Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Кицбюэль на демонстрационные заезды Snowruns приехал Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, чем воспользовались журналисты и поинтересовались, в какой мере в 2016 году изменятся отношения Red Bull Racing и французского концерна Renault.

«Теперь у Renault есть своя команда, а мы для них всегда были клиентами, даже в те времена, когда у нас был якобы заводской статус, - цитирует Марко австрийское издание Motorsport Magazine. - Мы всегда платили за двигатели. Именно поэтому считали себя вправе за свои деньги получать качественный продукт».

Кроме того, Марко посоветовал Renault не слишком полагаться на команду Lotus и её гонщиков, Пастора Мальдонадо и Джолиона Палмера: «Когда я смотрю на Lotus в её нынешнем состоянии, которая теперь стала заводской командой Renault, то советую её новым хозяевам сделать все ставки на нас, если они хотя бы мало-мальски что-то понимают. С этой командой и с этими гонщиками им будет трудно чего-либо добиться».

Говоря о перспективах Red Bull Racing в предстоящем сезоне, Марко честно сказал: «Если сохранится такая же картина, как в прошлом году, если в Renault не добьются заметных улучшений, тогда Toro Rosso с первой же гонки будет нас опережать. «Это будет неприятно, я не думаю, что это проблема».

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марко, советую, командой

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех