Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас на трассе Гран При Мексики" title="Фелипе Масса и Валттери Боттас на трассе Гран При Мексики">

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини, рассуждая о перспективах Williams в предстоящем сезоне, не спешит с выводами, но намекает, что британская команда вряд ли удивит.

Лео Турини: «Несомненно, в своё время такие гонщики как Алан Джонс, Найджел Мэнселл, Нельсон Пике, Ален Прост и Жак Вильнёв вписали важные страницы в историю Williams. По понятным причинам я умолчал об Айртоне Сенне.

На этом фоне сезон 2015 года вызвал некоторое разочарование. Команда располагает силовыми установками Mercedes, хотя ясно, что они не такие, как у заводской команды. И всё-таки были основания ожидать большего от Валттери Боттаса и Фелипе Массы.

Теперь нам предстоит понять, были ли успехи Williams в 2014 году редкими удачами, связанными скорее с драматичным провалом Ferrari, или они имели под собой более прочную основу.

О Массе как о гонщике я могу говорить только хорошее. Да, он уже в достиг определённого возраста, и его возможности ограничены, но когда я вижу его на трассе, меня опять переполняют эмоции…

Боттас мне тоже в какой-то мере симпатичен, но в прошлом году он не был готов к переходу в Ferrari и, возможно, никогда не будет готов. Думаю, будущим напарником Себастьяна Феттеля станет кто-то другой.

Разумеется, первую проверку потенциал Williams пройдёт уже на тестах в Барселоне: отстанут ли они от лидеров, причём, заметно, или будут где-то рядом с ними? Но если они не будут отставать от гонщиков Ferrari, тогда придётся задуматься…»

Источник: F1News

Воскресенье 24 Января 2016 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, турини, перспективах, ferrari

Читайте также: В следующем сезоне Лэнсу Строллу предстоит дебют в Williams. В интервью Auto Motor und Sport 18-летний канадец рассказал о своих ожиданиях от первого сезона в Формуле 1 и подготовке к нему. Вопрос: Что входит в вашу зимнюю программу подготовки?Лэнс Стролл: Впереди ещё два дня тестов за рулём машины Williams 2014 года. Затем зимой я буду много работать вместе с командой на базе в Гроуве, а свободное время использую, чтобы подкопить силы. Вопрос: Что скажете о первых впечатлениях от машины Формулы 1?Лэнс Стролл: На тестах я многому научился. По сравнению с Ф3, эта машина намного мощнее, лучше держит трассу, генерирует больше прижимной силы. Впрочем, это тоже машина, у которой четыре колеса, но она просто быстрее, чем техника Формулы 3. Когда ты переходишь в новую гоночную категорию, тебе всегда кажется, что разница с предыдущей очень велика, но постепенно, шаг за шагом адаптируешься. Вопрос: Почему вы решили сразу перейти в Формулу 1 вместо того, чтобы набираться опыта в GP2, ведь эта серия занимает промежуточное место между Ф3 и чемпионатом мира?Лэнс Стролл: Когда вам предоставляется шанс, надо этим пользоваться. Ничто не подготовит тебя к Формуле 1 лучше, чем сама Формула 1. 20 Гран При в следующем сезоне станут самой лучшей школой. Вопрос: Вы чувствуете, что готовы к дебюту в чемпионате мира?Лэнс Стролл: Если бы в Williams не считали, что я готов, то не стали бы меня брать. Я выиграл титул в Формуле 3 с большим преимуществом, именно такую цель я перед собой ставил. Именно благодаря этому, а также возможности отработать интенсивную тестовую программу за рулём машины 2014 года, я и получил место в Williams. Ф3 – хорошая школа, машины там,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп