Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг вместе с бывшим гонщиком Рафаэлем Шперрером, четырёхкратным чемпионом Австрии по ралли, недавно посетил тренировочный центр австрийской компании Globe Air, специализирующейся в области бизнес-авиации.

В ходе визита особое внимание обращалось на такой фактор, как слаженные действия всех членов экипажа самолёта, после чего Нико, опираясь на свой профессиональный опыт, подтвердил: «Автоспорт в значительной степени тоже основан на командной работе. Понятно, что в конечном итоге за руль машин садятся два пилота, но за всем этим – огромный труд многих людей. В Force India работают 350 человек, чтобы это стало возможным».

Рассказывая об отношениях внутри команды, Хюлкенберг сказал: «Между напарниками всегда идёт соперничество, поэтому определённая напряжённость есть, ведь твой напарник выступает на такой же машине и пользуется точно таким же оборудованием. Но мы все профессионалы, и умеем нормально общаться и находить общий язык».

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, центр, globe, посетил

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках