Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У технического директора Toro Rosso Джеймса Ки – репутация очень толкового и творчески мыслящего инженера, что подтверждается результатами его команды, которые она демонстрировала в прошлом году.

По общему признанию экспертов, успехам дебютантов сезона Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса способствовали достоинства шасси, созданного в Фаэнце под руководством Ки.

В интервью Sky Sports Джеймс Ки рассказал, как ему работается с талантливыми молодыми гонщиками, и за счёт чего Toro Rosso может добиться прогресса в 2016 году, когда она вернулась к моторам Ferrari.

«Всё складывается действительно неплохо: наши гонщики эффективно сотрудничают, с ними приятно работать, и оба страстно жаждут добиться успеха, чтобы доказать, на что они способны, – сказал Ки. – Они очень мотивированы, профессиональны, и радует то, что у обоих хорошие перспективы.

Теперь у них за плечами опыт полного сезона, и они уже лучше подготовлены. Если говорить о стиле пилотирования, тут они довольно схожи, но, полагаю, что подходы у них немного разные. Безусловно, в гонках Макс действует более агрессивно и смело, благодаря чему заслужил немало похвальных оценок, и наблюдать за его работой на трассе очень интересно. Он уверен в своих силах, доверяет машине и иногда совершает манёвры, на которые осмелится не каждый.

Карлос тоже умеет обгонять, хотя, возможно, он не столь ярок, однако для него характерен более дисциплинированный подход к работе. Он старается тщательно обдумать все свои действия, предвидеть развитие событий и прикинуть, стоит ли атаковать уже сейчас, или надо выждать, сберечь шины и прибавить несколько позже, чтобы по-настоящему выложиться?

Так что он более вдумчив и в результате, может быть, несколько менее агрессивен, но зато его отличает умение стратегически мыслить. Но в целом Макс и Карлос вполне сравнимы: в квалификациях они демонстрируют примерно равную скорость. Ферстаппен был в хорошей форме во второй половине года, но Карлос финишировал в первой десятке в своей самой первой гонке, хотя затем ему часто не везло. Впрочем, сравнения лучше проводить по ходу предстоящего сезона».

По мнению Джеймса Ки, Ферстаппену помогло то, что в команде, зная слабые места машины, заранее готовились к гонкам, продумывая возможные тактические схемы, которые позволяли бы опережать соперников: «Если честно, если у вас определённый дефицит скорости на прямых, приходится проявлять изобретательность, планируя обгоны. Как настраивать силовую установку, чтобы гонщики могли обгонять? Какую применять тактику, чтобы они меньше попадали в трафик?

Не все манёвры спланированы заранее, но мы многое стараемся предвидеть – возможно, всё это помогало Максу. В равной степени заслуга принадлежит и ему, ведь Максу не раз удавались такие обгоны, которые обычно никто предпринимать не станет. В Спа в повороте Blanchimont он обходил соперников и по внутреннему радиусу, и по внешнему – это также подтверждение того, что машина работала хорошо. В общем, надо говорить о сочетания факторов».

Теперь, когда на машинах Toro Rosso будут стоять силовые установки Ferrari, хотя и прошлогодней спецификации, но весьма эффективные, команда может сделать очередной шаг вперёд.

«Надо многое учесть, но если посмотреть на нашу скорость в среднескоростных и быстрых поворотах, то мы почти не отстаём от команд, которые нас опережают, – сказал Ки. – Это говорит о высокой аэродинамической эффективности машины. В остальном картина менее понятна, но мы можем добиться прогресса, поскольку многому научились, и в большинстве случаев понимаем, за счёт чего смогли продвинуться вперёд. При этом есть аспекты, где прогресс был даже больше, чем мы ожидали, что нас несколько удивило. В общем, опираясь на это, мы движемся дальше…»

Также Джеймс Ки высказал своё мнение о том, как повысить зрелищность гонок: «Вопрос в том, в какой мере машины сравнимы по своим скоростным возможностям. Если по итогам квалификации все 22 гонщика будут укладываться в две секунды, захватывающее зрелище гарантировано.

Некоторые трассы этому способствуют – например, Гран При Бахрейна 2014 года смотрелся как триллер. Результаты квалификации были очень плотными, отчасти из-за характера трассы, где разгоны постоянно чередуются с торможениями, и достоинства разных машин проявляются по-разному.

Гонки становятся интереснее, если уменьшается разница в возможностях техники, ведь тогда в большей мере проявляются таланты пилотов. Для того, чтобы этого добиться, нужно, чтобы у всех команд были двигатели, сравнимые по характеристикам».

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, сравнимы, карлос, ферстаппен

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari