Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На финальном этапе новозеландской серии Toyota Racing Артём Маркелов в какой-то мере реабилитировался за предыдущие неудачи – в заключительной, третьей гонке уик-энда, которая носила громкое название Гран При Новой Зеландии, он занял второе место.

Впрочем, без приключений всё равно не обошлось. На четвёртом круге субботней гонки он не смог избежать столкновения с машиной Педро Пике, что вызвало появление автомобиля безопасности. В результате аварии бразилец сошёл с дистанции, но Артём смог продолжить гонку и финишировать седьмым.

В воскресенье, во второй гонке, проходившей на 3-километровом, очень извилистом кольце Manfield, российский пилот не смог войти в десятку лучших, был лишь 12-м, но зато по её итогам определился победитель серии – им стал 16-летний британец Ландо Норрис.

Ему же досталось первое место в заключительной воскресной гонке, где он лидировал от старта до финиша. Однако нельзя сказать, что Норрис проехал всю дистанцию совершенно спокойно: на определённом отрезке ему пришлось обороняться от Маркелова, который сначала занимал третью позицию, но после рестарта смог опередить Педро Пике и выйти на второе место. В какой-то момент Артём ехал буквально в секунде от лидера.

Правда, и бразилец продолжал прессинговать Маркелова до самого финиша, а на 35-м круге, буквально в последнем повороте гонки даже смог вырваться вперёд, однако впоследствии был оштрафован за обгон под жёлтыми флагами – к его результату было прибавлено 30 секунд. Это позволило Маркелову подняться на вторую ступень подиума и завершить сезон в новозеландской серии хорошим результатом, хотя на положение в личном зачёте этот результат не повлиял – российский гонщик занял 8-е место.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Февраля 2016 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, артем, racing, toyota

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Монце организаторы чемпионата Формулы 2 продемонстрировали прессе и гонщикам машину, которая будет использоваться в серии, начиная со следующего сезона. Своими первыми впечатлениями о ней, а также планами на уик-энд и ближайшее будущее, с F1News.Ru поделился пилот Russian Time Артём Маркелов. Вопрос: Артём, какие у вас первые впечатления от новой машины Формулы 2?Артём Маркелов: Машина выглядит потрясающе, как снаружи, так и внутри. У неё заниженное заднее антикрыло, причём антикрылу придана стреловидная форма. Двигатель чуть помощнее, это позволит развивать более высокую скорость на прямой. Очень специфический руль, похож на тот, что используется в Формуле E. Надеюсь, когда-нибудь удастся её опробовать! Вопрос: Это значит, что у вас есть планы по выступлению в Формуле 2 в следующем году?Артём Маркелов: Всё может быть, пока ничего определённого сказать не могу. Мы собрали достаточно информации из разных серий, сейчас её изучаем, будем смотреть, что делать дальше. Вопрос: Вам удалось победить в Бельгии, пусть даже вы узнали об этом только ближе к ночи. Это повлияет на ваш настрой в Монце?Артём Маркелов: Да, честно говоря, ждать объявления результатов гонки пришлось очень долго – до 11-и вечера. Причём, наша машина тоже была на рассмотрении стюардов – давление в колесе оказалось слишком низким, так что теоретически и нас могли дисквалифицировать, как и Леклера с Роуландом. Но у нас проблема оказалась чисто механическая, так что в итоге меня объявили победителем, а Russian Time получила первое и второе место, что позволило нам сделать большой шаг вперёд в командном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пилоты Russian Time Маркелов и Гиотто друг о друге

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Австрии

Артём Маркелов: Скорость Леклера вызывает вопросы

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Артём Маркелов: С Роуландом мы ехали в одном темпе

Ф2: Роуланд выиграл гонку в Монако, Маркелов второй

Артём Маркелов: Я очень разочарован

Маркелов: Инженер постоянно просил беречь шины

Ф2: Артём Маркелов выиграл первую гонку сезона

Новогоднее интервью: Артём Маркелов