Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас на трассе Гран При Мексики" title="Фелипе Масса и Валттери Боттас на трассе Гран При Мексики">

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини, рассуждая о перспективах Williams в предстоящем сезоне, не спешит с выводами, но намекает, что британская команда вряд ли удивит.

Лео Турини: «Несомненно, в своё время такие гонщики как Алан Джонс, Найджел Мэнселл, Нельсон Пике, Ален Прост и Жак Вильнёв вписали важные страницы в историю Williams. По понятным причинам я умолчал об Айртоне Сенне.

На этом фоне сезон 2015 года вызвал некоторое разочарование. Команда располагает силовыми установками Mercedes, хотя ясно, что они не такие, как у заводской команды. И всё-таки были основания ожидать большего от Валттери Боттаса и Фелипе Массы.

Теперь нам предстоит понять, были ли успехи Williams в 2014 году редкими удачами, связанными скорее с драматичным провалом Ferrari, или они имели под собой более прочную основу.

О Массе как о гонщике я могу говорить только хорошее. Да, он уже в достиг определённого возраста, и его возможности ограничены, но когда я вижу его на трассе, меня опять переполняют эмоции…

Боттас мне тоже в какой-то мере симпатичен, но в прошлом году он не был готов к переходу в Ferrari и, возможно, никогда не будет готов. Думаю, будущим напарником Себастьяна Феттеля станет кто-то другой.

Разумеется, первую проверку потенциал Williams пройдёт уже на тестах в Барселоне: отстанут ли они от лидеров, причём, заметно, или будут где-то рядом с ними? Но если они не будут отставать от гонщиков Ferrari, тогда придётся задуматься…»

Источник: F1News

Воскресенье 24 Января 2016 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, турини, перспективах, ferrari

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?