Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault kwid renault шпионерия

Модель Kwid — первая машина альянса на платформе CMF-A, считающейся глобальной.

У дивительно недорогой (от $3900) и симпатичный хэтчбек Renault Kwid компания создавала специально для развивающихся рынков, в первую очередь Индии, где он ныне и выпускается. Другие страны — под вопросом. Представители фирмы пока подтвердили Латинскую Америку и Африку. Причём ещё в прошлом году генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что в Европе Квида с шильдиком Dacia не будет, хотя о таком автомобиле сразу же пошли слухи. Но теперь в Европе замечен закамуфлированный Kwid с немецкими номерами. Значит, есть шанс, что компания изменила решение.

Квиду для Европы реношники наверняка подправили экстерьер. Отсюда и камуфляж. Напомним, что эта малолитражка насчитывает от бампера до бампера 3,68 м.

Чтобы машина пошла в Старый Свет, недостаточно изменить расположение руля. Потребуются доработки кузова для обеспечения жёстких норм пассивной безопасности. Да и комплектацию придётся улучшить. В оригинальном Квиде по умолчанию установлена всего одна подушка безопасности (вторая — опция для старшей версии). И тут нет антиблокировочной системы.

Жерар Детурбе, вице-президент альянса Renault-Nissan по разработке машин А-класса, говорил, что и АБС, и даже систему стабилизации в Kwid нетрудно добавить. Это, конечно, вызовет подорожание модели. И всё равно она способна остаться одной из самых доступных на рынке.

В Индии пятидверка пока продаётся с 800-кубовым бензиновым мотором на 54 силы и пятиступенчатой «механикой». А третьего февраля на выставке Auto Expo в Дели должен дебютировать Kwid с более мощным литровым агрегатом и «роботом», двумя подушками безопасности и АБС, сообщает IndianAutosBlog. Такое сочетание производитель может предложить Европе «в базе». Нельзя исключать, что предсерийный прототип Дачии Kwid мы увидим в марте на Женевском автосалоне. Бренд Dacia этому хэтчу идеально подходит, ведь у Квида изначально бюджетная идеология. renault kwid renault шпионерия

Источник: DRIVE.RU

Пятница 29 Января 2016 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, безопасности, хэтчбек, в европе

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018