Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В рамках ежегодной выставки ретромобилей, которая пройдет с 3 по 7 февраля в Париже, состоится аукцион Artcurial Motorcars, одним из лотов которого станет Ferrari 1957 года из коллекции Пьера Бардинона. Ориентировочная стоимость автомобиля колеблется от 28 до 32 миллионов евро.

В 1957 году Ferrari с кузовом Scaglietti и двигателем Tipo 140 V12 объемом 3,8 литра дебютировала в «12-ти часах Себринга», где её пилотировали Питер Коллинз и двукратный победитель Гран При Монако Морис Трентиньян. В мае Вольфганг фон Трипс завоевал на ней второе место в Mille Miglia, уступив Пьеро Таруффи на Ferrari.

Перед выходом на старт «24-х часов Ле-Мана» объем двигателя увеличили до 4.1 литра, так что машина смогла развивать скорость в 300 км/ч. Экипаж Луиджи Муссо и Майка Хоторна быстро захватил лидерство в гонке и установил первый рекорд круга – 203 км/ч, но на пятом часу гонки сошёл с дистанции из-за механических проблем.

«Это одновременно произведение искусства и королева скорости, воплощение всего безупречного: красоты, успеха, истории и уникальности», - заявил управляющий директор Artcurial Motorcars Матье Ламур.

В декабре на аукционе RM Sotheby's была продана Ferrari Хуана-Мануэля Фанхио за 28 миллионов долларов, однако самой дорогой машиной остается Ferrari 250 GTO Berlinetta 1962 года, проданная в августе за 38 миллионов долларов на аукционе Bonhams.

Источник: F1News

Вторник 19 Января 2016 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, продана, motorcars, аукционе

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби