Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе новое шасси Manor успешно прошло обязательные краш-тесты FIA, а вчера команда представила новый логотип и название – Manor Racing. Со ссылкой на неназванные источники британский журналист Адам Купер утверждает, что новое шасси может получить индекс MRT, что станет сокращением от Manor Racing Team.

Не исключено, что MRT станет не только индексом шасси, но и названием всей команды. Тенденция сокращать названия до аббревиатур весьма популярна в Формуле 1 и часто затрагивает команды, которые не могут похвастаться долгой историей в чемпионате и стабильным финансовым положением.

В своё время Берни Экклстоун убедил Hispania Racing Team переименоваться в HRT, а Midland – в MF1. Ходили слухи, что Caterham могла сменить название на CF1, но команда закрылась. Благодаря сокращениям, у потенциальных покупателей команд возникает меньше проблем с изменением названия.

Источник: F1News

Среда 20 Января 2016 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, manor, racing, индекс

Читайте также: Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1. В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона. По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону. «Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Вассёр: Три городских этапа подряд - это нелегко

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

В Канаде мы увидим «другую Ferrari»?