Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франция много лет была важным рынком для Формулы 1, а Гран При в этой стране оставался неотъемлемой частью чемпионата. Однако в 2009 году он исчез из календаря, и с тех пор так туда и не вернулся.

На протяжении нескольких лет организаторы этапа безуспешно пытаются договориться с Берни Экклстоуном о возвращении гонки, и судя по всему, в ближайшем будущем ситуация не изменится. По мнению гонщика GP2 Пьера Гасли, интерес к Формуле 1 во Франции сейчас недостаточно высок.

Пьер Гасли: «Интерес к Формуле 1 во Франции несколько уменьшился за последние несколько лет, но у спорта всё равно остается много болельщиков. Впрочем, благодаря возвращению Гран При Франции их число могло бы увеличиться. Надеюсь, я смогу привлечь внимание французских болельщиков к Формуле 1. Это было бы здорово! Сейчас еще слишком рано об этом говорить, но я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет, ведь я уделяю много внимания спорту во Франции.

Если появится французский гонщик, который будет добиваться успехов, то Формула 1 быстро станет популярной. Мы уже это видели во времена Алена Проста – спорт был необычайно популярен во Франции, но затем интереса стало меньше. Сейчас есть Роман Грожан, и хотя он отлично выступает, этого недостаточно, чтобы повысить рейтинг Формулы 1 в моей стране. Впрочем, чем больше французских гонщиков будут выступать в Гран При, тем интереснее».

Источник: F1News

Вторник 12 Января 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, формуле, интерес, гасли

Читайте также: На прошлой неделе Liberty Media и FIA представили свой взгляд на моторы Формуле 1 в 2021 году. Президенту Ferrari Серджио Маркионне нравятся не все идеи Liberty Media, так что он даже пригрозил уходом команды из Формулы 1 в случае их реализации... Немецкий Auto Motor und Sport, рассуждая о серьёзности этих угроз, вспоминает о подобных репликах основателя компании Энцо Феррари, и о том, что дальше разговоров тогда дело не зашло – мудрый итальянец понимал, что участие в Формуле 1 создает вокруг Ferrari миф, необходимый для продажи дорожных машин. Судя по всему, Серджио Маркионне до конца этого не осознает. На пресс-конференции для инвесторов он заявил, что отказ от Формулы 1 позволит компании экономить до 400 млн. евро ежегодно, однако долгосрочные потери превысят экономию. Без Формулы 1 Ferrari превратится в очередного производителя спортивных машин, что негативно скажется на цене акций компании. Издание отмечает, что представители Liberty Media должны отстаивать свои идеи и не поддаваться на угрозы Ferrari, поскольку если 40 лет назад у Энцо Феррари были альтернативные варианты, то у Серджио Маркионне их нет. Куда Ferrari может уйти из Формулы 1? В чемпионат мира по гонкам на выносливость? Расходы на участие в этой гоночной серии сравнимы с Формулой 1, но при этом охват аудитории и внимание прессы совершенно несопоставимы. «Настало время, когда семья Аньелли должна утихомирить президента Ferrari. Вечное недовольство и угрозы только раздражают и лишают Ferrari сопереживания болельщиков», – заключает издание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев