Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
astonmartin db11

Премьера купе может состояться уже в марте на Женевском автошоу, но британцы не называют даты.

К омпания Aston Martin уже показала спорткар DB11 избранным клиентам в своей штаб-квартире в Гейдоне, сообщает WCF. А это значит, что работа над новым купе завершена и официального дебюта ждать осталось недолго. Тем временем голландский ресурс Autojunk.nl выложил в Сеть снимок автомобиля, как утверждают журналисты, сделанный сторонними наблюдателями во время официальных съёмок машины на перекрытой дороге в Испании.

Автомобиль на левом снимке вполне похож на купе, которое готовят британцы. Некоторые детали (например, диффузор и выхлопные патрубки) совпадают с ранее виденными замаскированными образцами (справа). Но уверенности в подлинности изображения нет.

Всего несколько дней назад британцы анонсировали двигатель для DB11 — V12 5.2 Twin Turbo, но не раскрыли деталей — ни где произведён агрегат, ни его мощность (скорее всего, около 600 сил). Напомним, у купе DB9, на смену которому идёт модель с индексом 11, по умолчанию 517 «лошадей», а на модификации GT — 547, снятых с шестилитрового «атмосферника».

Напомним, что в основе купе DB11 лежит платформа VH следующего поколения, которая позволит автомобилю сбросить несколько десятков килограммов по с равнению с DB9 (1785 кг). Разгон с места до 100 км/ч — ориентировочно 4,1−4,3 с, учитывая, что у DB9 — 4,6 с, а максималка составит 310−330 км/ч (у DB9 — 295). astonmartin db11

Источник: DRIVE.RU

Четверг 28 Января 2016 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: британцы, работа, завершена, martin

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Работа над купе Aston Martin DB11 завершена

Нико Хюлкенберг: Моя работа – это моя страсть

Хэмилтон: Основная работа ещё впереди

Началась работа над новым поколением хэтча Volkswagen Golf

Кевин Магнуссен: «Самой большой проблемой стала работа шин»

Работа «мулом» для Bentley сделала Audi Q7 интереснее

Началась работа над самым маленьким Ленд Ровером

Работа мечты

Глок: К завтрашнему дню машину необходимо улучшить

Дэвид Франс об особенностях логистики сдвоенных Гран При