Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник британский Channel 4, к которому в 2016 году перешли права на трансляции Формулы 1, подтвердил, что в прямом эфире и без рекламы будут показаны только 10 Гран При, среди которых гонки в Баку, в Сильверстоуне и Абу-Даби, но, например, нет Мельбурна и Монако. Остальные этапы чемпионата канал покажет в записи в виде подробного обзора лучших моментов.

В январе мы писали, что Дэвид Култхард, очень популярный среди британских болельщиков, переходит на Channel 4, но пока ещё неясно, как сложится судьба его коллег по комментаторской бригаде BBC.

Лондонская The Daily Mail сообщает, что к Култхарду почти наверняка присоединится Эдди Джордан, основатель и бывший владелец команды Jordan (ныне Force India), с которым у шотландца очень хорошие отношения и за пределами паддока.

Дело в том, что продюсерская компания Whisper Films, которая раньше сотрудничала с BBC, а теперь займётся организацией показа Формулы 1 на Channel 4, принадлежит Дэвиду Култхарду, а Кайл Джордан, сын Эдди, занимает пост коммерческого директора этой компании.

По информации газеты, руководство Channel 4 не собирается приглашать всю бригаду, освещавшую Формулу 1 на BBC, но кроме Култхарда и Джордана также заинтересована в услугах высококвалифицированного эксперта Бен Эдвардса, вместе с которым Дэвид ведёт репортажи с трасс чемпионата уже с 2012 года.

Источник: F1News

Понедельник 18 Января 2016 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: channel, джордан, которым, дэвид

Читайте также: Новые владельцы Формулы 1, едва вступив в права, сразу отказались от сотрудничества с Берни Экклстоуном, руководившим чемпионатом почти сорок лет, ещё с конца 70-х. Любопытную историю поведал Эдди Джордан, основатель и бывший руководитель команды Jordan, у которого всегда были неплохие отношения с Экклстоуном. Он решил позвонить старому боевому товарищу и поинтересоваться, как тот чувствует себя, не по своей воле оказавшись в отставке. Похоже, Берни о себе ещё напомнит. «Я спросил: «Они же, вроде, выставили тебя?» На что он ответил: «Да неужели?» Вот такой он человек, – рассказал Джордан лондонской газете Daily Express. – Я знаю его очень давно, и мы друг над другом слегка подшучиваем, но именно на этом и держится наша дружба. Думаю, сейчас он переживает из-за того, что не смог покинуть этот мир, оставаясь на посту главы Формулы 1. Надеюсь, я ошибаюсь. Но мне бы хотелось, чтобы он вышел в отставку с ощущением, что ему воздано должное, и насладился тем временем, которое ему ещё осталось. Жизнь в Формуле 1 после ухода Берни вряд ли будет лёгкой. Многие считают, что он был лучшим менеджером всех времён и лучшим провидцем. Но, как и во всех других сферах, в Ф1 должна быть какая-то сменяемость, и пусть у руля встанет кто-то другой. В общем, будет интересно. Люди очень привыкли к методам Берни, хотя они не всем нравились, но именно он поднял наш спорт на тот уровень, который Формула 1 занимает сейчас. При этом он заработал большие деньги, но я думаю, что его мотивировало не это, а стремление к власти». Теперь одним из руководителей Формулы 1 стал Росс Браун, профессионал с огромным опытом успешной работы в Benetton, Ferrari, Brawn и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэйв Райан: Мы в хорошей форме начинаем этап

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Джордан Кинг: Меня ждёт очень эмоциональный день

Джордан Кинг дебютирует в Остине

Джордан Кинг: Моя цель – стать чемпионом Формулы 1

Джордан Кинг: Сейчас мой главный приоритет – GP2

Эдди Джордан: Хэмилтону есть за что бороться

Острослов Эдди. Карьера и слова топ-инсайдера Ф-1 Эдди Джордана

Эдди Джордан готов подписать контакт с Top Gear

Джордан будет работать с Култхардом на Channel 4