Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes заявили, что мощность их силовой установки уже превышает 900 л.с., и главный моторист команды Энди Кауэлл заверил, что в дальнейшем её эффективность будет только расти.

В последние два года Mercedes доминирует в чемпионате мира, преимущественно за счёт двигателя, по характеристикам превосходящего технику соперников. На недавней встрече в прессой в Бриксуорте управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains рассказал, что современная гибридная силовая установка по мощности уже оставила позади даже прежние 3-литровые V10 моторы Mercedes образца 2005 года.

«Это самый мощный двигатель Формулы 1, который мы когда-либо производили, он выдаёт более 900 л.с., – пояснил Кауэлл. – Для компактного мотора объёмом 1,6 л весьма неплохо, однако таких показателей удалось добиться благодаря повышению эффективности. Если говорить о мотор-генераторе MGU-H, то в нём использованы и технологии, уже применяющиеся при производстве серийных автомобилей, и совершенно новые технологии.

По такому показателю, как термический КПД, эти силовые установки заметно превосходят атмосферные двигатели V8, которые использовались в Ф1 до 2014 года: 45-50% против 29. Но процесс модернизации продолжается, поэтому в 2016 году гибридные двигатели станут ещё эффективнее по всем параметрам.

«Термический КПД растёт по отношению к тому уровню, на котором мы были в 2014 году, и в 2015-м был сделан заметный шаг вперёд, – сказал Кауэлл. – Вероятно, в 2016-м этот процесс будет продолжаться, а в дальнейшем, безусловно, ускорится, поскольку пока никто не говорил, что предел достигнут.

Добиться значительного прироста становится сложнее, но есть множество областей, в которых можно прибавлять понемногу. Это как с добычей золота, когда все напряжённо трудятся, в больших количествах перебирая породу, чтобы иногда находить прекрасные самородки, и это вызывает у вас довольную улыбку. Мы по-прежнему продолжаем поиск таких самородков…»

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кауэлл, превышает, мощность

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari… Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише. Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу. По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби. Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться. О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Думаю, у Валттери правильный настрой

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард