Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault kwid renault шпионерия

Модель Kwid — первая машина альянса на платформе CMF-A, считающейся глобальной.

У дивительно недорогой (от $3900) и симпатичный хэтчбек Renault Kwid компания создавала специально для развивающихся рынков, в первую очередь Индии, где он ныне и выпускается. Другие страны — под вопросом. Представители фирмы пока подтвердили Латинскую Америку и Африку. Причём ещё в прошлом году генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что в Европе Квида с шильдиком Dacia не будет, хотя о таком автомобиле сразу же пошли слухи. Но теперь в Европе замечен закамуфлированный Kwid с немецкими номерами. Значит, есть шанс, что компания изменила решение.

Квиду для Европы реношники наверняка подправили экстерьер. Отсюда и камуфляж. Напомним, что эта малолитражка насчитывает от бампера до бампера 3,68 м.

Чтобы машина пошла в Старый Свет, недостаточно изменить расположение руля. Потребуются доработки кузова для обеспечения жёстких норм пассивной безопасности. Да и комплектацию придётся улучшить. В оригинальном Квиде по умолчанию установлена всего одна подушка безопасности (вторая — опция для старшей версии). И тут нет антиблокировочной системы.

Жерар Детурбе, вице-президент альянса Renault-Nissan по разработке машин А-класса, говорил, что и АБС, и даже систему стабилизации в Kwid нетрудно добавить. Это, конечно, вызовет подорожание модели. И всё равно она способна остаться одной из самых доступных на рынке.

В Индии пятидверка пока продаётся с 800-кубовым бензиновым мотором на 54 силы и пятиступенчатой «механикой». А третьего февраля на выставке Auto Expo в Дели должен дебютировать Kwid с более мощным литровым агрегатом и «роботом», двумя подушками безопасности и АБС, сообщает IndianAutosBlog. Такое сочетание производитель может предложить Европе «в базе». Нельзя исключать, что предсерийный прототип Дачии Kwid мы увидим в марте на Женевском автосалоне. Бренд Dacia этому хэтчу идеально подходит, ведь у Квида изначально бюджетная идеология. renault kwid renault шпионерия

Источник: DRIVE.RU

Пятница 29 Января 2016 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, безопасности, хэтчбек, в европе

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е