Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Кицбюэль на демонстрационные заезды Snowruns приехал Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, чем воспользовались журналисты и поинтересовались, в какой мере в 2016 году изменятся отношения Red Bull Racing и французского концерна Renault.

«Теперь у Renault есть своя команда, а мы для них всегда были клиентами, даже в те времена, когда у нас был якобы заводской статус, - цитирует Марко австрийское издание Motorsport Magazine. - Мы всегда платили за двигатели. Именно поэтому считали себя вправе за свои деньги получать качественный продукт».

Кроме того, Марко посоветовал Renault не слишком полагаться на команду Lotus и её гонщиков, Пастора Мальдонадо и Джолиона Палмера: «Когда я смотрю на Lotus в её нынешнем состоянии, которая теперь стала заводской командой Renault, то советую её новым хозяевам сделать все ставки на нас, если они хотя бы мало-мальски что-то понимают. С этой командой и с этими гонщиками им будет трудно чего-либо добиться».

Говоря о перспективах Red Bull Racing в предстоящем сезоне, Марко честно сказал: «Если сохранится такая же картина, как в прошлом году, если в Renault не добьются заметных улучшений, тогда Toro Rosso с первой же гонки будет нас опережать. «Это будет неприятно, я не думаю, что это проблема».

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, советую, командой

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso