Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes считают, что либерализация правил, регламентирующих доработку силовых установок в 2016 году, была задумана для того, чтобы дать другим командам возможность сократить отставание от лидеров.

Два предыдущих сезона на стороне Mercedes было безоговорочное преимущество, если говорить об эффективности силовых установок, но при этом технический регламент лимитировал возможности их модернизации, а в ряд областей доработка двигателя вообще была запрещена. Такие области в Формуле 1 назывались «чёрными ящиками», но теперь эти запреты отменены.

«Регламент изменился, и в этом году “чёрных ящиков” нет, – прокомментировал Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Это относится к 42 областям двигателя – теперь можно работать с любой из них, но в рамках ограничений, заданных системой условных баллов.

В 2016 году в нашем распоряжении 32 условных балла, которые можно полностью потратить ещё до Мельбурна, если вы этого хотите, или приберечь до финальной гонки в Абу-Даби, или расходовать в течение сезона.

Теперь нет запретных зон, но почему мы их отменили? Потому что не хотели, чтобы моторостроители оказались в ситуации, когда у них есть хорошая идея, но они не могут её реализовать из-за “чёрных ящиков”. Мы не хотим, чтобы у кого-то из нас появился повод заявить: “Я не могу отыграть отставание, поскольку правила не позволяют”. Плохо, если в регламенте есть какие-то положения, которые это затрудняют».

При этом Кауэлл сделал оговорку, что у Mercedes не было необходимости заниматься доработкой в областях, ранее значившихся в списке запретных, поскольку мотористы команды изначально уделяли им большое внимание.

В 2017 году система условных баллов вообще должна быть отменена, и производители силовых установок получат полную свободу модернизации своей продукции.

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, установок, силовых, условных

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии