Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе новое шасси Manor успешно прошло обязательные краш-тесты FIA, а вчера команда представила новый логотип и название – Manor Racing. Со ссылкой на неназванные источники британский журналист Адам Купер утверждает, что новое шасси может получить индекс MRT, что станет сокращением от Manor Racing Team.

Не исключено, что MRT станет не только индексом шасси, но и названием всей команды. Тенденция сокращать названия до аббревиатур весьма популярна в Формуле 1 и часто затрагивает команды, которые не могут похвастаться долгой историей в чемпионате и стабильным финансовым положением.

В своё время Берни Экклстоун убедил Hispania Racing Team переименоваться в HRT, а Midland – в MF1. Ходили слухи, что Caterham могла сменить название на CF1, но команда закрылась. Благодаря сокращениям, у потенциальных покупателей команд возникает меньше проблем с изменением названия.

Источник: F1News

Среда 20 Января 2016 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, manor, racing, индекс

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации