Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
astonmartin db11

Премьера купе может состояться уже в марте на Женевском автошоу, но британцы не называют даты.

К омпания Aston Martin уже показала спорткар DB11 избранным клиентам в своей штаб-квартире в Гейдоне, сообщает WCF. А это значит, что работа над новым купе завершена и официального дебюта ждать осталось недолго. Тем временем голландский ресурс Autojunk.nl выложил в Сеть снимок автомобиля, как утверждают журналисты, сделанный сторонними наблюдателями во время официальных съёмок машины на перекрытой дороге в Испании.

Автомобиль на левом снимке вполне похож на купе, которое готовят британцы. Некоторые детали (например, диффузор и выхлопные патрубки) совпадают с ранее виденными замаскированными образцами (справа). Но уверенности в подлинности изображения нет.

Всего несколько дней назад британцы анонсировали двигатель для DB11 — V12 5.2 Twin Turbo, но не раскрыли деталей — ни где произведён агрегат, ни его мощность (скорее всего, около 600 сил). Напомним, у купе DB9, на смену которому идёт модель с индексом 11, по умолчанию 517 «лошадей», а на модификации GT — 547, снятых с шестилитрового «атмосферника».

Напомним, что в основе купе DB11 лежит платформа VH следующего поколения, которая позволит автомобилю сбросить несколько десятков килограммов по с равнению с DB9 (1785 кг). Разгон с места до 100 км/ч — ориентировочно 4,1−4,3 с, учитывая, что у DB9 — 4,6 с, а максималка составит 310−330 км/ч (у DB9 — 295). astonmartin db11

Источник: DRIVE.RU

Четверг 28 Января 2016 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: британцы, работа, завершена, martin

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила Марека Смрека, техника, который работает в гараже и отвечает за работу с шинами, предназначенными для Романа Грожана. Марек Смрек: «На трассе я занимаюсь резиной для машины Романа, а также участвую в обустройстве боксов и настройке оборудования, чтобы всё было сделано так, как надо, и готово к работе. Перед сессиями мы готовим шины и должны удостовериться, что они прогреты до нужной температуры, и их можно устанавливать на машину, чтобы к моменту, когда она должна выехать на трассу, всё было в полном порядке. Обычно мы общаемся по радио, инженеры нам говорят, какой именно комплект резины понадобится сейчас, а также у нас есть таблица, где указано, какой комплект должен быть следующим. В основном задачи перед нами ставят инженеры, и мы должны выполнять их указания. Я работаю в автоспорте уже 15 лет, в своё время сотрудничал с командами, выступающими в туринге, затем в гонках на выносливость, где имел дело со спортпрототипами классов LMP2 и LMP1, в какой-то период работал в европейском и мировом чемпионатах GT – в GT3 занимался машинами Mercedes, в GT4 – McLaren. Что мне нравится в нашей работе, так это возможность путешествовать. К тому же, я общаюсь с множеством хороших людей – в общем, работа как работа, это же автоспорт!» Tire chief right here
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Основная работа начинается сейчас

Хартли: Надо напоминать себе, какая это классная работа!

Как анализируют итоги уик-энда в Mercedes

О’Брайен: Работа над раскраской машины началась в июле

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Смит: Работа с прошлогодней машиной имела смысл

Работа над купе Aston Martin DB11 завершена

Нико Хюлкенберг: Моя работа – это моя страсть

Хэмилтон: Основная работа ещё впереди

Началась работа над новым поколением хэтча Volkswagen Golf