Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota prius toyota prius gt300

Слева от спортпрототипа стоит Prius, доработанный отделением TRD (Toyota Racing Development), которое в этом году отмечает 40-летний юбилей. Гибриды были показаны 15–17 января на Токийском автосалоне.

В  начале апреля на трассе Okayama International Circuit стартует международный чемпионат Super GT. Команда APR Racing будет участвовать в нём на новом прототипе Toyota Prius GT300, внешне похожем на обычный гибридный хэтчбек четвёртого поколения. У предыдущего гоночного Приуса сходство с серийным было весьма условное, да и выступал он так себе: в 2012 году на соревновании Fuji GT в заезде на 500 км среднемоторный Prius GT300 с двигателем V8 3.4 (порядка 300 л.с.) стал лишь шестым.

Длина прототипа — 4260 мм, ширина — 1950, высота — 1190 мм, масса — 1100 кг. Спорткар короче (−280 мм), шире (+190), ниже (−280) и легче (−260 кг) стандартного Приуса. Колёсная база такая же — 2700 мм.

Судя по всему, на новом Приусе GT300 стоит всё та же атмосферная «восьмёрка» RV8K, только расположена она спереди, в соответствии с изменившимся регламентом. Электромоторы перекочевали с «гражданской» машины без изменений. По поводу отдачи силового агрегата и прочих характеристик остаётся только гадать. В классе GT300 команда Тойоты, если не считать Лексусы, в последний раз побеждала в 2007-м с прототипом Toyota MR-S. В прошлом году чемпионом стал Nissan GT-R Nismo GT3. toyota prius toyota prius gt300

Источник: DRIVE.RU

Среда 20 Января 2016 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: prius, toyota, super, racing

Читайте также: В апреле этого года глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara Лука Пиньякка приезжал в Москву, и тогда рассказал F1News.Ru о создании российского прототипа BR1. Мы снова встретились с Лукой в Бахрейне, на презентации уже готовой машины Dallara и BR Engineering, так что разговор получился более предметным… Вопрос: Лука, BR1, о которой мы так много слышали, наконец, продемонстрирована и уже даже проехала какую-то дистанцию на тестах. Как много изменений мы увидим в этой машине до старта сезона?Лука Пиньякка: Пока я не знаю, честно говоря. Это зависит от того, как много проблем мы обнаружим. Именно для этого мы проводим тесты – чтобы найти их как можно больше. Вопрос: И вы уже что-то нашли?Лука Пиньякка: Этого я вам не скажу! (смеётся) Я могу сказать, что в целом при создании такой машины цель номер один – это вес. Инженеры и конструкторы всегда очень переживают по этому поводу, когда машина оказывается на стенде. Если в итоге вы близки к лимиту – отлично. Если у вас есть запас в несколько килограммов – это просто великолепно. Значит, первая цель выполнена. Затем вы отправляетесь на тесты. Самое важное, на что при этом вы должны обратить внимание – температура двигателя. Потому что если во время движения мотор перегревается – у вас большие проблемы. Если температура двигателя или масла слишком высока – это катастрофа. На наших тестах температура двигателя оказалась идеальной, так что можно было вздохнуть с облегчением. Вопрос: А если говорить о скорости машины?Лука Пиньякка: Что касается скорости машины, то пилоты, судя по их отзывам, очень довольны, так что, думаю, со своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей