Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Кицбюэль на демонстрационные заезды Snowruns приехал Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, чем воспользовались журналисты и поинтересовались, в какой мере в 2016 году изменятся отношения Red Bull Racing и французского концерна Renault.

«Теперь у Renault есть своя команда, а мы для них всегда были клиентами, даже в те времена, когда у нас был якобы заводской статус, - цитирует Марко австрийское издание Motorsport Magazine. - Мы всегда платили за двигатели. Именно поэтому считали себя вправе за свои деньги получать качественный продукт».

Кроме того, Марко посоветовал Renault не слишком полагаться на команду Lotus и её гонщиков, Пастора Мальдонадо и Джолиона Палмера: «Когда я смотрю на Lotus в её нынешнем состоянии, которая теперь стала заводской командой Renault, то советую её новым хозяевам сделать все ставки на нас, если они хотя бы мало-мальски что-то понимают. С этой командой и с этими гонщиками им будет трудно чего-либо добиться».

Говоря о перспективах Red Bull Racing в предстоящем сезоне, Марко честно сказал: «Если сохранится такая же картина, как в прошлом году, если в Renault не добьются заметных улучшений, тогда Toro Rosso с первой же гонки будет нас опережать. «Это будет неприятно, я не думаю, что это проблема».

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, советую, командой

Читайте также: Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключают возвращение поляка в Формулу 1. Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле. Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому. Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда». В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске