Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes заявили, что мощность их силовой установки уже превышает 900 л.с., и главный моторист команды Энди Кауэлл заверил, что в дальнейшем её эффективность будет только расти.

В последние два года Mercedes доминирует в чемпионате мира, преимущественно за счёт двигателя, по характеристикам превосходящего технику соперников. На недавней встрече в прессой в Бриксуорте управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains рассказал, что современная гибридная силовая установка по мощности уже оставила позади даже прежние 3-литровые V10 моторы Mercedes образца 2005 года.

«Это самый мощный двигатель Формулы 1, который мы когда-либо производили, он выдаёт более 900 л.с., – пояснил Кауэлл. – Для компактного мотора объёмом 1,6 л весьма неплохо, однако таких показателей удалось добиться благодаря повышению эффективности. Если говорить о мотор-генераторе MGU-H, то в нём использованы и технологии, уже применяющиеся при производстве серийных автомобилей, и совершенно новые технологии.

По такому показателю, как термический КПД, эти силовые установки заметно превосходят атмосферные двигатели V8, которые использовались в Ф1 до 2014 года: 45-50% против 29. Но процесс модернизации продолжается, поэтому в 2016 году гибридные двигатели станут ещё эффективнее по всем параметрам.

«Термический КПД растёт по отношению к тому уровню, на котором мы были в 2014 году, и в 2015-м был сделан заметный шаг вперёд, – сказал Кауэлл. – Вероятно, в 2016-м этот процесс будет продолжаться, а в дальнейшем, безусловно, ускорится, поскольку пока никто не говорил, что предел достигнут.

Добиться значительного прироста становится сложнее, но есть множество областей, в которых можно прибавлять понемногу. Это как с добычей золота, когда все напряжённо трудятся, в больших количествах перебирая породу, чтобы иногда находить прекрасные самородки, и это вызывает у вас довольную улыбку. Мы по-прежнему продолжаем поиск таких самородков…»

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кауэлл, превышает, мощность

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем