Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes заявили, что мощность их силовой установки уже превышает 900 л.с., и главный моторист команды Энди Кауэлл заверил, что в дальнейшем её эффективность будет только расти.

В последние два года Mercedes доминирует в чемпионате мира, преимущественно за счёт двигателя, по характеристикам превосходящего технику соперников. На недавней встрече в прессой в Бриксуорте управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains рассказал, что современная гибридная силовая установка по мощности уже оставила позади даже прежние 3-литровые V10 моторы Mercedes образца 2005 года.

«Это самый мощный двигатель Формулы 1, который мы когда-либо производили, он выдаёт более 900 л.с., – пояснил Кауэлл. – Для компактного мотора объёмом 1,6 л весьма неплохо, однако таких показателей удалось добиться благодаря повышению эффективности. Если говорить о мотор-генераторе MGU-H, то в нём использованы и технологии, уже применяющиеся при производстве серийных автомобилей, и совершенно новые технологии.

По такому показателю, как термический КПД, эти силовые установки заметно превосходят атмосферные двигатели V8, которые использовались в Ф1 до 2014 года: 45-50% против 29. Но процесс модернизации продолжается, поэтому в 2016 году гибридные двигатели станут ещё эффективнее по всем параметрам.

«Термический КПД растёт по отношению к тому уровню, на котором мы были в 2014 году, и в 2015-м был сделан заметный шаг вперёд, – сказал Кауэлл. – Вероятно, в 2016-м этот процесс будет продолжаться, а в дальнейшем, безусловно, ускорится, поскольку пока никто не говорил, что предел достигнут.

Добиться значительного прироста становится сложнее, но есть множество областей, в которых можно прибавлять понемногу. Это как с добычей золота, когда все напряжённо трудятся, в больших количествах перебирая породу, чтобы иногда находить прекрасные самородки, и это вызывает у вас довольную улыбку. Мы по-прежнему продолжаем поиск таких самородков…»

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кауэлл, превышает, мощность

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…