на длинных прямых канадской трассы. Но был и ещё один фактор – шины Michelin. Здесь они оказались более эффективными, чем на других автодромах – во всяком случае, на машинах команды из Гроува. Ральф уступил брату полсекунды – не так уж много по меркам того сезона.

У шин Michelin в том сезоне была и ещё одна особенность – они не сразу демонстрировали свою эффективность, но через несколько кругов после старта приходили в оптимальную форму и темп пилотов резко возрастал. Шины Bridgestone были гораздо стабильнее, но по ходу дистанции за гонщиками на Michelin порой угнаться было непросто.

Именно на это сделали ставку в Williams. Баки на машине Ральфа заправили «под завязку», и его целью состояла в том, чтобы поехать на свой пит-стоп позже брата. Главной проблемой на пути реализации этого плана оказался старт – на тяжёлой машине и непрогретых шинах Michelin соперничать с многочисленными представителями клана Bridgestone Шумахеру-младшему было непросто. Но он справился с этой задачей, сохранив своё второе место, и начал свою охоту за Михаэлем.

«У меня было преимущество, - признался Ральф после финиша. – Я легко следовал за Михаэлем. Машина сегодня была просто великолепна. Я знал, что у нас много топлива на борту, так что лучше было дождаться его пит-стопа, а затем попробовать прибавить, чем пытаться атаковать его на трассе, рискуя потерять всё».

Немного помог Ральфу и его напарник – правда, весьма своеобразно. На 20-м круге Монтойя разбил машину, да так, что организаторам пришлось выпустить автомобиль безопасности. Пытаясь увернуться от машины колумбийца, сошёл и Баррикелло. Сам Хуан-Пабло считал, что причиной аварии стала какая-то поломка, но в команде его догадки не подтвердили – после расследования доказательств неисправности машины до аварии они не нашли.

Так или иначе, автомобиль безопасности помог Ральфу растянуть оптимальную форму своих шин на ещё большее время, и когда на 46-м круге Михаэль отправился в боксы, его младший брат начал атаковать всерьёз. До своего пит-стопа он проехал ещё пять кругов, и, побывав в боксах, вернулся на трассу в пяти секундах впереди Михаэля. Судьба гонки была решена – впервые в истории Формулы 1 на двух первых местах в гонке финишировали два брата. Причём, Ральф опередил Михаэля на 20 секунд!

Позади двух братьев тоже происходило немало интересного. Главными героями «второго плана» оказались финны. Для Хаккинена всё началось просто ужасно – на старте он не только ничего не отыграл, но ещё и откатился на 10-е место. А затем почти половину дистанции провёл позади Рикардо Зонты. Однако в баках его McLaren тоже оказалось много топлива, а темп Мики на дистанции был неплохим. Так что когда Хаккинен, наконец, получил свободную трассу, он смог прибавить и вернулся с пит-стопа третьим. Шансов догнать кого-то из пилотов с фамилией Шумахер у него не было, но первый подиум в сезоне Мика всё же заработал.

Одной позицией ниже финишировал его соотечественник, Райкконен. Кими вновь выглядел очень уверенно, заработав очки уже третий раз в сезоне, что для Sauber было неплохим достижением. Райкконен мог и остаться впереди Хаккинена, но потерял время, столкнувшись с Зонтой на 35-м круге. И хотя машина Кими особенно не пострадала, именно в этот момент Хаккинен смог его опередить.

Пятым финишировал Жан Алези на Prost. Шестым в концовке гонки ехал Йос Ферстаппен, но заработать вторые очки для Arrows в чемпионате он не смог – за три круга до финиша отказали тормоза. Благодаря этому своё первое очко в составе Jaguar заработал Педро де ла Роса.

Хотя Михаэль Шумахер и упустил победу, он был вполне доволен итогами гонки. Не только потому, что победителем стал его брат – второе место позволило ему ещё больше увеличить отрыв в чемпионате. Что касается Култхарда, то для него гонка стала просто катастрофой. Он сошёл из-за взрыва мотора на 55 круге, но к этому моменту уже уступал Хаккинену и не имел шансов на подиум. С самого старта подвеска на его McLaren работала неправильно, машиной было трудно управлять. В команде долго искали причину этой неисправности, делая весьма туманные заявления для прессы, но ситуацию прояснил сам Дэвид. «Отправившись на стартовую решётку, я обнаружил в кокпите гайку от передней подвески, - заявил Култхард после финиша. – И перед стартом выбросил её на пит-лейн».

Источник: F1News

Воскресенье 21 Февраля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, ральф, круге, аварии

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Сын Ральфа Шумахера делает успехи в картинге

Мик Шумахер дебютировал в качестве комментатора

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Бахрейн'04: Хет-трик

Малайзия'01: Под контролем

Бельгия'93: Прорыв

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины