Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Этот «Дакар» какой-то проклятый. Нельзя сказать, что на прошлых ралли-рейдах не было ни трагедий, не сокращений спецучастков, но в новом году неприятностей на долю организаторов свалилось как никогда много. Не стал исключением и этот вторник. Главное и, увы, трагическое событие – ДТП с участием машины-эвакуатора, которая должна была доставить «Мицубиси» Лионеля Бауда в Буэнос-Айрес. В результате серьёзной аварии один её участник погиб, ещё пятеро пострадали. Злая ирония — Бауд выбыл из гонки, после того как насмерть сбил одного из зрителей, а теперь его автомобиль вдруг стал участником ещё одной аварии…

Этим день не ограничился. Погода выдалась столь жаркой, что организаторы решили сократить длину 285-километрового спецучастка вокруг Белена — мол, так лучше для здоровья гонщиков. Вот только вопрос: извините, а когда «Дакар»-то будет? Всю первую половину пилоты жаловались на простые дороги и необычный характер гонки, но стоило начаться хоть чему-то сложному, как идёт новое сокращение. Нет, ребята, здесь надо что-то менять…

CAR: Матадор уходит в отрыв


Впрочем, и сокращённый спецучасток внёс определённые коррективы в общий зачёт. Вопреки некоторым предположениям после предыдущего этапа, Нассер Аль-Аттия не сумел развить успех и начать серьёзное наступление на позиции «Пежо». Другое дело, что у самих французов всё шло уже не так гладко, как на первой половине дистанции…

Продолжились злоключения Себастьена Лёба. К сожалению, сказка первых семи дней окончательно подошла к концу. Нет-нет, во вторник легенда WRC обошёлся без аварий с переворотами, но несколько раз застревал в песках плюс ремонтировался и в итоге проиграл ещё час с лишним — ну не зря же Себ сам ещё вчера говорил, что все шансы на победу ушли.

Дважды проколол шины и два раза застрял в песках и Стефан Петерансель. Что ж, по крайней мере, он избежал штрафа за спорную дозаправку по ходу восьмого спецучастка. В X-Raid посчитали, что право на дозаправку имели лишь мотоциклисты и квадроциклисты, однако организаторы постановили: ничего незаконного француз не совершил. Так или иначе, на девятом этапе Петерансель проиграл Карлосу Сайнсу девять минут. Матадор тоже не обошёлся без мелких проблем, но на фоне коллег был молодцом и счастливчиком.

Сайнс записал на свой счёт победу на спецучастке, но при этом первая четвёрка умудрилась уместиться в 38 секунд! За испанцем оказались ван Лон, Хирвонен и де Вильерс. Аль-Аттия тоже рядом — в двух минутах от Карлоса (сам катарец заявил, что потерял минимум шесть из-за двух проколов и очистки радиатора). В общем зачёте Нассер остался третьим, проигрывая Сайнсу 14,5 минуты. Петерансель проигрывает семь, идущий четвёртым Хирвонен — 34. Так ведь финн и до тройки доберётся: пока он весьма стабилен, помогает Микко и надёжность «Мини».

Не самый удачный день вышел для россиянина Владимира Васильева. Гонщик G-Energy Team после проблем с передним приводом проиграл 45 минут и упустил восьмую позицию в общем зачёте. Теперь же обладатель «Тойоты» занимает 11-е место, но совсем неподалёку от Ромы и Депре.

BIKE: Гонсалвеш выбывает


Серьёзный удар по интриге нанесён в мотоциклетном зачёте. Занимавший вторую позицию Паулу Гонсалвеш столкнулся с серьёзными механическими проблемами — не помогло ему даже сокращение этапа. В общем, с португальцем как претендентом на победу мы попрощались.

Теперь вольготно себя может чувствовать лидер «абсолюта» Тоби Прайс на КТМ. Во вторник австралиец привёз семь минут Кевину Бенавидесу и десять с лишним — Стефану Свитко и Пабло Кинтанилье. Теперь в генеральной классификации Прайс оторвался от идущего вторым Свитко на 25 минут, от обладателя третьего места Кинтанильи — на 33. Так что преследователям остаётся рассчитывать на проблемы Прайса.

QUAD: Карякину попортили нервы


Похоже, странная и до сих пор не объяснённая прибавка 27 минут Сергею Карякину за четвёртый спецучасток выбила российского участника из колеи. И в понедельник, и во вторник Сергей потерял немало времени — в частности, на девятом этапе после прокола колеса Карякин проиграл лидеру этапа Пабло Копетти 23 минуты. Проблема в том, что братья Патронелли уступили Копетти только полторы минуты — минуту.

Теперь в «абсолюте» аргентинцы могут устроить междусобойчик: Маркоса и Алехандро разделяет всего одна минута, а в запасе от остальных — 40 минут и больше. Карякин, несмотря на свежие проблемы, занимает пятую позицию. До топ-3 — 25 минут. Ничего невозможного тут нет, вернуть бы скорость и душевное равновесие.

TRUCK: 27 минут и четыре этапа де Роя


Не по российскому сценарию прошёл девятый день ралли-марафона и у грузовиков. Как назло, Жерар де Рой словно едет по рельсам и избегает проблем, в то время у камазовцев нет-нет да и возникают сложности. Как и накануне, немало времени потерял Айрат Мардеев: проигрыш де Рою составил почти полчаса.

Увы, солидны потери и других камазовских гонщиков: 17 минут проиграл Андрей Каргинов, 19 — главная надежда российского коллектива (по крайней мере, сейчас всё выглядит именно так) Эдуард Николаев. Два часа в пассиве Дмитрия Сотникова (у него что-то произошло ещё до первой контрольной отсечки, дальше скорость была вполне боевой).

Справедливости ради: проблем не избежали и иностранцы, за исключением неугомонного де Роя. 37 минут проиграл Питер Верслёйс, час — Ханс Стейси. Так что по позициям «МАНа» нанесён очень серьёзный удар! Зато чуть ли не впервые на этом «Дакаре» хорошо провёл день Артур Ардавичус: казахстанец шестой. Едут дальше два оставшихся после схода Вязовича «МАЗа»: на счету однофамильцев Василевских 37-й и 39-й результаты.

Итак, что теперь в «абсолюте»? Де Рой опережает идущего вторым Николаева на 27 минут, а занимающий третье место Федерико Вильягра проигрывает 41. Мардеев — шестой, он уступает 52 минуты, так что позиция в тройке для Айрата более чем реальна, а вот насчёт чего-то большего говорить сложно. Каргинов идёт восьмым, Сотников — 17-м, впереди Ардавичуса. Александр Василевский замыкает топ-20.

В общем, ситуация для «КАМАЗ-мастера» напряжённая, но всё-таки не безнадёжная: впереди ещё четыре этапа, и в среду участников ожидают весьма непростые дюны Фьямбалы. В прошлые годы не раз именно они многое определяли в исходе гонки… Главное, чтобы техника не подвела на этих коварных, важных и многообещающих 278 километрах от Белена до Ла-Риохи!

Источник: Чемпионат.com

Вторник 12 Января 2016 23:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проиграл, этапа, общем, вторник

Читайте также: Во время первого этапа Формулы V8 3.5 в Сильверстоуне Егор Оруджев в обеих гонках финишировал вторым, однако после первой гонки его результат был аннулирован,так как техническая комиссия нашла несоответствие веса машины регламенту. Команда, SMP Racing by AVF, подала протест, так что результаты гонки до рассмотрения апелляции оставались в силе. В итоге Апелляционный суд подтвердил правоту команду, так что Оруджев сохранил заработанные очки. После первого этапа с 36-ю очками он занимает второе место в чемпионате, уступая лидеру, Пьетро Фиттипальди, 14 очков. Второй этап серии пройдёт в ближайшие выходные в бельгийском Спа. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Хоккенхайме подтвердили – гонки не будет

В Бразилии уверены в перспективах Гран При

Снег поставил под угрозу проведение первого этапа WEC

Бюджет первого Гран При Европы в Баку - $60 млн.

SMP F4 станет гонкой поддержки этапа Формулы 1 в Сочи

Французский поцелуй. Зачем Формуле-1 Гран-при Франции

Триумф Хирвонена и прорыв Карякина

Дакар, СУ11: снова жара

Николаев — единственный преследователь де Роя?

Дакар-2016: КАМАЗам вернули потерянные минуты