Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом тестов Кими Райкконен рассказал о своём отношении к ряду новшеств, которые вступают в силу в 2016 году.

Вопрос: В конце прошлого года вы говорили, что в 2016 году намерены добиться более высоких результатов. Вы как-то специально занимались улучшением своей физической и психологической подготовки, чтобы выполнить эту задачу?
Кими Райкконен: Нет, зимой я готовился к сезону, как обычно. Разумеется, мы хотим, чтобы этот сезон был удачнее, чем предыдущий, но нам просто надо собрать воедино множество отдельных факторов. По-моему, в конце 2015 года мы работали уже более эффективно, так что для начала посмотрим, на что способна новая машина – это основа, от которой мы должны отталкиваться.

Вопрос: В 2016 году вступают в силу новые положения регламента, связанные с шинами, в том числе, команды получат в своё распоряжение новый сверхмягкий состав UltraSoft. С точки зрения гонщиков, это приведёт к каким-то заметным переменам?
Кими Райкконен: Пока я не могу сказать, как будут работать эти новые правила во время гоночных уик-эндов, но, конечно, какие-то первые представления мы получим уже на тестах, а затем в ходе первой гонки. Приведёт ли это к каким-то переменам, я не знаю. Нет смысла гадать, но теоретически на каких-то трассах это может дать некое преимущество той или иной команде. Впрочем, над посмотреть, как всё будет работать.

Вопрос: Нет смысла спрашивать вас о новой машине, ведь тесты ещё не начались, но насколько комфортно вам в кокпите SF16-H?
Кими Райкконен: В принципе, сиденье то же самое, и ощущения очень похоже на прошлогодние, хотя понятно, что это новая машина. Обзор из кокпита немного иной, твоё положение в кокпите немного изменилось. Но пока ощущения вполне нормальные.

Вопрос: С этого года вводятся ещё более жёсткие ограничения на радиообмен между гонщиком и командой. Все помнят вашу знаменитую фразу: «Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю». Как вы полагаете, новые правила создадут какие-то сложности, или помогут тем гонщикам, что умеет творчески работать на трассе?
Кими Райкконен: Я точно не ориентируюсь в этих нововведениях, потому что в правилах очень много различных мелочей – что-то говорить нельзя, что-то – можно, когда речь идёт о безопасности или о проблемах с машиной. Но обычно команда сообщает о времени прохождения круга и всё-такое – в этом плане для меня нет особой разницы. Не сомневаюсь, в какие-то моменты переговоры с командой будут полезными, но правила есть правила, и все в равном положении. Для кого-то из гонщиков все это не так уж важно, а кому-то, наверное, понравится меньше.

Но это ещё одно нововведение, к которому надо привыкнуть по ходу тестов. В идеальной ситуации, когда всё нормально работает, и нет никаких проблем, такие ограничения никак не будут сказываться. Будем надеяться, что наши дела всегда будут складываться именно по такому сценарию.

Источник: F1News

Суббота 20 Февраля 2016 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, правила, работать, какието

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Кими Райкконен говорил о сложностях Ferrari в последних гонках и нацеленности на успех… Кими Райкконен: «В каждый гоночный уик-энд мы стремимся к максимально возможному результату. Да, в последних гонках не обошлось без проблем, но это не изменило настроения в команде. Цель остаётся прежней. Формула 1 – технический вид спорта, где такие проблемы порой случаются. Это произошло не в первый и не в последний раз, поломки бывают у всех. Насколько быстры мы будем в Остине? Пока не знаю. Сейчас я не могу сказать, чем всё закончится в воскресенье. Завтра мы начнём работу на трассе, будет двигаться вперёд шаг за шагом, готовиться к квалификации и гонке. В пятницу мы сможем оценить возможную расстановку сил, но я не вижу причин, почему мы не должны быть быстры. Посмотрим. Слабость Ferrari в квалификации? Я не считаю, что это так. В трёх прошлых гонках машина Ferrari была на первом ряду. Можно ли назвать такой результат слабым? Действительно, есть другая тенденция – обычно в гонках мы более конкурентоспособны, но команда постоянно прибавляет, мы делаем всё, чтобы повысить эффективность машины. Если оценивать число набранных очков, я не могу быть удовлетворён, но если говорить о работе с командой, то я очень доволен. Каждый из нас стремится к максимальному результату, к победе в квалификации и в гонке, а если добиться этого не удалось, значит вам нужно прибавить. Порой мне удаётся выжать из машины максимум, хотя это происходит не всегда. В целом, я доволен своим пилотированием, а что об этом думают остальные – мне всё равно. Если бы я чувствовал, что не справляюсь, меня бы здесь не было». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Кими Райкконен: В гонке у нас хорошие шансы

Райкконен: Не хочется, чтобы кто-нибудь в меня врезался

Кими Райкконен: Важно число очков после финальной гонки

Кими Райкконен: Я не делал ничего необычного

Райкконен: В поворотах я с трудом удерживал машину

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех