Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году ситуация в Lotus F1 была критической – в процессе продажи бывшие владельцы команды перестали платить по счетам, так что денег не было даже на зарплату, не говоря уже о доработке машины, а новые владельцы из Renault не платили до тех пор, пока не получили контроль над командой.

Берни Экклстоуну пришлось выплачивать зарплату, помогать с арендой моторхоума, а порой просто просить накормить механиков, но несмотря на все эти сложности машины Lotus F1 выезжали на трассу и зарабатывали очки.

Операционный директор Lotus F1 Алан Пермейн заявил журналистам Autosport, что в команде никогда не жертвовали безопасностью, хотя ресурс многих узлов машины к концу сезона был на пределе.

Алан Пермейн: «Я не раз говорил о наших проблемах и не отрицал того, что мы совершенно не обновляли машину Но даже при крайне ограниченных ресурсах наше конструкторское бюро продолжало работать, мы всё равно были нацелены на то, чтобы разрабатывать какие-то новинки, привозить их на трассу, двигаться вперёд.

Мы никогда не жертвовали безопасностью, но с точки зрения надёжности зашли гораздо дальше обычных норм – нам пришлось мириться с меньшим числом тестов и проверок, и этот опыт был даже полезным.

Мы знали, что построили конкурентоспособную машину – на квалификации в Мельбурне оба наших пилота боролись в финале. Не могу сказать, что потом мы сделали шаг назад – были подъёмы и спады, а гонки в Монреале и Спа прошли очень неплохо, но мы видели, что в Force India постепенно сокращают отставание, и надо отдать им должное – они хорошо справились со своей работой. Они серьёзно улучшили машину по ходу сезона, а наша осталась примерно такой же, как весной.

Это огорчало – мы знали, что в нормальных условиях смогли бы добиться от машины большего и уверенно бороться за пятое место в Кубке конструкторов».

Источник: F1News

Вторник 26 Января 2016 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасностью, пермейн, жертвовали, lotus

Читайте также: На прошлой неделе Роберт Кубица впервые за шесть лет сел за руль Формулы 1, проведя тесты в испанской Валенсии на трассе имени Рикардо Тормо. Спортивный директор Renault Алан Пермейн в интервью польскому ElevenF1 рассказал, почему в команде постарались сохранить тесты в тайне и сообщили о них только после завершения. Алан Пермейн: «Мы не хотели создавать ажиотаж. У Роберта очень много болельщиков, которые переживают, что он не выступает в Формуле 1. Мы не хотели, чтобы он испытывал из-за этого дополнительный прессинг, хотя он, наверняка, справился бы с ним. Я хотел, чтобы Роберт просто получил удовольствие. Конечно, нет предела совершенства, но Роберт был физически хорошо подготовлен. Нам пришлось перенести на другую сторону руля несколько переключателей, чтобы он мог их использовать, но в этом не было ничего сложного – потребовались небольшие изменения в программном обеспечении. Еще рано говорить о том, что будет дальше, но мы постоянно контактируем с Робертом. Например, мы обсуждали воскресную гонку. Сейчас команда не планирует продолжение тестов, но они возможны в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алан Пермейн: Нас ждет интересная гонка

Алан Пермейн: Мы готовим новинки почти к каждой гонке

Алан Пермейн: Мы можем увидеть больше пит-стопов

В Renault уже готовятся к 2017 году

Алан Пермейн: В Энстоуне сильный командный дух

Алан Пермейн: Мы никогда не жертвовали безопасностью

Алан Пермейн: Первый сезон с Renault будет непростым

Алан Пермейн: Командная тактика выглядела бы глупо

Алан Пермейн: Впереди большой объём работы

Алан Пермейн: Уход Грожана - это потеря для Lotus