Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Все мы любим выяснять, кто круче — тигр или лев, Сталлоне или Шварценеггер, «Мерседес» или «Феррари». Но иногда вопрос «кто слабее?» не менее важен. Например, когда в Формуле-1 11 команд и самая слабая останется без призовых.

Конечно, сезон может повернуться боком к кому угодно и в теории последней может стать добрая половина команд пелотона. Но всё же главных претендентов двое — «Манор» и «Хаас». Худшая команда сезона прошлого и новичок нынешнего. Как сложится их борьба, увидим, а пока посмотрим, с чем они подходят к сезону.

1. Мотор


С тех пор как Ф-1 перешла на гибридную технологию движков V6, главное в каждом болиде — мотор. И тут у аутсайдеров подход совсем не аутсайдерский. Разгонять «Маноры» в новом сезоне будет лучшая силовая установка последних лет — «Мерседес». За «Хаас» же выступит теневой фаворит — «Феррари».

Большинство экспертов сходится на том, что «Мерседес» и в 2016-м будет впереди всех, но сократившееся в прошлом сезоне отставание «Скудерии» теперь уменьшится до микроскопического. И у «Хааса» есть за счёт чего это отставание наверстать. Безусловно, каждая команда подстраивает свой болид под силовую установку. Но далеко не каждая может целый год работать на базе заводской команды своего производителя. Тут уровень интеграции должен быть запредельным.

Так что по части моторов — боевая ничья.

2. Болид


До того как болиды в первый раз выедут на трассу (да и после тоже), судить о них рано. Но мы можем взглянуть на предварительные данные.

Например, мы знаем, что «Манор» не только перешёл на моторы «Мерседеса», но и прикупил детали у его лучшего клиента последних лет — «Уильямса». Коробка передач и части подвески наверняка придутся аутсайдеру кстати.

Помимо этого, в пользу «Манора» говорит болид «Маруси»-2014, который почти вывел команду из хвоста пелотона. Уволенные в конце прошлого года Бут и Лоудон уверяли, что, не случись кризиса, «Манор»-2015 был бы середняком. То же место теперь прочит команде, например, Тото Вольф.

Описать же ситуацию с болидом «Хааса» можно одним словом — «Феррари». Американцы купили у «гарцующих жеребцов» всё, что позволяли правила. Остальное сделали на их базе. Может, что-то подсмотрели. В общем, если с таким исходными данными «Хаас» сделает плохой болид, то его сотрудникам стоит поискать себе работу попроще.

В целом по болидам тоже ничья.

3. Пилоты


Последние годы мы только и слышим, что критику в адрес команд за очередного взятого рента-драйвера. Хотя понять логику их боссов можно: если качество болида таково, что сам Шумахер не уехал бы на нём с последнего места, то какая разница, кого сажать за руль? Уж лучше запастись деньгами на развитие машины.

Кажется, именно этой логикой руководствовался «Манор». Однако даже набирая пилотов за деньги, команда не стала закрывать глаза на их умения и получила Паскаля Верляйна. В нынешних условиях это был, пожалуй, лучший вариант. Талантливый молодой пилот, чемпион DTM, да ещё и целый год проработал с «Мерседесом», на моторе которого теперь будет ездить.

С Рио Харианто ситуация другая, тут всё решили индонезийские деньги. Очевидно, что именно к Рио после ухода Пастора Мальдонадо теперь перейдёт звание главного «рентача» пелотона. Плюс у него один — лучше Харианто на весь сезон, чем свистопляска с тремя рента-драйверами сразу.

А вот «Хаас» пошёл другим путём. Не имея финансовых проблем и имея амбиции, американская команда решила набирать пилотов в первую очередь по силе и опыту. Джин Хаас заранее начал обзванивать действующих пилотов Ф-1 и искать согласного. И нашёл Ромена Грожана, ещё в 2015-м стоявшего на подиуме. Трудно заподозрить, что талантливый француз поехал в «Хаас», как футболисты в Китай, — только ради денег. А значит, потенциал команды опытному пилоту виден.

Дальше «Хаас» решил использовать сотрудничество с «Феррари» и взять гонщика с опытом не только езды в Ф-1, но и с опытом работы с мотором «Скудерии». Варианта было два —

Источник: Чемпионат.com

Суббота 20 Февраля 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, манор, болид, например

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний