Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что пилоты Red Bull Racing, Toro Rosso, а также мотогонщики Марк Маркес и Дани Педроса в этот уик-энд посетили Кицбюэль, где состоялся австрийский этап Кубка мира по горнолыжному спорту.

Погодные условия в субботу были далеки от идеальных, а соревнования проходили на трассе Штрайф, одной из самых зрелищных и опасных в мире, и в итоге организаторы даже были вынуждены досрочно их прервать из соображений безопасности. Но без падений и травм не обошлось, в частности австрийский горнолыжник Георг Штрайтбергер повредил колено, после чего был доставлен в госпиталь. У него был диагностирован разрыв передней крестообразной связки и наружного мениска, поэтому он вынужден закончить сезон досрочно.

Однако он оказался не единственным, кто не смог совладать со сложнейшей трассой: травму колена получил и лидер чемпионата норвежец Аксель Лунд Свиндаль, теперь ему тоже придётся пропустить остаток сезона.

«На наших глазах происходили падения, но, конечно, это не то, что хочется видеть, – прокомментировал Даниэль Риккардо. – Я слышал, что Штрайтбергер повредил колено – надеюсь, он не получил более серьёзных травм. Горнолыжники подвергают себя большому риску, и это вызывает огромное уважение».

На Марка Маркеса, двукратного чемпиона MotoGP, увиденное тоже произвело серьёзное впечатление: «Мы развиваем более высокие скорости, мотоциклы разгоняются до 300 км/ч, но по крайней мере тело у нас в какой-то степени защищено. Но у горнолыжников практически нет никакой защиты».

Риккардо, прилетевший в Австрию из Австралии, признал, что не сразу адаптировался к альпийской погоде: «Непросто приехать сюда сразу после австралийского лета, поэтому мне холодновато. Но в соревнованиях по горным лыжам есть своё очарование. Похожие ощущения мы испытываем в Монако: там тоже всегда точно знаешь, чего ожидать, но впечатления всегда получаешь невероятные».

Итоги уик-энда кратко подвёл Даниил Квят, написавший в Instagram: «Хорошо провели выходные в Австрии с ребятами из Red Bull!»

Источник: F1News

Воскресенье 24 Января 2016 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, горнолыжники, риску, подвергают

Читайте также: После двух подряд сходов из-за проблем с надежностью Даниэлю Риккардо пришлось стартовать в Бразилии с 14-й позиции из-за очередного штрафа за замену элементов силовой установки. Хотя после разворота в начале первого круга Даниэлю подумалось, что гонка для него закончилась, в итоге он смог отыграться и заработать 8 очков. В традиционном видеоблоге австралийский гонщик Red Bull Racing подвёл итоги уик-энда. Даниэль Риккардо: «Лучший момент минувшего гоночного уик-энда – я всё-таки доехал до финиша! Прошло много времени с тех пор, как я в прошлый раз увидел клетчатый флаг, а после инцидента во втором повороте мелькнула мысль, что, вероятно, придется подождать ещё пару недель. Но на самом деле гонка получилась довольно весёлой и доставила мне удовольствие. Жаловаться не на что. А худшим моментом уик-энда я бы назвал квалификацию. Думаю, в целом это очевидно. Мы всё ещё пытаемся разобраться с некоторыми вещами, но, опять же, по-моему, с чем-то всё-таки уже разобрались, так что мы прогрессируем – пока мне больше не о чем просить. Что ещё? В сущности, больше никаких неудачных моментов не было. Зато вспоминается ещё несколько позитивных моментов, например, перед гоночным уик-эндом был устроен ужин для всей команды. Там мы немного повеселились, и это было здорово! Увидимся в Абу-Даби, на финальной гонке сезона. Мне там нравится! Время пролетит быстро. До встречи!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Риккардо: Макс знает, как выжать из машины максимум

Даниэль Риккардо отправился в Техас на гонку NASCAR

Даниэль Риккардо: В команде нет никакого фаворитизма

Хьюз: Риккардо станет напарником Хэмилтона в Mercedes

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе