Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду объявлено о том, что Паскаль Верляйн подписал контракт с Manor Racing, и сегодня же немецкий гонщик побывал на базе команды, где пообщался с прессой и прошёл подгонку сиденья.

Вопрос: Когда вы узнали о том, что получите контракт? Есть ли у вас какие-то конкретные ожидания, если говорить о результатах?
Паскаль Верляйн: Я узнал об этом пару дней назад, и сегодня впервые приехал на базу команды. После этого интервью я займусь подгонкой сиденья и буду знакомиться с коллективом. Я очень рад, что дебютирую в Формуле 1 – моя давняя мечта осуществилась. Если говорить об ожиданиях, то вместе с командой мне предстоит многому научиться, и надеюсь, мы добьёмся успеха.

Вопрос: Когда у вас впервые зародилась мечта о Формуле 1?
Паскаль Верляйн: Мне было четыре или пять лет, и вместе с отцом мы смотрели все гонки вне зависимости от того, в каком часовом поясе они проходили. Вот тогда я и захотел стать гонщиком Формулы 1. А впервые я побывал на Гран При в 1999 году, это была гонка в Хоккенхайме, и после этого моё желание только окрепло.

Вопрос: Чувствуете ли вы гордость оттого, что место в Формуле 1 вы получили в основном благодаря вашему таланту?
Паскаль Верляйн: Конечно! Предыдущий сезон был очень важным: если бы я не стал чемпионом DTM, кто знает, представился бы мне этот шанс или нет? Но также, чтобы заслужить доверие, важно было показать мои возможности на тестах в составе Mercedes и Force India.

Вопрос: На какой срок рассчитаны договорённости с Manor?
Паскаль Верляйн: У меня однолетний контракт.

Вопрос: Какая роль вам отводится, и кто будет вашим напарником?
Паскаль Верляйн: Надеюсь, это будет хороший гонщик, и мы сможем вместе добиться успеха, вместе заниматься доводкой машины. Будет ли этот гонщик молодым или опытным, для меня не так уж важно. Прежде всего я собираюсь сконцентрироваться на собственной работе.

Вопрос: На машинах Manor в 2016 году будут стоять силовые установки Mercedes, а техническим партнёром команды станет Williams. Есть ли надежда, что вам удастся показывать более высокие результаты, чем позиции в самом конце стартовой решётке?
Паскаль Верляйн: В прошлом году Manor действительно сильно отставала от соперников. Но теперь у всех в команде приподнятое настроение, поскольку у неё появились новые сильные партнёры, и это вселяет оптимизм. Но не надо забывать, что у команды накоплен немалый опыт в Формуле 1, и я убеждён, что мы сделаем следующий шаг вперёд. Впрочем, сколь существенным он станет, учитывая, что соперники тоже не стоят на месте, пока говорить сложно.

Вопрос: Под каким номером вы будете выступать в Manor?
Паскаль Верляйн: Под 94-м. Это мой год рождения, но также под этим номером в прошлом году выступал я в DTM и выиграл титул.

Вопрос: Кто первым сядет за руль новой машины Manor на тестах в Барселоне?
Паскаль Верляйн: Это ещё не решено.

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, manor, формуле 

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер

Первые очки в сезоне для Sauber

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться