Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франция много лет была важным рынком для Формулы 1, а Гран При в этой стране оставался неотъемлемой частью чемпионата. Однако в 2009 году он исчез из календаря, и с тех пор так туда и не вернулся.

На протяжении нескольких лет организаторы этапа безуспешно пытаются договориться с Берни Экклстоуном о возвращении гонки, и судя по всему, в ближайшем будущем ситуация не изменится. По мнению гонщика GP2 Пьера Гасли, интерес к Формуле 1 во Франции сейчас недостаточно высок.

Пьер Гасли: «Интерес к Формуле 1 во Франции несколько уменьшился за последние несколько лет, но у спорта всё равно остается много болельщиков. Впрочем, благодаря возвращению Гран При Франции их число могло бы увеличиться. Надеюсь, я смогу привлечь внимание французских болельщиков к Формуле 1. Это было бы здорово! Сейчас еще слишком рано об этом говорить, но я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет, ведь я уделяю много внимания спорту во Франции.

Если появится французский гонщик, который будет добиваться успехов, то Формула 1 быстро станет популярной. Мы уже это видели во времена Алена Проста – спорт был необычайно популярен во Франции, но затем интереса стало меньше. Сейчас есть Роман Грожан, и хотя он отлично выступает, этого недостаточно, чтобы повысить рейтинг Формулы 1 в моей стране. Впрочем, чем больше французских гонщиков будут выступать в Гран При, тем интереснее».

Источник: F1News

Вторник 12 Января 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, формуле, интерес, гасли

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности