Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению главного моториста Mercedes AMG Энди Кауэлла, несмотря на сложность современных силовых установок, используемых в Формуле 1, в чемпионат мира могут прийти новые производители двигателей, поскольку технологии, используемые в гонках, значимы для серийного автомобилестроения.

«Дело в том, что моторы V10 и V8 были очень специальными – это были атмосферные двигатели, которые раскручивались до 20000 и 19000 об/мин, и они создавались под особые нужды Формулы 1, – пояснил управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Ничего подобного не было даже в других категориях автоспорта, уже не говоря про серийные автомобили.

Думаю, мы до сих пор учимся на опыте Daimler: сотрудничество в технологической сфере, изначально сложившееся с этой компанией, когда мы только приступали к разработке турбомоторов V6, продолжается, все эти связи по-прежнему существуют, и мы ведём постоянный диалог.

Мы до сих пор применяем их технологические решения, но также делимся своими. Пока идёт этот двухсторонний процесс, Формула 1 в рамках действующего технического регламента должна быть интересна автопроизводителям. По-моему, это то, что может привлечь их в чемпионат… Да, это сложно, но не невозможно, и сейчас это сделать даже проще, чем в эпоху атмосферных двигателей V8 или V10.

Если вспомнить 2000 год, то тогда регламент на двигатели был изложен на одной странице, а сейчас он занимает 18 страниц, где очень многое конкретно прописано. 20 лет назад приходилось ломать голову над такими вопросами, как размер цилиндров и их число, а сейчас всё это есть в регламенте. Так что, думаю, сейчас ситуация упростилась, и было бы здорово, если бы в Ф1 пришли новые производители».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, интересна, mercedes, кауэлл

Читайте также: 25 апреля в Париже прошли встречи Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, на которых были принят ряд поправок к спортивному и техническому регламенту. Совещания прошли в конструктивном ключе, и на них кроме постоянных участников и президента FIA Жана Тодта впервые присутствовал Чейз Кэри, новый исполнительный директор Formula One Group. Ниже приводятся основные решения, принятые на сегодняшних встречах. Отныне на заседания Стратегической группы будут приглашаться представители команд, которые формально не входят в состав этого органа. У них появится право присутствовать на этих совещаниях в роли наблюдателей, что подтверждает курс на открытость, взятый FIA и Liberty Media. Начиная с Гран При Испании, который пройдёт с 12 по 14 мая, в силу вступит положение спортивного регламента, требующее, чтобы имена и номера гонщиков были лучше видны на их машинах. Ряд изменений, внесённых в спортивный и технический регламент 2018 года, за которые проголосовали Стратегическая группа и Комиссия Формулы 1, предстоит утвердить на Всемирном совете FIA по автоспорту: В техническом регламенте появится положение, жёстко ограничивающее возможность установки на моторных кожухах машин Т-образных крыльев и так называемых «акульих плавников». Будут приняты меры, запрещающие применение моторного масла в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания. Кроме того, в течение гоночного уик-энда в силовых установках будет разрешено использование только моторного масла одной конкретной спецификации. Pirelli будет разрешено вести разработку составов дождевой резины, предназначенной для сезона 2018 года, с использованием...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE