Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Этот «Дакар» какой-то проклятый. Нельзя сказать, что на прошлых ралли-рейдах не было ни трагедий, не сокращений спецучастков, но в новом году неприятностей на долю организаторов свалилось как никогда много. Не стал исключением и этот вторник. Главное и, увы, трагическое событие – ДТП с участием машины-эвакуатора, которая должна была доставить «Мицубиси» Лионеля Бауда в Буэнос-Айрес. В результате серьёзной аварии один её участник погиб, ещё пятеро пострадали. Злая ирония — Бауд выбыл из гонки, после того как насмерть сбил одного из зрителей, а теперь его автомобиль вдруг стал участником ещё одной аварии…

Этим день не ограничился. Погода выдалась столь жаркой, что организаторы решили сократить длину 285-километрового спецучастка вокруг Белена — мол, так лучше для здоровья гонщиков. Вот только вопрос: извините, а когда «Дакар»-то будет? Всю первую половину пилоты жаловались на простые дороги и необычный характер гонки, но стоило начаться хоть чему-то сложному, как идёт новое сокращение. Нет, ребята, здесь надо что-то менять…

CAR: Матадор уходит в отрыв


Впрочем, и сокращённый спецучасток внёс определённые коррективы в общий зачёт. Вопреки некоторым предположениям после предыдущего этапа, Нассер Аль-Аттия не сумел развить успех и начать серьёзное наступление на позиции «Пежо». Другое дело, что у самих французов всё шло уже не так гладко, как на первой половине дистанции…

Продолжились злоключения Себастьена Лёба. К сожалению, сказка первых семи дней окончательно подошла к концу. Нет-нет, во вторник легенда WRC обошёлся без аварий с переворотами, но несколько раз застревал в песках плюс ремонтировался и в итоге проиграл ещё час с лишним — ну не зря же Себ сам ещё вчера говорил, что все шансы на победу ушли.

Дважды проколол шины и два раза застрял в песках и Стефан Петерансель. Что ж, по крайней мере, он избежал штрафа за спорную дозаправку по ходу восьмого спецучастка. В X-Raid посчитали, что право на дозаправку имели лишь мотоциклисты и квадроциклисты, однако организаторы постановили: ничего незаконного француз не совершил. Так или иначе, на девятом этапе Петерансель проиграл Карлосу Сайнсу девять минут. Матадор тоже не обошёлся без мелких проблем, но на фоне коллег был молодцом и счастливчиком.

Сайнс записал на свой счёт победу на спецучастке, но при этом первая четвёрка умудрилась уместиться в 38 секунд! За испанцем оказались ван Лон, Хирвонен и де Вильерс. Аль-Аттия тоже рядом — в двух минутах от Карлоса (сам катарец заявил, что потерял минимум шесть из-за двух проколов и очистки радиатора). В общем зачёте Нассер остался третьим, проигрывая Сайнсу 14,5 минуты. Петерансель проигрывает семь, идущий четвёртым Хирвонен — 34. Так ведь финн и до тройки доберётся: пока он весьма стабилен, помогает Микко и надёжность «Мини».

Не самый удачный день вышел для россиянина Владимира Васильева. Гонщик G-Energy Team после проблем с передним приводом проиграл 45 минут и упустил восьмую позицию в общем зачёте. Теперь же обладатель «Тойоты» занимает 11-е место, но совсем неподалёку от Ромы и Депре.

BIKE: Гонсалвеш выбывает


Серьёзный удар по интриге нанесён в мотоциклетном зачёте. Занимавший вторую позицию Паулу Гонсалвеш столкнулся с серьёзными механическими проблемами — не помогло ему даже сокращение этапа. В общем, с португальцем как претендентом на победу мы попрощались.

Теперь вольготно себя может чувствовать лидер «абсолюта» Тоби Прайс на КТМ. Во вторник австралиец привёз семь минут Кевину Бенавидесу и десять с лишним — Стефану Свитко и Пабло Кинтанилье. Теперь в генеральной классификации Прайс оторвался от идущего вторым Свитко на 25 минут, от обладателя третьего места Кинтанильи — на 33. Так что преследователям остаётся рассчитывать на проблемы Прайса.

QUAD: Карякину попортили нервы


Похоже, странная и до сих пор не объяснённая прибавка 27 минут Сергею Карякину за четвёртый спецучасток выбила российского участника из колеи. И в понедельник, и во вторник Сергей потерял немало времени — в частности, на девятом этапе после прокола колеса Карякин проиграл лидеру этапа Пабло Копетти 23 минуты. Проблема в том, что братья Патронелли уступили Копетти только полторы минуты — минуту.

Теперь в «абсолюте» аргентинцы могут устроить междусобойчик: Маркоса и Алехандро разделяет всего одна минута, а в запасе от остальных — 40 минут и больше. Карякин, несмотря на свежие проблемы, занимает пятую позицию. До топ-3 — 25 минут. Ничего невозможного тут нет, вернуть бы скорость и душевное равновесие.

TRUCK: 27 минут и четыре этапа де Роя


Не по российскому сценарию прошёл девятый день ралли-марафона и у грузовиков. Как назло, Жерар де Рой словно едет по рельсам и избегает проблем, в то время у камазовцев нет-нет да и возникают сложности. Как и накануне, немало времени потерял Айрат Мардеев: проигрыш де Рою составил почти полчаса.

Увы, солидны потери и других камазовских гонщиков: 17 минут проиграл Андрей Каргинов, 19 — главная надежда российского коллектива (по крайней мере, сейчас всё выглядит именно так) Эдуард Николаев. Два часа в пассиве Дмитрия Сотникова (у него что-то произошло ещё до первой контрольной отсечки, дальше скорость была вполне боевой).

Справедливости ради: проблем не избежали и иностранцы, за исключением неугомонного де Роя. 37 минут проиграл Питер Верслёйс, час — Ханс Стейси. Так что по позициям «МАНа» нанесён очень серьёзный удар! Зато чуть ли не впервые на этом «Дакаре» хорошо провёл день Артур Ардавичус: казахстанец шестой. Едут дальше два оставшихся после схода Вязовича «МАЗа»: на счету однофамильцев Василевских 37-й и 39-й результаты.

Итак, что теперь в «абсолюте»? Де Рой опережает идущего вторым Николаева на 27 минут, а занимающий третье место Федерико Вильягра проигрывает 41. Мардеев — шестой, он уступает 52 минуты, так что позиция в тройке для Айрата более чем реальна, а вот насчёт чего-то большего говорить сложно. Каргинов идёт восьмым, Сотников — 17-м, впереди Ардавичуса. Александр Василевский замыкает топ-20.

В общем, ситуация для «КАМАЗ-мастера» напряжённая, но всё-таки не безнадёжная: впереди ещё четыре этапа, и в среду участников ожидают весьма непростые дюны Фьямбалы. В прошлые годы не раз именно они многое определяли в исходе гонки… Главное, чтобы техника не подвела на этих коварных, важных и многообещающих 278 километрах от Белена до Ла-Риохи!

Источник: Чемпионат.com

Вторник 12 Января 2016 23:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проиграл, этапа, общем, вторник

Читайте также: Сегодня в Вене проходит заседание Всемирного совета FIA, на котором должен быть утвержден календарь чемпионата на следующий сезон. Официально о принятом решении ещё не объявлено, но британская пресса уже опубликовала версию календаря, которая должна стать окончательной. В отличие от предварительной версии, в ней есть несколько важных изменений. Так, гонка в Баку перенесена на 25 июня – ранее организаторы этапа просили об этом, чтобы избежать пересечений с марафоном «24 часа Ле-Мана». В результате изменились и даты проведения гонок в Австрии и Великобритании – если раньше между двумя этапами была двухнедельная пауза, то теперь эти июльские гонки стали сдвоенными. Помимо этого стали сдвоенными Гран При США и Мексики – обе гонки пройдут в конце октября с разницей в одну неделю, что вполне логично с точки зрения логистики. Гран При Бразилии включен в календарь, но проведение этапа должно быть подтверждено дополнительно. Календарь сезона Формулы 1 2017 года Дата Гран При Место проведения 26/03 Австралия Альберт-парк 09/04 Китай Шанхай 16/04 Бахрейн Сахир 30/04 Россия Сочи 14/05 Испания Барселона 28/05 Монако Монте-Карло 11/06 Канада Монреаль 25/06 Азербайджан Баку 09/07 Австрия Ред Булл Ринг 16/07 Великобритания Сильверстоун 30/07 Венгрия Хунгароринг 27/08 Бельгия Спа 03/09 Италия Монца 17/09 Сингапур Марина-Бей 01/10 Малайзия ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Бразилии уверены в перспективах Гран При

Снег поставил под угрозу проведение первого этапа WEC

Бюджет первого Гран При Европы в Баку - $60 млн.

SMP F4 станет гонкой поддержки этапа Формулы 1 в Сочи

Французский поцелуй. Зачем Формуле-1 Гран-при Франции

Триумф Хирвонена и прорыв Карякина

Дакар, СУ11: снова жара

Николаев — единственный преследователь де Роя?

Дакар-2016: КАМАЗам вернули потерянные минуты

Вольффа тревожит календарь сезона, в котором 21 гонка