Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
До финиша «Дакара» добираются далеко не все, что подтверждает официальный аккаунт ралли-марафона: 84 мотоциклиста, 23 квадроциклиста, 67 экипажей на внедорожниках и 44 участника на грузовиках – всего 63% от стартовавших!


Ну и просто красивый момент поймали фотографы – идущие параллельными курсами внедорожник и квадроцикл. Люди с фантазией могут придумать идеальный кадр, представив, что за пределами кадра по бездорожью мчат грузовик и мотоцикл.

Паулу Гонсалвешу нужно что-то срочно делать со своей удачей – ну никак не удаётся проехать гонку без проблем, хотя скорость есть! Только и остаётся, что радоваться тёплой встрече по возвращении домой…


Для команды «Хонда» дела сложились не лучшим образом – возможно, не стоило начальству покидать «Дакар» до финиша! Но и медали за пройденную дистанцию гонки – награда мечты для многих пилотов.


Тоби Прайс может быть счастлив! И с Робби Гордоном познакомился лично, и «Дакар» выиграл, и серию KTM продлил, и стал первым австралийцем-победителем культовой гонки – не удивительно, что со своим «бедуином» пилот не расстаётся.


Австрийская марка отметила и свою 15-ю победу на «Дакаре», и первый триумф своего мотогонщика, причём с этим успехом компанию поздравило даже американское подразделение бренда.




Возможно, единственная в мире очередь, ожидание в которой не вызывает раздражение – чему злиться, если ты ждёшь момента, когда тебя наградят за третье место на «Дакаре», вырванное на «Тойоте» в борьбе с мощными «Пежо» и «МИНИ»?


Тот момент, когда ты хоть и второй, но первый среди «МИНИ». Нассеру аль-Аттии одержать третью победу на «Дакаре» не удалось, что не помешало ему начать скучать по ралли-марафону сразу же после торжественного финиша.




На второй год после возвращения на «Дакар» «Пежо» взял долгожданную победу, ставшую 12-м триумфом для Стефана Петранселя – у знаменитого француза шесть побед за «Ямаху» в мотозачёте и шесть побед на внедорожниках, одержанных на машинах трёх марок: «Мицубиси», «МИНИ» и теперь уже «Пежо»!


Впрочем, во французской марке почивать на лаврах не стали и буквально сразу же после подиума засели за обсуждение прошедшей гонки, где взлёты чередовались с падениями…


…ведь и Карлос Сайнс, и Себастьен Лёб подкинули механикам проблем, разбив свои багги после блестящего начала гонки и потенциалього тройного подиума для «Пежо».


Том Коронель хоть и сошёл с дистанции, но «Дакар» не покинул, сделав бесчисленное количество селфи, множество интересных видеороликов и остроумных «твитов», а заодно показав, в каких позах могут спать уставшие механики.


А вот брат пилота WTCC, Тим Коронель, до финиша «Дакара» не просто добрался, но пришёл к нему в статусе победителя ралли-марафона в зачёте «одиночек» и классе T3.


Россияне добрались до подиума! Увы, не призового, а только лишь финишного, но и вся пройденная дистанция с учётом возникших проблем – отличная награда, особенно когда вас приходят поздравить такие величины мирового автоспорта, как Нассер аль-Аттия и Даниэль Елена!



Выиграть спецучасток на первом же своём «Дакаре» и стать лучшим новичком гонки – Микко Хирвонен может быть доволен! И пусть он не лидировал в общем зачёте, но на финише оказался впереди Себастьена Лёба в шаге от заветного подиума – ждём матч-реванш на следующем ралли-марафоне?


Жерар де Рой выиграл свой второй «Дакар», но это для опытного гонщика вполне ожидаемый результат, а вот третье место Федерико Вильягры в дебютном для себя ралли-марафоне за рулём грузовика – это приятный сюрприз!

Не менее приятный сюрприз – четвёртое место Сергея Карякина в зачёте ATV! Будь судейство более предсказуемым и последовательным, был бы как минимум подиум, а то и вице-чемпионство.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 18 Января 2016 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, дакаре, финиша, подиума

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий