Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Force India Нико Хюлкенберг в интервью немецкому Auto Motor und Sport рассказал о том, как провел межсезонье, и какие задачи ставит перед собой в 2016-м...

Вопрос: Нико, как вы провели зимний перерыв?
Нико Хюлкенберг: Сначала я десять дней путешествовал, а потом заболел. Хорошо, что у пилотов есть зимняя пауза, чтобы восстановить силы.

Сразу после завершения сезона я два дня провел на базе команды, где вместе с инженерами мы подвели итоги чемпионата. Мы вновь проанализировали, что получилось, что – нет, и в каких областях нам нужно прибавить.

Рождественские и новогодние праздники прошли спокойно. На базе шла планомерная работа, а гонщики иногда получали сообщения от команды по электронной почте.

Вопрос: Чем вы занимались в январе?
Нико Хюлкенберг: Сейчас я постепенно возвращаюсь к работе. Прошел подгонку сиденья, посмотрел, насколько команда продвинулась в работе с машиной. Периодически я общаюсь по телефону с инженером и руководством.

Вопрос: Когда вы начали тренироваться?
Нико Хюлкенберг: Я вернулся к тренировкам в начале января, но в первые дни ты занимаешься только потому, что так нужно. Энтузиазм приходит позже, когда до выезда на трассу остаётся все меньше времени.

Вопрос: Трудно заставить себя тренироваться, зная, что до тестов ещё много времени?
Нико Хюлкенберг: Понятно, что иногда приходится заставлять себя подняться с дивана, но гонщик несет ответственность за свою подготовку и знает, сколько должен работать, чтобы набрать оптимальную форму.

Вопрос: И сколько приходится работать вам?
Нико Хюлкенберг: У меня есть программа тренировок, которой я придерживаюсь. Только в конце декабря я позволяю себе расслабиться на две недели, но не больше, поскольку иначе придётся работать еще интенсивнее, чтобы вернуться к оптимальной форме.

Одну-две недели я провожу с тренером в специальном тренировочном лагере. Дважды в день, утром и вечером, мы занимаемся физической подготовкой, а в перерыве я делаю упражнения для отработки реакции. Сейчас как раз эта стадия, так что мне некогда скучать.

Вопрос: На прошлой неделе вы участвовали в съемках спортивной викторины на телеканале BBC. Был ли какой-то вопрос из мира автоспорта, на который вы не смогли ответить?
Нико Хюлкенберг: Только один. Они хотели, чтобы я назвал теннисиста, у которого такое же имя, как и у пилотов, поднимавшихся на подиум в Формуле 1 в 2015-м.

Вопрос: И кто это в итоге оказался?
Нико Хюлкенберг: Некий Себастьен Грожан.

Вопрос: Вы больше двух месяцев не садились за руль гоночной машины. Некоторые ваши коллеги зимой занимаются картингом, а вы?
Нико Хюлкенберг: Действительно, некоторые пилоты садятся за руль карта. Что касается меня, то я до сих пор не могу решить, поехать на картинг в феврале или нет.

Пилоты Формулы 1 находятся в забавной ситуации – теннисист каждый день играет в теннис, пловец каждый день ходит в бассейн, и только нам приходится ждать. Тем не менее, по своему опыту я знаю, что когда в Барселоне на тестах сажусь за руль, я знаю, что должен делать, ко мне сразу возвращается ощущение скорости. Гонки – моя работа, и я не чувствую, что за зиму теряю свои навыки.

Вопрос: Вы общаетесь с напарником во время зимнего перерыва?
Нико Хюлкенберг: Напарник – это не тот человек, кому вы звоните, чтобы поздравить с Рождеством. Мы также не обмениваемся открытками на Новый год. На прошлой неделе мы провели день вместе на базе команды, и ещё встретимся в феврале на рекламном мероприятии.

Вопрос: Какие цели вы ставите на предстоящий сезон?
Нико Хюлкенберг: Я голоден до успехов. Я хочу, чтобы предстоящий сезон стал для меня лучшим в Формуле 1. Нет причин, которые могут помешать Force India показать высокий результат, ведь во второй половине прошлого года наша машина была конкурентоспособна.

Вопрос: Вы будете бороться за позиции с четвертой по шестую?
Нико Хюлкенберг: Сейчас можно только делать прогнозы. Мы должны сосредоточиться на работе и исправить те недостатки, что были у команды в прошлом сезоне. Именно этим мы занимаемся зимой, поэтому я чувствую уверенность.

Мы понимаем, что потенциальные соперники могут прибавить – в McLaren получат более мощный двигатель Honda, в Toro Rosso перешли на моторы Ferrari, Red Bull Racing прибавит в любом случае. Я думаю, что в Haas F1 сразу будут выступать на конкурентоспособном уровне. Ну а мы будем стремиться выйти на уровень Williams.

Источник: F1News

Понедельник 01 Февраля 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, приходится, работать, сразу

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках