Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
porsche 911 porsche 911 gt3 porsche 911 gts porsche шпионерия

У 911 GT3 изменятся фары, бамперы и ряд мелочей в оформлении.

В  обширной семье модели 911 осталось не так много вариаций двухдверки, ещё не прошедших рестайлинг. Один из таких «последних могикан» — ориентированный на трек спорткар 911 GT3. Именно его недавно удалось сфотографировать на дороге: новый нос купе был прикрыт плёнкой.

На этом экземпляре компания поменяла только носовую часть, а сзади мы пока видим старую оптику. Зато крупный кадр работающих поворотников (справа) показывает новую двойную цепочку светодиодов.

Вариант GT3 также останется одним из немногих Porsche с атмосферным мотором. Разве что к рестайлингу его «шестёрку» 3.8 немного форсируют с нынешних 475 л.с. По информации журнала Autocar, рестайлинговая версия 911 GTS тоже избежит перехода на наддув. Напомним, у дореформенной модели был агрегат 3.8, развивавший 430 сил.

Электрокар Mission E получил официальное кодовое имя проекта J1, а значит, действительно встал на путь к производству. Компания Porsche создаст для автомобиля особую платформу, приспособленную под размещение большого аккумулятора. Она не будет пересекаться с похожей по назначению «тележкой» MEB концерна Volkswagen.

Внутри 911 GT3 компания слегка скорректирует интерьер. Также здесь стоит ждать обновлённую мультимедийную систему. На рынок автомобиль должен поступить в нынешнем году. А вот обновлённая «джи-ти-эска», скорее всего, попадёт к дилерам позже, уже в 2017-м. porsche 911 porsche 911 gt3 porsche 911 gts porsche шпионерия

Источник: DRIVE.RU

Вторник 09 Февраля 2016 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, атмосферники, шпионерия, сохранят

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway