Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проведя три года в Toro Rosso, в конце 2014-го Жан-Эрик Вернь остался без места в команде, после чего подписал контракт с Ferrari, где заменил Педро де ла Росу и в основном работал на симуляторе. Параллельно французский гонщик выступает в Формуле E и сейчас готовится принять участие в аргентинском этапе серии, который пройдет в этот уик-энд в Буэнос-Айресе.

Отвечая на вопросы журналистов о своей роли в Ferrari в 2016-м, Жан-Эрик признал, что она изменится: «Да, моя роль в команде немного поменяется. Вскоре будет сделано соответствующее заявление».

На уточняющий вопрос, получит ли он должность третьего пилота Скудерии, которая пока остается вакантной после перехода Эстебана Гутьерреса в Haas F1, Жан-Эрик заявил: «Посмотрим. Возможно».

Говоря о предстоящем этапе Формулы E, Вернь отметил, что на многое не рассчитывает из-за избыточного веса его машины команды DS Virgin: «Машина слишком тяжелая, мы не можем сделать её легче, так что до конца сезона будем выступать с лишним весом. В любом случае, постараемся добиться максимума и сделать несколько шагов вперед, ведь команда напряженно работает. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы навязать борьбу тем, кто регулярно побеждает в Формуле E».

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, ferrari, вернь, изменится

Читайте также: Во вторник на трассе Яс-Марина в Абу-Даби стартовали тесты шин Pirelli для следующего сезона. Впервые в испытаниях резины на доработанных машинах принимают участие сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В составе Ferrari весь день отработает Кими Райкконен, тогда как в остальных командах разделили программу. С утра за руль Mercedes сел Льюис Хэмилтон, а в дневной сессии его сменит Паскаль Верляйн. В Red Bull Racing тесты начал Даниэль Риккардо, но днем за руль должен сесть Макс Ферстаппен. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля

Ferrari просит пересмотреть решение о наказании Феттеля

Кими Райкконен: Время летит всё быстрее…

Лишь 12 очков для Ferrari в Остине