Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes считают, что либерализация правил, регламентирующих доработку силовых установок в 2016 году, была задумана для того, чтобы дать другим командам возможность сократить отставание от лидеров.

Два предыдущих сезона на стороне Mercedes было безоговорочное преимущество, если говорить об эффективности силовых установок, но при этом технический регламент лимитировал возможности их модернизации, а в ряд областей доработка двигателя вообще была запрещена. Такие области в Формуле 1 назывались «чёрными ящиками», но теперь эти запреты отменены.

«Регламент изменился, и в этом году “чёрных ящиков” нет, – прокомментировал Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Это относится к 42 областям двигателя – теперь можно работать с любой из них, но в рамках ограничений, заданных системой условных баллов.

В 2016 году в нашем распоряжении 32 условных балла, которые можно полностью потратить ещё до Мельбурна, если вы этого хотите, или приберечь до финальной гонки в Абу-Даби, или расходовать в течение сезона.

Теперь нет запретных зон, но почему мы их отменили? Потому что не хотели, чтобы моторостроители оказались в ситуации, когда у них есть хорошая идея, но они не могут её реализовать из-за “чёрных ящиков”. Мы не хотим, чтобы у кого-то из нас появился повод заявить: “Я не могу отыграть отставание, поскольку правила не позволяют”. Плохо, если в регламенте есть какие-то положения, которые это затрудняют».

При этом Кауэлл сделал оговорку, что у Mercedes не было необходимости заниматься доработкой в областях, ранее значившихся в списке запретных, поскольку мотористы команды изначально уделяли им большое внимание.

В 2017 году система условных баллов вообще должна быть отменена, и производители силовых установок получат полную свободу модернизации своей продукции.

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, установок, силовых, условных

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari