Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes заявили, что мощность их силовой установки уже превышает 900 л.с., и главный моторист команды Энди Кауэлл заверил, что в дальнейшем её эффективность будет только расти.

В последние два года Mercedes доминирует в чемпионате мира, преимущественно за счёт двигателя, по характеристикам превосходящего технику соперников. На недавней встрече в прессой в Бриксуорте управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains рассказал, что современная гибридная силовая установка по мощности уже оставила позади даже прежние 3-литровые V10 моторы Mercedes образца 2005 года.

«Это самый мощный двигатель Формулы 1, который мы когда-либо производили, он выдаёт более 900 л.с., – пояснил Кауэлл. – Для компактного мотора объёмом 1,6 л весьма неплохо, однако таких показателей удалось добиться благодаря повышению эффективности. Если говорить о мотор-генераторе MGU-H, то в нём использованы и технологии, уже применяющиеся при производстве серийных автомобилей, и совершенно новые технологии.

По такому показателю, как термический КПД, эти силовые установки заметно превосходят атмосферные двигатели V8, которые использовались в Ф1 до 2014 года: 45-50% против 29. Но процесс модернизации продолжается, поэтому в 2016 году гибридные двигатели станут ещё эффективнее по всем параметрам.

«Термический КПД растёт по отношению к тому уровню, на котором мы были в 2014 году, и в 2015-м был сделан заметный шаг вперёд, – сказал Кауэлл. – Вероятно, в 2016-м этот процесс будет продолжаться, а в дальнейшем, безусловно, ускорится, поскольку пока никто не говорил, что предел достигнут.

Добиться значительного прироста становится сложнее, но есть множество областей, в которых можно прибавлять понемногу. Это как с добычей золота, когда все напряжённо трудятся, в больших количествах перебирая породу, чтобы иногда находить прекрасные самородки, и это вызывает у вас довольную улыбку. Мы по-прежнему продолжаем поиск таких самородков…»

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кауэлл, превышает, мощность

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes