Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франция много лет была важным рынком для Формулы 1, а Гран При в этой стране оставался неотъемлемой частью чемпионата. Однако в 2009 году он исчез из календаря, и с тех пор так туда и не вернулся.

На протяжении нескольких лет организаторы этапа безуспешно пытаются договориться с Берни Экклстоуном о возвращении гонки, и судя по всему, в ближайшем будущем ситуация не изменится. По мнению гонщика GP2 Пьера Гасли, интерес к Формуле 1 во Франции сейчас недостаточно высок.

Пьер Гасли: «Интерес к Формуле 1 во Франции несколько уменьшился за последние несколько лет, но у спорта всё равно остается много болельщиков. Впрочем, благодаря возвращению Гран При Франции их число могло бы увеличиться. Надеюсь, я смогу привлечь внимание французских болельщиков к Формуле 1. Это было бы здорово! Сейчас еще слишком рано об этом говорить, но я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет, ведь я уделяю много внимания спорту во Франции.

Если появится французский гонщик, который будет добиваться успехов, то Формула 1 быстро станет популярной. Мы уже это видели во времена Алена Проста – спорт был необычайно популярен во Франции, но затем интереса стало меньше. Сейчас есть Роман Грожан, и хотя он отлично выступает, этого недостаточно, чтобы повысить рейтинг Формулы 1 в моей стране. Впрочем, чем больше французских гонщиков будут выступать в Гран При, тем интереснее».

Источник: F1News

Вторник 12 Января 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, формуле, интерес, гасли

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3