Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению главного моториста Mercedes AMG Энди Кауэлла, несмотря на сложность современных силовых установок, используемых в Формуле 1, в чемпионат мира могут прийти новые производители двигателей, поскольку технологии, используемые в гонках, значимы для серийного автомобилестроения.

«Дело в том, что моторы V10 и V8 были очень специальными – это были атмосферные двигатели, которые раскручивались до 20000 и 19000 об/мин, и они создавались под особые нужды Формулы 1, – пояснил управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Ничего подобного не было даже в других категориях автоспорта, уже не говоря про серийные автомобили.

Думаю, мы до сих пор учимся на опыте Daimler: сотрудничество в технологической сфере, изначально сложившееся с этой компанией, когда мы только приступали к разработке турбомоторов V6, продолжается, все эти связи по-прежнему существуют, и мы ведём постоянный диалог.

Мы до сих пор применяем их технологические решения, но также делимся своими. Пока идёт этот двухсторонний процесс, Формула 1 в рамках действующего технического регламента должна быть интересна автопроизводителям. По-моему, это то, что может привлечь их в чемпионат… Да, это сложно, но не невозможно, и сейчас это сделать даже проще, чем в эпоху атмосферных двигателей V8 или V10.

Если вспомнить 2000 год, то тогда регламент на двигатели был изложен на одной странице, а сейчас он занимает 18 страниц, где очень многое конкретно прописано. 20 лет назад приходилось ломать голову над такими вопросами, как размер цилиндров и их число, а сейчас всё это есть в регламенте. Так что, думаю, сейчас ситуация упростилась, и было бы здорово, если бы в Ф1 пришли новые производители».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, интересна, mercedes, кауэлл

Читайте также: Промоутера Формулы Е Алехандро Агага называли в числе возможных претендентов на должность нового главы менеджмента Формулы 1, но в интервью Reuters испанец опроверг слухи. Алехандро Агаг: «У меня не было никаких переговоров на эту тему. Мне интересна Формула Е – мне многое предстоит сделать в чемпионате, и я очень рад, что занимаюсь этим проектом. Не думаю, что я смогу куда-то уйти без Формулы Е. Где бы я ни оказался, эта серия в каком-то смысле должна быть там представлена. Формула Е, как мой ребенок – я основал эту серию, был у её истоков, и не думаю, что смогу оставаться в стороне. Мы не конкурируем с Формулой 1. Мы выступаем не на гоночных трассах, а на небольших участках, где невозможно провести этап Формулы 1. То место, что мы выбрали для проведения гонки в Бруклине, очень маленькое для создания трассы Формулы 1. Кроме того, у нас другие технологии – электрические. Если бы я руководил IndyCar или NASCAR, то смена владельцев вызывала бы у меня беспокойство, поскольку в Формуле 1 намерены больше работать на американском рынке, и это окажет влияние на всех. Однако, безусловно, Формула 1 и Формула Е полностью совместимы в Америке и в любой другой части мира. Если в будущем автомобильная промышленность полностью перейдет на электродвигатели, то Формула E будет соответствовать потребностям автоиндустрии. Однако я не думаю, что Формула 1 исчезнет. Чемпионат и дальше будет проводиться, как сейчас проводятся скачки на лошадях, но мы же не ездим на лошадях в офис. Возможно, в будущем двигатели внутреннего сгорания будут использоваться только в гонках. У Формулы 1 серьезные традиции. Возможно, лет через 50-60 Формула Е...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Кауэлл: Формула 1 должна быть интересна автоконцернам

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Жак Вильнёв: Формула 1 пытается вместить в себя всё

Формула E: Представлен проект трассы в Париже

«Формула-1 в беде». СМИ — о Гран-при Абу-Даби и прошедшем сезоне