Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению главного моториста Mercedes AMG Энди Кауэлла, несмотря на сложность современных силовых установок, используемых в Формуле 1, в чемпионат мира могут прийти новые производители двигателей, поскольку технологии, используемые в гонках, значимы для серийного автомобилестроения.

«Дело в том, что моторы V10 и V8 были очень специальными – это были атмосферные двигатели, которые раскручивались до 20000 и 19000 об/мин, и они создавались под особые нужды Формулы 1, – пояснил управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Ничего подобного не было даже в других категориях автоспорта, уже не говоря про серийные автомобили.

Думаю, мы до сих пор учимся на опыте Daimler: сотрудничество в технологической сфере, изначально сложившееся с этой компанией, когда мы только приступали к разработке турбомоторов V6, продолжается, все эти связи по-прежнему существуют, и мы ведём постоянный диалог.

Мы до сих пор применяем их технологические решения, но также делимся своими. Пока идёт этот двухсторонний процесс, Формула 1 в рамках действующего технического регламента должна быть интересна автопроизводителям. По-моему, это то, что может привлечь их в чемпионат… Да, это сложно, но не невозможно, и сейчас это сделать даже проще, чем в эпоху атмосферных двигателей V8 или V10.

Если вспомнить 2000 год, то тогда регламент на двигатели был изложен на одной странице, а сейчас он занимает 18 страниц, где очень многое конкретно прописано. 20 лет назад приходилось ломать голову над такими вопросами, как размер цилиндров и их число, а сейчас всё это есть в регламенте. Так что, думаю, сейчас ситуация упростилась, и было бы здорово, если бы в Ф1 пришли новые производители».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, интересна, mercedes, кауэлл

Читайте также: Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил изменения в системе начисления баллов, необходимых для получения суперлицензии. В целом тенденция состоит в значительном уменьшении количества начисляемых баллов – а значит, молодым пилотам придётся тратить больше времени, чтобы получить право дебютировать в Формуле 1. Для того, чтобы получить суперлицензию, молодому пилоту нужно заработать в других сериях 40 баллов. Сделать это в один год можно лишь в трёх сериях – Формуле 2, IndyCar, а также в GP2 2015 и 2016 годов. При этом приоритет имеет Формула 2, в которой по 40 баллов получают все три призёра по итогам чемпионата. Столько же баллов получили чемпионы и вице-чемпионы GP2 двух последних сезонов этой серии, а также чемпион IndyCar. Раньше 40 баллов можно было также заработать, выиграв чемпионат Формулы E, FIA WEC в категории LMP1 или еврокубок Формулы 3, но теперь это невозможно – титулы там позволят набрать лишь по 30 баллов. Серия GP3 принесёт чемпиону теперь не 30, а 25 баллов, а Формула V8 3.5 потеряла в «весе» почти вдвое, снизившись с 35 до 20 баллов. Меньше очков теперь приносит и японская Super Formula. В то же время, в списке появились и новые чемпионаты, в первую очередь американские – NASCAR Cup, IMSA, Indy Lights. Очков за них начисляется не так много, но, например, добившись успеха в Indy Lights, а затем показав хороший результат в IndyCar теперь вполне можно получить суперлицензию. В целом же новая система вполне очевидным образом указывает молодым пилотам, какой чемпионат позволит им оказаться в Формуле 1 быстрее всего – это Формула 2, в которую превратилась серия GP2 в этом году. Система начисления баллов за выступления в гоночных сериях Серия /...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC