Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что пилоты Red Bull Racing, Toro Rosso, а также мотогонщики Марк Маркес и Дани Педроса в этот уик-энд посетили Кицбюэль, где состоялся австрийский этап Кубка мира по горнолыжному спорту.

Погодные условия в субботу были далеки от идеальных, а соревнования проходили на трассе Штрайф, одной из самых зрелищных и опасных в мире, и в итоге организаторы даже были вынуждены досрочно их прервать из соображений безопасности. Но без падений и травм не обошлось, в частности австрийский горнолыжник Георг Штрайтбергер повредил колено, после чего был доставлен в госпиталь. У него был диагностирован разрыв передней крестообразной связки и наружного мениска, поэтому он вынужден закончить сезон досрочно.

Однако он оказался не единственным, кто не смог совладать со сложнейшей трассой: травму колена получил и лидер чемпионата норвежец Аксель Лунд Свиндаль, теперь ему тоже придётся пропустить остаток сезона.

«На наших глазах происходили падения, но, конечно, это не то, что хочется видеть, – прокомментировал Даниэль Риккардо. – Я слышал, что Штрайтбергер повредил колено – надеюсь, он не получил более серьёзных травм. Горнолыжники подвергают себя большому риску, и это вызывает огромное уважение».

На Марка Маркеса, двукратного чемпиона MotoGP, увиденное тоже произвело серьёзное впечатление: «Мы развиваем более высокие скорости, мотоциклы разгоняются до 300 км/ч, но по крайней мере тело у нас в какой-то степени защищено. Но у горнолыжников практически нет никакой защиты».

Риккардо, прилетевший в Австрию из Австралии, признал, что не сразу адаптировался к альпийской погоде: «Непросто приехать сюда сразу после австралийского лета, поэтому мне холодновато. Но в соревнованиях по горным лыжам есть своё очарование. Похожие ощущения мы испытываем в Монако: там тоже всегда точно знаешь, чего ожидать, но впечатления всегда получаешь невероятные».

Итоги уик-энда кратко подвёл Даниил Квят, написавший в Instagram: «Хорошо провели выходные в Австрии с ребятами из Red Bull!»

Источник: F1News

Воскресенье 24 Января 2016 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, горнолыжники, риску, подвергают

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло