Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes AMG решили начать разговор о своей новой машины заранее, не дожидаясь презентации, и опубликовали видеоролик, в котором руководители и сотрудники команды рассказывают о W07 и делятся эмоциями, которые они испытывают накануне её презентации.

Дословно переводить все эти разговоры, может, и не стоит, но директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф сказал вот что: «Когда я смотрю на нашу машину, я сразу вспоминаю множество знакомых лиц. С кем-то из этих людей я общаюсь буквально каждый день, поскольку мы подгоняем друг друга в постоянном стремлении к совершенству, кого-то встречаю в коридорах базы, в нашей столовой или на гоночной трассе.

В W07 вложен труд многих конкретных людей, и это больше, чем просто машина – это итог тысяч и тысяч часов напряжённого труда, работы до пота. Все они страстно увлечены своим делом – так было и с этой машиной, нашей новой “серебряной стрелой”».

Далее каждый из многочисленных героев клипа говорит о том, какие ассоциации у него связаны с W07.

Например, для технического директора Падди Лоу – это стремление выиграть третий Кубок конструкторов подряд; для главного моториста Mercedes Энди Кауэла – анализ технических данных, творческий подход к делу и огромные усилия по совершенствованию силовой установки, для Нико Росберга – ещё одна попытка осуществить свою мечту о титуле, для Льюиса Хэмилтона – корабль, с которым все связывают надежды на победу в очередном чемпионате.

Итог подвёл Тото Вольфф: «Для меня W07 – это когда команда сплачивается и трудится сообща, как один человек. Новая машина – это мы все вместе».

Источник: F1News

Четверг 18 Февраля 2016 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, новой, нашей, видео

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал наиболее важные тактические решения, принятые в дни бразильского уик-энда… Джеймс Ваулз: «После первого пит-стопа мы по телеметрии увидели серьёзную проблему с силовой установкой на машине Льюиса, решение которой потребовало участия множества наших специалистов. На базе мотористов в Бриксфорте постоянно работает техническая команда, они находятся на прямой связи с нашими специалистами на трассе – вместе они искали решение, подобрав настройки, которые позволят гонщику доехать до финиша. Они проделали фантастическую работу. Речь идёт не об одной какой-то настройке, а об огромном количестве изменений. На отрезке с 40 по 50-й круг они общались с Льюисом, чтобы он внёс коррективы в работу различных узлов, чтобы силовая установка позволила ему финишировать. В итоге двигатель получил некоторые повреждения. Пока мы не знаем, нужно ли будет его заменить, но к этапу в Абу-Даби такое решение будет принято. На машине Валттери Боттаса проблемы с силовой установкой возникли ещё в Мексике, нам пришлось соблюдать осторожность и использовать консервативные настройки. Борьба за победу в Кубке конструкторов ещё продолжалась, мы хотели избежать схода. Валттери знал, какова наша цель, и отлично справился со своей задачей, учитывая ограниченную мощность систем рекуперации по сравнению с той, что обычно есть в его распоряжении». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Борьба в Кубке конструкторов продолжается

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Куда делась скорость Ferrari?

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes