Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Деймон Хилл в 1996-м выиграл титул за рулём Williams, через год после этого чемпионом мира стал Жак Вильнёв, и это был последний раз, когда команда из Гроува добивалась такого успеха.

В последние два сезона Williams занимала 3-е место в Кубке конструкторов, но чтобы вернуться на вершину, ей нужно отказаться от силовых установок Mercedes, – считает бывший гонщик.

«В прошлом году я высказал Клэр Уильямс (заместителю руководителя команды Williams) своё предположение: проблема в том, что у них тот же двигатель, что и у Mercedes, и это всегда будет препятствием на пути к победе в чемпионате. Команда Mercedes предпочитает сама выигрывать чемпионаты, – заявил Хилл. – Я полагаю, что в стратегическом плане команде, которая хочет победить, было бы лучше добиться этого с другим двигателем, и единственный вариант, о котором можно говорить – это Honda.

Мне бы хотелось видеть, что в Williams сделают ставку на Honda, я думаю, японцы ещё отыграются. Прошлый год для них обернулся настоящей катастрофой, но они многому научились. Я могу ошибаться, но если Williams хочет произвести такое впечатление, которое должна производить эта команда, если она хочет опередить Ferrari и Mercedes, ей стоит использовать не такие двигатели, какие стоят на машинах Mercedes».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Января 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, mercedes, honda, хочет

Читайте также: Вот уже третий год в Формуле 1 определяется команда, которая лучше всех проводит пит-стопы. По итогам сезона она получает приз от немецкой компании DHL Express, официального логистического партнёра Формулы 1 – DHL Fastest Pit Stop Award. В предыдущие два года обладатель награды определялся так: по итогам каждого Гран При назывался самый быстрый пит-стоп, а в конце сезона приз получала та команда, которая оказывалась на первом месте чаще других. Потенциально это создавало неоднозначность при определении победителя, ведь по итогам года несколько команд могли провести одинаковое число лучших пит-стопов, но фактически такой проблемы не возникало. В 2015-м приз получила Ferrari, чьи механики становились лучшими семь раз, против четырёх у ближайших преследователей, Mercedes и Red Bull Racing, а в 2016-м в этом зачёте и вовсе доминировала одна команда, Williams – она смогла опередить всех конкурентов на пит-стопах 14 раз за сезон, в том числе девять раз подряд с начала сезона! Тем не менее, чтобы избежать проблем в дальнейшем и сделать борьбу за приз более интересной, в 2017-м применяется новая схема определения победителя. Теперь по итогам каждого Гран При за пит-стопы начисляются очки, по той же схеме, что и в основном чемпионате – 25 за лучший пит-стоп, 18 за второе время, 15 за третье и так далее. При этом одна команда может заработать очки на каждом этапе более одного раза. Победителем, соответственно, станет команда, набравшая больше всех очков – даже если побед в этой номинации на Гран При у неё будет меньше. Что касается итогов соперничества механиков на Гран При Австралии, то перед началом сезона многие опасались, что время проведения...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться