Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сегодня свой 26 день рождения празднует пилот «Форс Индия» Серхио Перес. К этому времени на счету мексиканца почти сотня Гран-при и пять подиумов, включая третье место на Гран-при России в октябре прошлого года.

В минувшем году Перес легко опередил своего напарника Нико Хюлькенберга и занял по итогам сезона девятое место, став лучшим пилотом после гонщиков четырёх топ-команд. Сегодня Серхио называют одним из лучших гонщиков молодого поколения и регулярным претендентом на подиум. На Гран-при Мексики местной знаменитости вообще не давали прохода.

Однако путь к признанию в «Больших призах» для Переса оказался непростым — на его долю выпало немало неудач и разочарований, каждое из которых могло поставить крест на карьере мексиканца.

В объятиях Европы



Серхио Перес Мендоса объявился в Европе, когда ему было всего 14 лет. Юноше пришлось оставить дома семью и начать всё с чистого листа в Старом Свете, где твои успехи в мексиканском картинге никого не интересуют. «Это было довольно трудное время. Я переехал в Германию, когда мне было всего 15 лет, — вспоминает Серхио. — Было тяжело оставить позади семью, свой дом и оказаться в абсолютно другой среде — это помогло мне уже в раннем возрасте понять, какой сложной может быть жизнь».

Перес начал карьеру в Европе при финансовой поддержке Карлоса Слима и его телекоммуникационного гиганта «Телмекс». В 15 лет Чеко дебютировал в Формуле-БМВ, позже выступал в британской Формуле-3 и к 18 годам пробился в GP2. Однако за эти шесть лет добиться каких-либо успехов Серхио не удалось.

«Его подход был совершенно непрофессиональным. Я почти не видел в нём хорошего гонщика, — признался недавно Петер Мюке, который работал с Пересом в Формуле-БМВ. — Однажды, возвращаясь пьяным с вечеринки, он разбил мою арендованную машину. Его берлинская квартира выглядела как поле боя. Он делал всё, чего делать было нельзя. Без спонсорских денег он вылетел бы из Формулы-БМВ уже после первого сезона».

Перес был очень быстр и сходу добивался успехов — подиум уже во второй гонке в Формуле-БМВ, три победы в первых шести гонках в британской Формуле-3, две победы и подиум в первом же сезоне азиатской GP2. Но стабильности у Серхио не было, и, быстро обретая уверенность за рулём новой машины, он лишь чаще попадал в аварии.

К концу 2010 года на счету Переса были лишь несколько побед в Формуле-3 и GP2 и титул чемпиона Национального (читай — юниорского) класса в британской «трёшке». Однако вместе с финансовой поддержкой «Телмекса» этого оказалось достаточно, чтобы подписать контракт с «Заубером» — одной из лучших в Формуле-1 команд по работе с молодыми пилотами.

Молодо-зелено: почему Макс Ферстаппен в Формуле-1 – это здорово

Восход новой звезды



Дебют в «Заубере» стал тем золотым билетом, за которым Перес приехал в Европу. В свой первый сезон Серхио привыкал к миру Формулы-1 и учился у более опытного Камуи Кобаяси, но уже на следующий год смог показать себя во всей красе.

Переломным моментом стал Гран-при Малайзии, когда под проливным дождём Чеко едва не опередил Фернандо Алонсо на «Феррари». В какой-то момент мексиканец уже почти настиг соперника и был близок к лидерству в гонке, но небольшая ошибка на мокром асфальте — и победа всё-таки досталась Алонсо. Тем не менее даже второе место стало сенсацией, а гонщика в «Твиттере» поздравлял сам Фелипе Кальдерон, занимавший тогда пост президента Мексики.

Дальше — больше. Летом Перес завоевал третье место в Канаде, когда за счёт смелой тактики прорвался на последних кругах с восьмой позиции. Наконец, в Монце Чеко в третий раз поднялся на подиум и завершил сезон на 10-й строчке, опередив Хюлькенберга и Кобаяси, которого начисто затмил своими успехами.

Высокая чистая скорость вкупе с умением извлекать максимум из одного комплекта резины, с которой «Заубер» в те годы работал лучше многих других команд, превратили Переса в главную восходящую звезду Формулы-1. Многие считали, что парня ждёт большое будущее в составе «Феррари», где он уже три года числился слушателем академии.

Но в сентябре того года карьера Чеко сделала резкий разворот. Туманным перспективам в Маранелло мексиканец предпочёл готовый контракт с «Маклареном», который искал замену Льюису Хэмилтону. Уже на третий год в «Королевских гонках» Перес оказался в топ-команде, которую побаивался даже доминировавший тогда «Ред Булл».

Девальвация легенды: кто украл Рождество «Макларена»?

Испытание Уокингом



Переход в топ-команду — это тот шанс, которого ждёт каждый молодой пилот в Формуле-1, но в случае Серхио Переса контракт с «Маклареном» едва не оказался последним и чуть не погубил его карьеру. «Я был очень незрел и был не готов совладать с такой проблемной машиной», — признаётся теперь Чеко.

Сезон-2013 ознаменовал собой начало кризиса, в котором «Макларен» пребывает до сих пор. Тогда по инициативе Мартина Уитмарша в команде начали разработку совершенно нового шасси, хотя машина 2012 года была очень конкурентоспособной и нуждалась лишь в улучшении надёжности.

В итоге поначалу инженеры даже не понимали, как работает MP4-28, а проблески скорости, которые она демонстрировала на тестах, объяснялись… неправильно установленной деталью подвески. После первых гонок в Уокинге заговорили о возвращении на трассу прошлогодней модели. На Гран-при Испании, куда инженеры привезли первый большой пакет обновлений, Дженсон Баттон назвал поведение машины «постыдным».

«Там было полно политики, для многих год был очень трудным, — рассказывает Перес. — Уитмарш и Деннис постоянно ругались. Мартин обвинял инженеров, инженеры обвиняли Рона — это был порочный круг».

В 2013 году «Макларен» впервые за 33 года так и не смог подняться на подиум. Лучшим финишем Переса стало пятое место на Гран-при Индии, а уже через две недели руководство команды объявило об увольнении «Чеко» и контракте с новоиспечённым чемпионом Мировой серии «Рено» Кевином Магнуссеном.

Дно для “Рено”: почему французская команда не блеснёт в 2016-м

Второй расцвет Чеко



Через месяц после увольнения из «Макларена» Серхио Перес подписал контракт с «Форс Индия». Могло быть и хуже — Хейкки Ковалайнену пришлось выступать за аутсайдеров, а Магнуссен после года в Уокинге и вовсе не может найти места в Формуле-1.

После долгих месяцев критики под прицелом журналистов, постоянных проблем с машиной и стычек в коллективе в «Форс Индия» Перес смог расслабиться и сосредоточиться на работе. Главной звездой команды считался Нико Хюлькенберг, но именно Чеко принёс Виджаю Маллье первый подиум в новейшей истории — уже в своём третьем Гран-при за команду. Затем Чеко едва не поднялся на подиум в Монреале, но на последних кругах не выдержали тормоза.

В «Форс Индия» Перес быстро стал своим и заставил забыть о своих неудачах в «Макларене», но тут судьба нанесла ещё один удар по его карьере. Из-за нехватки денег в «Форс Индия» не успели подготовить новую машину к старту сезона-2015, а та техника, которая оказалась в распоряжении пилотов, была никуда не годной.

Но, в отличие от «Макларена», в «Форс Индия» смогли довести до ума бедовую машину. С дебютом модели VJM08B в Сильверстоуне команда набрала ход и стала едва ли не самой грозной силой в середине пелотона. В Бельгии Перес финиширует пятым, а на этапе в Сочи — не без помощи Райкконена, выбившего Боттаса — поднимается на подиум, в пятый раз в своей карьере.

«Гран-при России считаю своей лучшей гонкой в 2015-м — она была особенной. Я рано сменил шины, и потом должен был беречь их. Всё сработало отлично», — отмечает Серхио.

Этот успех пришёл на фоне чёрной полосы, в которую угодил его напарник. Хюлькенберг в минувшем сезоне регулярно попадал в аварии и становился жертвой технических неполадок, и в результате именно Перес стал главной движущей силой «Форс Индия» в конце сезона. «В начале сезона было тяжело, но я считаю этот год лучшим в своей карьере, — говорит Чеко. — Теперь я стабильнее, я стал более целостным гонщиком».

2015 год Перес закончил на девятом месте общего зачёта — так высоко в Формуле-1 он ещё не поднимался. Сегодня он выходит в десятку наиболее опытных пилотов современности, он уже работал со многими известными инженерами и знает отличия между большими командами и маленькими. Кроме того, не стоит забывать и о спонсорах Серхио, которые приносят его команде по десять миллионов евро ежегодно. Фактически, именно так сегодня выглядит портрет идеального молодого пилота для команды-середняка.

«Я рад продолжить работу с „Форс Индия“, поскольку могу просто сосредоточиться на главном — пилотировать машину и набирать очки. С того момента, как я попал сюда, я вырос как гонщик, и чувствую, что гоняюсь на пределе. Я всегда хотел почувствовать себя частью команды, и здесь мне это наконец удалось, — отмечает Перес. — Я не держу на „Макларен“ зла. Оглядываясь назад, я испытываю гордость за то, что выступал за великую команду. Я надеюсь, в будущем у меня ещё будет шанс попробовать силы в топ-команде — ведь я здесь ради этого. С опытом я становлюсь всё лучше и лучше, и уверен, что дождусь своего шанса».

«Форс Индия», как и Серхио Перес, мечтает подвинуть кого-нибудь из грандов в Кубке конструкторов и прорваться в первую четвёрку. Наверняка эту же цель преследует и Перес, стремящийся доказать паддоку, что достоин чемпионской машины и шанса бороться за победы. «Макларен» он оставил позади ещё в прошлом году, и теперь приходит время новых достижений. Быть может, они и станут ещё одним первым шагом на пути к чемпионству в самых престижных гонках планеты.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 26 Января 2016 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, формуле, индия

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее