Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трагической гибели Жюля Бьянки и Джастина Уилстона в FIA вернулись к обсуждению вопроса защиты головы пилотов, который активно изучался в начале 10-х, но предложенные тогда решения с закрытым кокпитом создавали больше проблем, чем решали, да и не все поддерживали такие перемены, считая, что они нарушают традиции Формулы 1.

В последние годы от полного закрытия кокпита отказались, решив ограничиться несколькими внешними элементами, защищающими голову от внешних воздействий. Сейчас в FIA прорабатывают два варианта такой защиты, а в интервью BBC президент профсоюза гонщиков Формулы 1 GPDA Алекс Вурц заявил, что все входящие в него пилоты разделяют общую позицию.

Алекс Вурц: «В FIA провели серьёзные исследования и нашли эффективное решение, так что сейчас все гонщики согласны с тем, что дополнительную защиту нужно реализовать не позднее 2017 года.

Очевидно, это приведёт к изменениям в конструкции шасси, но учитывая целый год, который есть для реализации, я не думаю, что кто-то из технических специалистов будет возражать против столь существенных мер по увеличению безопасности, особенно с учётом серьёзных инцидентов в последние годы. Все гонщики, как и я, надеемся, что принятие соответствующих поправок станет простой формальностью».

Кроме того, в рамках GPDA гонщики выработали свои пожелания к конструкции шин Pirelli.

Алекс Вурц: «Детали останутся конфиденциальными, пока мы не обсудим наши предложения с Pirelli, но все гонщики хотят иметь резину, позволяющую атаковать и максимально реализовать потенциал машин, ведь Формула 1 – это вершина автоспорта. Они хотят видеть шины, способные быстрее проходить повороты и соответствующие самым высоким нормам безопасности.


Мы знаем, что стандарты безопасности машин и трасс рассчитаны, исходя из более высоких скоростей – в 2009-м машины были на 50 км/ч быстрее в поворотах. Гонщики согласны с необходимостью минимизировать риски, используя современные технологии и инновационные решения, разработанные за многие годы в Формуле 1, но они отлично понимают, что гонки всегда связаны с риском. И прежде всего они хотят иметь возможность ехать по трассе как можно быстрее».

Источник: F1News

Понедельник 25 Января 2016 10:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, алекс, хотят, быстрее

Читайте также: Франц Тост полагает, что Пьер Гасли и Брендон Хартли пока не смогли продемонстрировать свой реальный потенциал, но сделают это в 2018 году. Под конец прошлого сезона состав Toro Rosso полностью сменился, места Карлоса Сайнса, перешедшего в Renault, и Даниила Квята, с которым в Red Bull прекратили сотрудничество, заняли Гасли и Хартли. В этом составе команда провела три заключительных этапа сезона, после чего было объявлено, что они продолжат выступать и в следующем году. По мнению руководителя Toro Rosso, было бы некорректно судить об этих гонщиках лишь по результатам нескольких Гран При, в которых ни французу, ни новозеландцу не удалось заработать очки. «Они пришли в Формулу 1 в сложный период, когда наша машина была уже не столь конкурентоспособной, как в начале сезона, – считает Тост. – Мы продолжали привозить на гонки новые детали и модернизировать шасси, но похоже, что наши непосредственные соперники справились с делом лучше нас. Кроме того, мы страдали от проблем с надёжностью, а это означало, что Пьеру и Брендону всегда приходилось стартовать из последних рядов, что не упрощало им задачу. Дебютировать в Формуле 1 по ходу сезона всегда непросто, ведь остальные гонщики уже проехали тысячи километров на своих машинах, привыкли к ним, сработались со своими командами и всё изучили. Но любой новичок однозначно столкнётся с серьёзными сложностями. Должен сказать, что оба – по-настоящему быстрые гонщики. Если посмотреть их послужной список, то Пьер выиграл титул в серии GP2, а в прошлом году для победы в японской Super Formula ему не хватило буквально пол-очка. Понятно, что скорость у него есть, и я в нём не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

Ferrari ждут сложные гонки

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо

Гонщики Формулы 1 повеселили жителей Токио

Гонщики Toro Rosso о Гран При Бельгии

Гонщики Sauber благодарны механикам

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона