Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению главного моториста Mercedes AMG Энди Кауэлла, несмотря на сложность современных силовых установок, используемых в Формуле 1, в чемпионат мира могут прийти новые производители двигателей, поскольку технологии, используемые в гонках, значимы для серийного автомобилестроения.

«Дело в том, что моторы V10 и V8 были очень специальными – это были атмосферные двигатели, которые раскручивались до 20000 и 19000 об/мин, и они создавались под особые нужды Формулы 1, – пояснил управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Ничего подобного не было даже в других категориях автоспорта, уже не говоря про серийные автомобили.

Думаю, мы до сих пор учимся на опыте Daimler: сотрудничество в технологической сфере, изначально сложившееся с этой компанией, когда мы только приступали к разработке турбомоторов V6, продолжается, все эти связи по-прежнему существуют, и мы ведём постоянный диалог.

Мы до сих пор применяем их технологические решения, но также делимся своими. Пока идёт этот двухсторонний процесс, Формула 1 в рамках действующего технического регламента должна быть интересна автопроизводителям. По-моему, это то, что может привлечь их в чемпионат… Да, это сложно, но не невозможно, и сейчас это сделать даже проще, чем в эпоху атмосферных двигателей V8 или V10.

Если вспомнить 2000 год, то тогда регламент на двигатели был изложен на одной странице, а сейчас он занимает 18 страниц, где очень многое конкретно прописано. 20 лет назад приходилось ломать голову над такими вопросами, как размер цилиндров и их число, а сейчас всё это есть в регламенте. Так что, думаю, сейчас ситуация упростилась, и было бы здорово, если бы в Ф1 пришли новые производители».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, интересна, mercedes, кауэлл

Читайте также: Президент Pirelli Марко Тронкетти Провера доволен работой шинников и надеется, что в следующем году топ-команды будут вести более плотную борьбу. Марко Тронкетти Провера: «Наши сотрудники заслуживают похвалы – они много работали, а гонщики, по-моему, получили удовольствие от пилотирования машин. Шины сыграли важную роль в этом сезоне – это вызывает у нас чувство гордости. В следующем году появится новый состав HyperSoft, впрочем, вся линейка шин станет более мягкой. Однако я надеюсь, что в Формуле 1 мы увидим более плотную борьбу между Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Формула 1 остается вершиной автоспорта, и у неё много болельщиков, но некоторые гонки получились не очень интересными». Президент Pirelli не раз признавался, что болеет за Ferrari и расстроен её неудачами. «В первой половине сезона Ferrari была очень конкурентоспособна, но затем ей часто не везло, и у неё возникали проблемы с надежностью – это повлияло на результат чемпионата, – добавил Тронкетти-Провера. – Угрозы Скудерии покинуть чемпионат? Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже