Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению главного моториста Mercedes AMG Энди Кауэлла, несмотря на сложность современных силовых установок, используемых в Формуле 1, в чемпионат мира могут прийти новые производители двигателей, поскольку технологии, используемые в гонках, значимы для серийного автомобилестроения.

«Дело в том, что моторы V10 и V8 были очень специальными – это были атмосферные двигатели, которые раскручивались до 20000 и 19000 об/мин, и они создавались под особые нужды Формулы 1, – пояснил управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Ничего подобного не было даже в других категориях автоспорта, уже не говоря про серийные автомобили.

Думаю, мы до сих пор учимся на опыте Daimler: сотрудничество в технологической сфере, изначально сложившееся с этой компанией, когда мы только приступали к разработке турбомоторов V6, продолжается, все эти связи по-прежнему существуют, и мы ведём постоянный диалог.

Мы до сих пор применяем их технологические решения, но также делимся своими. Пока идёт этот двухсторонний процесс, Формула 1 в рамках действующего технического регламента должна быть интересна автопроизводителям. По-моему, это то, что может привлечь их в чемпионат… Да, это сложно, но не невозможно, и сейчас это сделать даже проще, чем в эпоху атмосферных двигателей V8 или V10.

Если вспомнить 2000 год, то тогда регламент на двигатели был изложен на одной странице, а сейчас он занимает 18 страниц, где очень многое конкретно прописано. 20 лет назад приходилось ломать голову над такими вопросами, как размер цилиндров и их число, а сейчас всё это есть в регламенте. Так что, думаю, сейчас ситуация упростилась, и было бы здорово, если бы в Ф1 пришли новые производители».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, интересна, mercedes, кауэлл

Читайте также: Гран При Канады удивил отсутствием яркой борьбы на трассе. За два часа было произошло лишь 22 смены позиций по итогам круга, а после финиша продолжились разговоры о том, что в последнее время гонки стали слишком скучными. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун ждал большей интриги в Монреале, но понимает, что в любом спорте соревнования бывают интересными и не очень. Росс Браун: «В этом году мы видим захватывающую борьбу за титул, но справедливо и то, что в Монреале, как и в Монако, квалификация получилась интереснее гонки. Для княжества это предсказуемый сценарий, но на острове Нотр-Дам ожидаешь совершенно другого – обычно там очень интересная борьба, а победитель остается неизвестен до финиша. Я считаю, что лучший ответ тем, кто после двух гонок утверждает, что Формула 1 стала скучной, дал Феттель на пресс-конференции после финиша: «Позади семь гонок, некоторые из них были феноменальными, другие – скучными, но на следующей неделе стартует чемпионат мира по футболу, там тоже будут скучные матчи, но люди все равно будут за всем этим наблюдать, поскольку отдельные игры будут фантастическими. Мы всегда стремимся к зрелищной борьбе, но нельзя постоянно ожидать большего». Как и Себастьян, я увлекаюсь футболом и тоже видел, как матчи между топ-командами заканчивались скучной ничьей без голов. Возможно, в предстоящем чемпионате мира будут и такие матчи. Мы должны добиться, чтобы в Формула 1 стала зрелищной и непредсказуемой, а это возможно при большем равенстве между командами. Опять же в Канаде только шесть машин топ-команд финишировали в одном круге с лидером – "лучший из остальных" Нико...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование