Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению главного моториста Mercedes AMG Энди Кауэлла, несмотря на сложность современных силовых установок, используемых в Формуле 1, в чемпионат мира могут прийти новые производители двигателей, поскольку технологии, используемые в гонках, значимы для серийного автомобилестроения.

«Дело в том, что моторы V10 и V8 были очень специальными – это были атмосферные двигатели, которые раскручивались до 20000 и 19000 об/мин, и они создавались под особые нужды Формулы 1, – пояснил управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Ничего подобного не было даже в других категориях автоспорта, уже не говоря про серийные автомобили.

Думаю, мы до сих пор учимся на опыте Daimler: сотрудничество в технологической сфере, изначально сложившееся с этой компанией, когда мы только приступали к разработке турбомоторов V6, продолжается, все эти связи по-прежнему существуют, и мы ведём постоянный диалог.

Мы до сих пор применяем их технологические решения, но также делимся своими. Пока идёт этот двухсторонний процесс, Формула 1 в рамках действующего технического регламента должна быть интересна автопроизводителям. По-моему, это то, что может привлечь их в чемпионат… Да, это сложно, но не невозможно, и сейчас это сделать даже проще, чем в эпоху атмосферных двигателей V8 или V10.

Если вспомнить 2000 год, то тогда регламент на двигатели был изложен на одной странице, а сейчас он занимает 18 страниц, где очень многое конкретно прописано. 20 лет назад приходилось ломать голову над такими вопросами, как размер цилиндров и их число, а сейчас всё это есть в регламенте. Так что, думаю, сейчас ситуация упростилась, и было бы здорово, если бы в Ф1 пришли новые производители».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, интересна, mercedes, кауэлл

Читайте также: Чемпионат Формулы E во втором сезоне своего существования, завершившегося в июле 2016 года, сократил операционные убытки с 62,7 млн eвро до 33,7 млн eвро. Доходы чемпионата по сравнению с первым сезоном выросли с 19,37 млн до 56,6 млн евро, но расходы при этом выросли с 72,1 млн до 107,2 млн евро. Выйти на безубыточность пока не удалось, но промоутеры чемпионата подчёркивают, что и не планировали это делать в настоящий момент. «Всё идёт по плану, – заявил в интервью Reuters руководитель серии Алехандро Агаг. – На самом деле в финансовом плане всё идёт невероятно хорошо. Всё зависит только от нас. Мы уже могли выйти на безубыточный уровень, но решили больше инвестировать в продвижение и маркетинг. При желании, мы можем пройти точку безубыточности в следующем сезоне, если снова не решим увеличить инвестиции в рекламу». Одна из причин увеличения доходов – активное участие в чемпионате автопроизводителей. В чемпионате уже представлены Audi, Citroen, Jaguar, Renault, а в скором времени должны появиться BMW и Mercedes. Алехандро Агаг: «Я думаю, что Формула E стала привлекательным местом для автопроизводителей, и тому есть несколько причин. Очевидно, что одна из них заключается в том, что производители сегодня ориентированы на электромобили, и мы единственная серия, которая действительно помогает продвигать эти технологии и такие машины. Вторая причина заключается в цене. Расходы команд Формулы E очень умеренные. Если производитель хочет потратить большую сумму, он может пойти в Формулу 1. В Формуле E сделать это ему не удастся. Но если он рассчитывает на умеренные цены и при этом использовать актуальные технологии, то Формула E –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной