Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar. В 2016-м британец будет выступать за Chip Ganassi Racing, а его напарниками станут Скотт Диксон, Тони Канаан и Чарли Кимбэлл. До начала сезона, стартующего 13 марта во Флориде, Чилтон проведёт пятидневные тесты.

Макс Чилтон: «Я хотел бы вернуться в Формулу 1, но только в сильной команде. Сейчас мне удалось найти лучшее место, чтобы учиться, и я хочу как можно быстрее продемонстрировать все, на что способен. Конечно, на некоторых трассах мне будет сложно, особенно на овалах, где я ни разу не выступал, но люди понимают, что меня ждёт первый сезон в этой серии. Тем не менее, я уверен, что на кольцевых трассах смогу бороться за подиумы и победы.

Я никогда не говорил, что отказываюсь от Формулы 1. Скажем, если я стану чемпионом IndyCar, и ко мне обратятся лидеры или команды средней группы, я с радостью соглашусь, поскольку выступления в Формуле 1 с детства были моей целью. Тем не менее, нужно оставаться реалистом и двигаться вперед.

Я помню, как на протяжении последних десяти лет говорил, что никогда не буду выступать в IndyCar, но вот я здесь. Мне понравилась обстановка, трассы, мне интересно выступить на овалах – я рад этой возможности».

В 2015-м Макс Чилтон выступал в серии IndyLights, где одержал одну победу и занял пятое место в личном зачете, а также стартовал в «24 часах Ле-Мана» в составе Nissan, но его экипаж не доехал до финиша.

Источник: F1News

Понедельник 01 Февраля 2016 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, indycar, карьеру, продолжит

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон решил продолжить карьеру в IndyCar, но признал, что решение не было простым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке

Макс Чилтон: Нам оставалось только погрузиться в работу