Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes считают, что либерализация правил, регламентирующих доработку силовых установок в 2016 году, была задумана для того, чтобы дать другим командам возможность сократить отставание от лидеров.

Два предыдущих сезона на стороне Mercedes было безоговорочное преимущество, если говорить об эффективности силовых установок, но при этом технический регламент лимитировал возможности их модернизации, а в ряд областей доработка двигателя вообще была запрещена. Такие области в Формуле 1 назывались «чёрными ящиками», но теперь эти запреты отменены.

«Регламент изменился, и в этом году “чёрных ящиков” нет, – прокомментировал Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Это относится к 42 областям двигателя – теперь можно работать с любой из них, но в рамках ограничений, заданных системой условных баллов.

В 2016 году в нашем распоряжении 32 условных балла, которые можно полностью потратить ещё до Мельбурна, если вы этого хотите, или приберечь до финальной гонки в Абу-Даби, или расходовать в течение сезона.

Теперь нет запретных зон, но почему мы их отменили? Потому что не хотели, чтобы моторостроители оказались в ситуации, когда у них есть хорошая идея, но они не могут её реализовать из-за “чёрных ящиков”. Мы не хотим, чтобы у кого-то из нас появился повод заявить: “Я не могу отыграть отставание, поскольку правила не позволяют”. Плохо, если в регламенте есть какие-то положения, которые это затрудняют».

При этом Кауэлл сделал оговорку, что у Mercedes не было необходимости заниматься доработкой в областях, ранее значившихся в списке запретных, поскольку мотористы команды изначально уделяли им большое внимание.

В 2017 году система условных баллов вообще должна быть отменена, и производители силовых установок получат полную свободу модернизации своей продукции.

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, установок, силовых, условных

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes