Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes считают, что либерализация правил, регламентирующих доработку силовых установок в 2016 году, была задумана для того, чтобы дать другим командам возможность сократить отставание от лидеров.

Два предыдущих сезона на стороне Mercedes было безоговорочное преимущество, если говорить об эффективности силовых установок, но при этом технический регламент лимитировал возможности их модернизации, а в ряд областей доработка двигателя вообще была запрещена. Такие области в Формуле 1 назывались «чёрными ящиками», но теперь эти запреты отменены.

«Регламент изменился, и в этом году “чёрных ящиков” нет, – прокомментировал Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Это относится к 42 областям двигателя – теперь можно работать с любой из них, но в рамках ограничений, заданных системой условных баллов.

В 2016 году в нашем распоряжении 32 условных балла, которые можно полностью потратить ещё до Мельбурна, если вы этого хотите, или приберечь до финальной гонки в Абу-Даби, или расходовать в течение сезона.

Теперь нет запретных зон, но почему мы их отменили? Потому что не хотели, чтобы моторостроители оказались в ситуации, когда у них есть хорошая идея, но они не могут её реализовать из-за “чёрных ящиков”. Мы не хотим, чтобы у кого-то из нас появился повод заявить: “Я не могу отыграть отставание, поскольку правила не позволяют”. Плохо, если в регламенте есть какие-то положения, которые это затрудняют».

При этом Кауэлл сделал оговорку, что у Mercedes не было необходимости заниматься доработкой в областях, ранее значившихся в списке запретных, поскольку мотористы команды изначально уделяли им большое внимание.

В 2017 году система условных баллов вообще должна быть отменена, и производители силовых установок получат полную свободу модернизации своей продукции.

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, установок, силовых, условных

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам