Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франция много лет была важным рынком для Формулы 1, а Гран При в этой стране оставался неотъемлемой частью чемпионата. Однако в 2009 году он исчез из календаря, и с тех пор так туда и не вернулся.

На протяжении нескольких лет организаторы этапа безуспешно пытаются договориться с Берни Экклстоуном о возвращении гонки, и судя по всему, в ближайшем будущем ситуация не изменится. По мнению гонщика GP2 Пьера Гасли, интерес к Формуле 1 во Франции сейчас недостаточно высок.

Пьер Гасли: «Интерес к Формуле 1 во Франции несколько уменьшился за последние несколько лет, но у спорта всё равно остается много болельщиков. Впрочем, благодаря возвращению Гран При Франции их число могло бы увеличиться. Надеюсь, я смогу привлечь внимание французских болельщиков к Формуле 1. Это было бы здорово! Сейчас еще слишком рано об этом говорить, но я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет, ведь я уделяю много внимания спорту во Франции.

Если появится французский гонщик, который будет добиваться успехов, то Формула 1 быстро станет популярной. Мы уже это видели во времена Алена Проста – спорт был необычайно популярен во Франции, но затем интереса стало меньше. Сейчас есть Роман Грожан, и хотя он отлично выступает, этого недостаточно, чтобы повысить рейтинг Формулы 1 в моей стране. Впрочем, чем больше французских гонщиков будут выступать в Гран При, тем интереснее».

Источник: F1News

Вторник 12 Января 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, формуле, интерес, гасли

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении