Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что пилоты Red Bull Racing, Toro Rosso, а также мотогонщики Марк Маркес и Дани Педроса в этот уик-энд посетили Кицбюэль, где состоялся австрийский этап Кубка мира по горнолыжному спорту.

Погодные условия в субботу были далеки от идеальных, а соревнования проходили на трассе Штрайф, одной из самых зрелищных и опасных в мире, и в итоге организаторы даже были вынуждены досрочно их прервать из соображений безопасности. Но без падений и травм не обошлось, в частности австрийский горнолыжник Георг Штрайтбергер повредил колено, после чего был доставлен в госпиталь. У него был диагностирован разрыв передней крестообразной связки и наружного мениска, поэтому он вынужден закончить сезон досрочно.

Однако он оказался не единственным, кто не смог совладать со сложнейшей трассой: травму колена получил и лидер чемпионата норвежец Аксель Лунд Свиндаль, теперь ему тоже придётся пропустить остаток сезона.

«На наших глазах происходили падения, но, конечно, это не то, что хочется видеть, – прокомментировал Даниэль Риккардо. – Я слышал, что Штрайтбергер повредил колено – надеюсь, он не получил более серьёзных травм. Горнолыжники подвергают себя большому риску, и это вызывает огромное уважение».

На Марка Маркеса, двукратного чемпиона MotoGP, увиденное тоже произвело серьёзное впечатление: «Мы развиваем более высокие скорости, мотоциклы разгоняются до 300 км/ч, но по крайней мере тело у нас в какой-то степени защищено. Но у горнолыжников практически нет никакой защиты».

Риккардо, прилетевший в Австрию из Австралии, признал, что не сразу адаптировался к альпийской погоде: «Непросто приехать сюда сразу после австралийского лета, поэтому мне холодновато. Но в соревнованиях по горным лыжам есть своё очарование. Похожие ощущения мы испытываем в Монако: там тоже всегда точно знаешь, чего ожидать, но впечатления всегда получаешь невероятные».

Итоги уик-энда кратко подвёл Даниил Квят, написавший в Instagram: «Хорошо провели выходные в Австрии с ребятами из Red Bull!»

Источник: F1News

Воскресенье 24 Января 2016 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, горнолыжники, риску, подвергают

Читайте также: Даниэль Риккардо показал только 13-й результат на тренировках в Хоккенхайме, тогда как его напарник, Макс Ферстаппен, был в пятницу самым быстрым. Но на сегодняшней программе австралийца сказался тот факт, что при любом результате квалификации ему предстоит старт с последней позиции из-за штрафа за замену силовой установки. Даниэль Риккардо: «Всё это немного расстраивает, ведь мы понимаем, что наша машина быстра на этой трассе, но когда ты знаешь о штрафе заранее, смириться с ним несколько легче, чем если ты узнаёшь о нём, например, за день. Я смог как-то подготовиться, и теперь мне предстоит пробиваться вперёд через весь пелотон, а это всегда весело, так что я уже предвкушаю удовольствие! Когда удаётся подняться на подиум после старта из последних рядов, то это воспринимается как победа. Именно такую цель я перед собой ставлю. Постараюсь найти правильный подход ко всей этой ситуации, но наши перспективы на гонку представляются вполне неплохими. Во второй сессии мы ездили и с небольшим количеством топлива в баках, и с полными баками, и в обоих случаях к поведению машины нет вопросов. Разумеется, приоритетной задачей сегодня было получше подготовить её именно к гонке. Похоже, она уверенно справляется с этой трассой, поэтому посмотрим, как мы отработаем в субботу. Пока не знаю, насколько активно мы будем завтра работать на трассе, но продолжим готовиться к воскресенью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Составы команд 2019: Контракты и слухи

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Даниэль Риккардо: Мне всегда нравился Хоккенхаймринг

Риккардо хотел бы определиться с контрактом до каникул

70 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

В Red Bull починили MGU-K у Риккардо

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull