Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes считают, что либерализация правил, регламентирующих доработку силовых установок в 2016 году, была задумана для того, чтобы дать другим командам возможность сократить отставание от лидеров.

Два предыдущих сезона на стороне Mercedes было безоговорочное преимущество, если говорить об эффективности силовых установок, но при этом технический регламент лимитировал возможности их модернизации, а в ряд областей доработка двигателя вообще была запрещена. Такие области в Формуле 1 назывались «чёрными ящиками», но теперь эти запреты отменены.

«Регламент изменился, и в этом году “чёрных ящиков” нет, – прокомментировал Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Это относится к 42 областям двигателя – теперь можно работать с любой из них, но в рамках ограничений, заданных системой условных баллов.

В 2016 году в нашем распоряжении 32 условных балла, которые можно полностью потратить ещё до Мельбурна, если вы этого хотите, или приберечь до финальной гонки в Абу-Даби, или расходовать в течение сезона.

Теперь нет запретных зон, но почему мы их отменили? Потому что не хотели, чтобы моторостроители оказались в ситуации, когда у них есть хорошая идея, но они не могут её реализовать из-за “чёрных ящиков”. Мы не хотим, чтобы у кого-то из нас появился повод заявить: “Я не могу отыграть отставание, поскольку правила не позволяют”. Плохо, если в регламенте есть какие-то положения, которые это затрудняют».

При этом Кауэлл сделал оговорку, что у Mercedes не было необходимости заниматься доработкой в областях, ранее значившихся в списке запретных, поскольку мотористы команды изначально уделяли им большое внимание.

В 2017 году система условных баллов вообще должна быть отменена, и производители силовых установок получат полную свободу модернизации своей продукции.

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, установок, силовых, условных

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби