Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Кицбюэль на демонстрационные заезды Snowruns приехал Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, чем воспользовались журналисты и поинтересовались, в какой мере в 2016 году изменятся отношения Red Bull Racing и французского концерна Renault.

«Теперь у Renault есть своя команда, а мы для них всегда были клиентами, даже в те времена, когда у нас был якобы заводской статус, - цитирует Марко австрийское издание Motorsport Magazine. - Мы всегда платили за двигатели. Именно поэтому считали себя вправе за свои деньги получать качественный продукт».

Кроме того, Марко посоветовал Renault не слишком полагаться на команду Lotus и её гонщиков, Пастора Мальдонадо и Джолиона Палмера: «Когда я смотрю на Lotus в её нынешнем состоянии, которая теперь стала заводской командой Renault, то советую её новым хозяевам сделать все ставки на нас, если они хотя бы мало-мальски что-то понимают. С этой командой и с этими гонщиками им будет трудно чего-либо добиться».

Говоря о перспективах Red Bull Racing в предстоящем сезоне, Марко честно сказал: «Если сохранится такая же картина, как в прошлом году, если в Renault не добьются заметных улучшений, тогда Toro Rosso с первой же гонки будет нас опережать. «Это будет неприятно, я не думаю, что это проблема».

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, советую, командой

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1