Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes x mercedes z mercedes пикап

Первое и единственное пока официальное изображение пикапа Mercedes показал весной 2015 года и с тех пор хранит молчание о модели. Напоминал о ней в сентябре концепт Renault Alaskan, который превратится в соплатформенный Мерседесу «грузовичок».

У частники «сверхсекретного» дизайна-форума, который прошёл в Австралии, поделились с изданием CarAdvice новой информацией о среднеразмерном пикапе Мерседеса. Наиболее вероятным названием модели инсайдеры называют X-Class, поскольку в нём читаются массивность, прочность и внедорожные способности. Другой вариант — Z-Class. Автомобиль якобы будет оснащаться исключительно дизельными турбомоторами: «четвёркой» (188 л.с., 450 Н•м) и «шестёркой» (255 л.с., 550 Н•м).

На фото показан тестовый прототип в ниссановском кузове. По слухам, «трёхлучевой» пикап получит только четырёхместную кабину и сможет буксировать прицеп массой 3000–3500 кг.

В очередной раз подтвердились данные, что «донором» платформы станет Nissan Navara. Технарь Томас Вебер признал это на недавнем автошоу в Детройте, отметив: «Всё остальное сделано Мерседесом». Производство будет налажено на заводе компании Nissan в Барселоне. Интерьерными решениями с пикапом будто бы поделится компактвэн B-класса. Продажи в Латинской Америке, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии и Европе начнутся до конца десятилетия. Россию модель обойдёт стороной. mercedes x mercedes z mercedes пикап

Источник: DRIVE.RU

Вторник 26 Января 2016 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, пикап, новой, mercedesbenz

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari