Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса впервые сел за руль карта в девять лет, но увлёкся гонками гораздо раньше благодаря отцу. В эфире британского канала BT Sport бразилец рассказал, как пришёл в автоспорт.

Фелипе Масса: «Отец выступал в гонках ради удовольствия, он не был хорошим пилотом, но именно благодаря ему, я увидел гоночную машину.

В пять или шесть лет у меня был маленький мотоцикл. Я слишком смело ездил, поэтому отец сказал, что лучше гонять на машине, чем на мотоцикле. Впервые оказавшись за рулём карта, я сразу же понял, что хочу заниматься именно этим. Мне сразу понравился картинг, и я до сих пор его люблю».

В отличие от Фелипе Массы, заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс довольно прохладно относится к пилотированию гоночной машины. Хотя она выросла в семье, которая жила автоспортом, Клэр ни разу не садилась за руль Формулы 1.

Клэр Уильямс: «Меня часто спрашивают о выступлениях в гонках, и все искренне расстраиваются, когда я говорю, что никогда не садилась за руль машины Формулы 1. Впрочем, у меня совершенно нет такого желания.

Раньше я довольно быстро ездила на обычных машинах, но с возрастом стала осторожнее. Что касается Формулы 1, то я предпочитаю оставить это профессионалам. Я представляю, как мне будет стыдно, если я разобью одну из машин отца».

Источник: F1News

Среда 13 Января 2016 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, мотоцикл, фелипе, раньше

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Сильверстоуне из гонщиков Williams в первой десятке оказался только опытный Фелипе Масса, но и тот уступил лучшему времени дня более полутора секунд. Лэнс Стролл показал только 15-й результат. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Здорово, что мы вновь в Сильверстоуне, и опять же хорошо, что не было дождя, поэтому мы полностью выполнили свою программу. В первой сессии мы провели ряд тестов, проверяя различные конфигурации аэродинамического обвеса. К сожалению, из-за ударов о поребрики на обеих машинах в 9-м повороте были повреждены некоторые части, из-за чего и Фелипе, и Лэнс потеряли какое-то время в боксах. Во второй сессии мы смогли провести все запланированные заезды на резине разных составов. Скорость машины кажется обнадёживающей как с полными баками, так и с низкой топливной нагрузкой. Если говорить о Лэнсе, то для него Сильверстоун относится к тем трассам, на которых сложнее всего освоиться. Но нас порадовал его прогресс в течение дня. Впрочем, всё будет решаться только в квалификации, поэтому вечером посмотрим, что ещё можно предпринять». Фелипе Масса (8-й): «Пятница прошла нормально, проблем, подобным тем, с которыми мы столкнулись в Австрии, не было. Всё было в порядке, балансом машины я доволен. Нам удавалось добиться эффективной работы шин на первом же круге, так что поведение машины вопросов не вызывало. Такое ощущение, что машина довольно быстра на этой трассе, но так и должно быть, поэтому в целом день сложился неплохо». Лэнс Стролл (15-й): «Трасса отличная, пилотировать здесь интересно, сцепление колёс с асфальтом высокое, и за рулём ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью