Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проведя три года в Toro Rosso, в конце 2014-го Жан-Эрик Вернь остался без места в команде, после чего подписал контракт с Ferrari, где заменил Педро де ла Росу и в основном работал на симуляторе. Параллельно французский гонщик выступает в Формуле E и сейчас готовится принять участие в аргентинском этапе серии, который пройдет в этот уик-энд в Буэнос-Айресе.

Отвечая на вопросы журналистов о своей роли в Ferrari в 2016-м, Жан-Эрик признал, что она изменится: «Да, моя роль в команде немного поменяется. Вскоре будет сделано соответствующее заявление».

На уточняющий вопрос, получит ли он должность третьего пилота Скудерии, которая пока остается вакантной после перехода Эстебана Гутьерреса в Haas F1, Жан-Эрик заявил: «Посмотрим. Возможно».

Говоря о предстоящем этапе Формулы E, Вернь отметил, что на многое не рассчитывает из-за избыточного веса его машины команды DS Virgin: «Машина слишком тяжелая, мы не можем сделать её легче, так что до конца сезона будем выступать с лишним весом. В любом случае, постараемся добиться максимума и сделать несколько шагов вперед, ведь команда напряженно работает. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы навязать борьбу тем, кто регулярно побеждает в Формуле E».

Источник: F1News

Пятница 05 Февраля 2016 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, ferrari, вернь, изменится

Читайте также: Во второй тренировке оба пилота Ferrari оказались в первой пятёрке, на длинных сериях кругов SF71H продемонстрировала хороший темп – в команде с оптимизмом ждут продолжения уик-энда… Себастьян Феттель (3-й): «Приличный день. В Монако вы всегда находитесь в трафике, а сегодня были и красный флаг, что несколько помешало. Здесь непросто идеально проехать круг, я не вполне доволен поведением машины на втором и третьем секторе – мы можем прибавить. Шины работают весьма эффективно, результаты в субботу наверняка окажутся плотными. Не могу сказать, что в Монако вы чувствуете больший прессинг, чем на других трассах, но гоняться здесь интересно. Конфигурация непростая, у вас нет места для ошибок, здесь нужно дважды подумать, прежде чем решиться на эксперименты. Впрочем, сегодня я полностью доверял машине, и даже когда она немного скользила, я знал, что не задену барьер. Нам есть, в чём прибавить, но здесь здорово пилотировать». Кими Райкконен (5-й): «Всё не так плохо, вполне нормальный первый день уик-энда. Машина в порядке, но трасса весьма хитрая, здесь легко допустить ошибку, но если в других местах вы оказываетесь в зоне безопасности, то здесь последствия могут быть серьёзными. В Монако можно атаковать только после того, как вы почувствуете, что всё в порядке. Всегда есть, в чём прибавить, но сегодня мы сделали то, что планировали, избежав неприятностей. Судить о расстановке сил пока сложно – мы не раз видели, как в пятницу быстры одни машины, а в субботу другие. Посмотрим, как всё сложится в субботу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes