Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках ежегодной выставки ретромобилей, которая пройдет с 3 по 7 февраля в Париже, состоится аукцион Artcurial Motorcars, одним из лотов которого станет Ferrari 1957 года из коллекции Пьера Бардинона. Ориентировочная стоимость автомобиля колеблется от 28 до 32 миллионов евро.

В 1957 году Ferrari с кузовом Scaglietti и двигателем Tipo 140 V12 объемом 3,8 литра дебютировала в «12-ти часах Себринга», где её пилотировали Питер Коллинз и двукратный победитель Гран При Монако Морис Трентиньян. В мае Вольфганг фон Трипс завоевал на ней второе место в Mille Miglia, уступив Пьеро Таруффи на Ferrari.

Перед выходом на старт «24-х часов Ле-Мана» объем двигателя увеличили до 4.1 литра, так что машина смогла развивать скорость в 300 км/ч. Экипаж Луиджи Муссо и Майка Хоторна быстро захватил лидерство в гонке и установил первый рекорд круга – 203 км/ч, но на пятом часу гонки сошёл с дистанции из-за механических проблем.

«Это одновременно произведение искусства и королева скорости, воплощение всего безупречного: красоты, успеха, истории и уникальности», - заявил управляющий директор Artcurial Motorcars Матье Ламур.

В декабре на аукционе RM Sotheby's была продана Ferrari Хуана-Мануэля Фанхио за 28 миллионов долларов, однако самой дорогой машиной остается Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года, проданная в августе за 38 миллионов долларов на аукционе Bonhams.

Источник: F1News

Вторник 19 Января 2016 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, продана, motorcars, аукционе

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати