Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трагической гибели Жюля Бьянки и Джастина Уилстона в FIA вернулись к обсуждению вопроса защиты головы пилотов, который активно изучался в начале 10-х, но предложенные тогда решения с закрытым кокпитом создавали больше проблем, чем решали, да и не все поддерживали такие перемены, считая, что они нарушают традиции Формулы 1.

В последние годы от полного закрытия кокпита отказались, решив ограничиться несколькими внешними элементами, защищающими голову от внешних воздействий. Сейчас в FIA прорабатывают два варианта такой защиты, а в интервью BBC президент профсоюза гонщиков Формулы 1 GPDA Алекс Вурц заявил, что все входящие в него пилоты разделяют общую позицию.

Алекс Вурц: «В FIA провели серьёзные исследования и нашли эффективное решение, так что сейчас все гонщики согласны с тем, что дополнительную защиту нужно реализовать не позднее 2017 года.

Очевидно, это приведёт к изменениям в конструкции шасси, но учитывая целый год, который есть для реализации, я не думаю, что кто-то из технических специалистов будет возражать против столь существенных мер по увеличению безопасности, особенно с учётом серьёзных инцидентов в последние годы. Все гонщики, как и я, надеемся, что принятие соответствующих поправок станет простой формальностью».

Кроме того, в рамках GPDA гонщики выработали свои пожелания к конструкции шин Pirelli.

Алекс Вурц: «Детали останутся конфиденциальными, пока мы не обсудим наши предложения с Pirelli, но все гонщики хотят иметь резину, позволяющую атаковать и максимально реализовать потенциал машин, ведь Формула 1 – это вершина автоспорта. Они хотят видеть шины, способные быстрее проходить повороты и соответствующие самым высоким нормам безопасности.


Мы знаем, что стандарты безопасности машин и трасс рассчитаны, исходя из более высоких скоростей – в 2009-м машины были на 50 км/ч быстрее в поворотах. Гонщики согласны с необходимостью минимизировать риски, используя современные технологии и инновационные решения, разработанные за многие годы в Формуле 1, но они отлично понимают, что гонки всегда связаны с риском. И прежде всего они хотят иметь возможность ехать по трассе как можно быстрее».

Источник: F1News

Понедельник 25 Января 2016 10:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, алекс, хотят, быстрее

Читайте также: Перед этапами в США и Мексике в Sauber подтвердили, что резервный пилот Шарль Леклер вновь примет участие в двух пятничных тренировках: в Остине он заменит Паскаля Верляйна, а на автодроме имени братьев Родригес – Маркуса Эриксона... Маркус Эриксон: «Поездка в Остин всегда получается интересной. Это отличная гонка на великолепной трассе. По-моему, там лучшая трасса из тех, что появились в последнее время. В Остине очень интересно, там множество развлечений. Сразу после этого мы отправимся в Мехико, на ещё один потрясающий гоночный уик-энд. Как правило, нас активно поддерживают мексиканские болельщики – там удивительная атмосфера. Я с нетерпением жду возвращения за руль и надеюсь полностью раскрыть потенциал машины в обеих гонках». Паскаль Верляйн: «Я с нетерпением жду следующих гонок. Гран При США проходит недалеко от Остина – это оживленный город с особенной атмосферой. Трасса сложная, но пилотировать там интересно из-за разнообразных медленных и скоростных поворотов. Кроме того, в дни Гран При там пройдёт несколько интересных событий – болельщикам должно понравиться. В Мексике не менее яркая атмосфера и очень страстные болельщики. Больше всего впечатляет последний сектор – вы испытываете нвероятные ощущения, выезжая на стадион». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо

Гонщики Формулы 1 повеселили жителей Токио

Гонщики Toro Rosso о Гран При Бельгии

Гонщики Sauber благодарны механикам

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Тото Вольфф: Не обращались только Квят и Райкконен