Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник британский Channel 4, к которому в 2016 году перешли права на трансляции Формулы 1, подтвердил, что в прямом эфире и без рекламы будут показаны только 10 Гран При, среди которых гонки в Баку, в Сильверстоуне и Абу-Даби, но, например, нет Мельбурна и Монако. Остальные этапы чемпионата канал покажет в записи в виде подробного обзора лучших моментов.

В январе мы писали, что Дэвид Култхард, очень популярный среди британских болельщиков, переходит на Channel 4, но пока ещё неясно, как сложится судьба его коллег по комментаторской бригаде BBC.

Лондонская The Daily Mail сообщает, что к Култхарду почти наверняка присоединится Эдди Джордан, основатель и бывший владелец команды Jordan (ныне Force India), с которым у шотландца очень хорошие отношения и за пределами паддока.

Дело в том, что продюсерская компания Whisper Films, которая раньше сотрудничала с BBC, а теперь займётся организацией показа Формулы 1 на Channel 4, принадлежит Дэвиду Култхарду, а Кайл Джордан, сын Эдди, занимает пост коммерческого директора этой компании.

По информации газеты, руководство Channel 4 не собирается приглашать всю бригаду, освещавшую Формулу 1 на BBC, но кроме Култхарда и Джордана также заинтересована в услугах высококвалифицированного эксперта Бен Эдвардса, вместе с которым Дэвид ведёт репортажи с трасс чемпионата уже с 2012 года.

Источник: F1News

Понедельник 18 Января 2016 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: channel, джордан, которым, дэвид

Читайте также: В начале лета бывший владелец Jordan и эксперт британского Channel 4 Эдди Джордан заявил, что в конце 2018 года в Mercedes закроют заводскую команду. В команде оперативно опровергли это высказывание, назвав его «спекуляциями одного человека». В Баку Эдди Джордан развил тему, заявив в эфире Channel 4, что в Mercedes пытаются найти способ выйти из соглашения, обязывающее их участвовать в Формуле 1 до конца 2020 года, а если не удастся этого сделать, то продать команду. Более того, по информации Джордана, Совет директоров Mercedes одобрил поставку силовых установок команде McLaren. Все эти высказывания Тото Вольфф назвал «фейковыми новостями», после чего Эдди Джордан пояснил свои комментарии. Эдди Джордан: «Я никогда не утверждал, что они уйдут из Формулы 1. Я сказал только, что компания представлена в чемпионате только по маркетинговым и техническим соображениям. Они не занимаются благотворительностью и уйдут, как только посчитают нужным. Я не говорил, когда конкретно это произойдет, я просто сказал, что в конце 2018-го у команды истекают контракты с крупными спонсорами – Petronas и UBS. Я могу понять, почему злится Тото Вольфф, но это не моя проблема. Такова жизнь – рано или поздно все выяснится. Я говорю только то, в чем уверен. Ситуацию можно рассматривать с разных точек зрения. С одной стороны, в команде работает 1500 человек, но решение об их судьбе будет принимать Совет директоров, исходя из интересов тысяч акционеров. Они поступят так, как лучше для компании. Если они решат, что инвестиции больше не оправдывают себя, заводская команда Mercedes уйдет из Формулы 1. Моя работа – говорить людям то, что я знаю. Никто не заставит меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Дэйв Райан: Мы в хорошей форме начинаем этап

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Джордан Кинг: Меня ждёт очень эмоциональный день

Джордан Кинг дебютирует в Остине

Джордан Кинг: Моя цель – стать чемпионом Формулы 1

Джордан Кинг: Сейчас мой главный приоритет – GP2

Эдди Джордан: Хэмилтону есть за что бороться