Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Pirelli долго настаивали на проведении специальных тестов дождевой резины с актуальными машинами, чтобы иметь возможность повысить эффективность шин, и в январе 2016-го отработали два дня в Поль Рикар с тремя командами. Гонщики проехали 2326 километров, шинники собрали большой объём информации – теперь нужно сделать правильный выбор, чтобы прогресс действительно имел место.

Марио Изола, гоночный директор Pirelli Motorsport: «Итоги тестов пока невозможно оценить – нужно всё проанализировать. Мы тестировали шины разной спецификации на разных машинах, сейчас у нас просто нет окончательного результата, но примерно через неделю он будет.

Судя по первым впечатлениям, у нас есть хороший вариант шин для сильного дождя. Некоторые варианты рисунка протектора оказались весьма эффективны. Это лишь первое впечатление, которое не стоит оценивать, как итоги тестов, но мы видим, что некоторые варианты позволят добиться прогресса. Если в итоге мы сделаем новые, более эффективные шины, то мы постараемся как можно скорее ввести их в эксплуатацию.

Критика со стороны Райкконена? Кими тестировал разные варианты дождевых шин в условиях большого количества воды. Судя по тому, что я знаю, он остался доволен. Он не увидел большой разницы, но это неудивительно – мы искали чуть более эффективное решение, если это вообще возможно.

Мы довольны количеством команд, участвовавших в тестах. Любое число от одного до трёх нас вполне устраивало – машины могли одновременно находиться на трассе, не создавая помех друг другу. Если бы их было четыре, пришлось бы вводить ограничения – не более двух машин одновременно, ведь шины эффективно отводят воду из пятна контакта, и когда машин десять, трасса почти сухая и тесты дождевой резины проводить невозможно.

В Mercedes знали, что у нас уже есть три машины, и сказали: «Если мы нужны, мы приедем, а иначе – останемся дома». Мы отлично справились с тремя машинами. Когда их больше, сложно добиться стабильности условий и одинакового количества воды на трассе, а только это позволяет объективно провести тесты».

Источник: F1News

Вторник 26 Января 2016 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, оценить, марио, изола

Читайте также: В четвёртый день тестов стих мешавший накануне ветер, гонщики проехали большую программу. Не обошлось без аварии – Джозеф Ньюгарден не удержал машину в первом повороте и врезался в барьер – гонщик не пострадал. Протокол возглавил 36-летний британец Джей Ховард, в последние годы не выступавший в гонках – на этих тестах он вернулся за руль машины Indycar после шестилетнего перерыва, и в четвёртый день показал лучший результат недели. «Отличный результат», - комментировал Ховард итоги дня. «Не представляю, каким он будет завтра, не могу поверить, что я – первый, но это здорово. Начало хорошее, но нам ещё нужно поработать. Я не забыл, как пилотировать эти машины – это как с велосипедом, научившись однажды, вы уже не забудете, как это делать. Сегодня мне удалось стряхнуть пыль и вновь поехать быстро – это было так же здорово, как в первый раз». Фернандо Алонсо прибавляет с каждым днём, в четверг он показал своё лучшее время, уступив лидеру меньше двух десятых и заняв четвёртую строчку в протоколе. Фернандо Алонсо: «Сегодня мы опробовали несколько вариантов настроек. Машина уже утром была в порядке, по ходу дня мы её ещё улучшили, так что я доволен. Мы продолжили отрабатывать гоночные ситуации, я ехал за другими гонщиками в трафике, потом на свободной трассе – удалось найти хороший баланс. Думаю, завтра мы сосредоточимся на подготовке к квалификации, но всё же главное – гонка». Михаил Алёшин тоже показал лучший для себя темп на этой неделе и занял 11-ю строчку в протоколе. Результаты четвёртого дня тестов Гонщик Время Скорость Разница Круги 1. Д.Ховард 0:39.6924 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

Эрик Булье: На самом деле, мы многое смогли сделать

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов