Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #297 : 23 октября 1977 года. Гран При Японии. Фудзи
Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:12,23 (217,256 км/ч)
Лучший круг Джоди Шектер (Wolf) – 1:14,30 (211,203 км/ч)
Победитель Джеймс Хант (McLaren) – 1:31:51,68 (207,840 км/ч)

Первый зачётный Гран При Японии, прошедший на трассе Фудзи в 1976 году, любителям Формулы 1 хорошо известен – в том числе по фильму Rush. Выиграл его Марио Андретти, но главными героями были Джеймс Хант и Ники Лауда, сражавшиеся за титул. Под проливным дождём Лауда, незадолго до этого переживший страшную аварию на Нюрбургринге, отказался от продолжения гонки, а Хант остался на трассе, финишировал третьим и стал чемпионом мира.

Год спустя чемпионат вернулся на трассу Фудзи, и это снова был финальный этап, но вопрос об обладателе титула на этот раз не стоял – Лауда гарантировал себе победу в чемпионате ещё на Гран При США, после чего досрочно разорвал контракт с Ferrari и пропустил две последние гонки. Вместо него в пару к Карлосу Ройтеману Лука ди Монтеземоло пригласил молодого канадца, Жиля Вильнёва, чуть раньше дебютировавшего в Формуле 1 за рулём McLaren.

Сразу четыре команды: Copersucar, Williams, Renault и Hesketh пропускали этот Гран При, чтобы сэкономить на перелётах, а March заявила на старт только одну машину, под управлением Алекса Рибейро, так как у Яна Шектера возникли проблемы с документами – после приезда в Японию он был задержан и выслан из страны, так как имел только туристическую визу.

Чтобы заполнить стартовую решётку, организаторы, как и год назад, пригласили к участию местных пилотов, и эти заявки были по-своему интересны. Норитаке Такахара и Кадзуёси Хосино сели за руль шасси местного производителя Kojima с шинами Bridgestone. Так что на них всё, кроме моторов (Ford Cosworth DFV), было японским. Ещё один японец, бывший мотоциклист Кунимицу Такахаси, вышел на старт на старом Tyrrell 007 на шинах Dunlop. Это был последний случай использования резины Dunlop в истории Формулы 1.

В отсутствии Лауды, главной интригой Гран При стало противостояние пилота Lotus Марио Андретти и гонщика McLaren Джеймса Ханта. Интересно, что Хант на стартовой решётке был единственным обладателем чемпионского титула. Поул, седьмой в сезоне, завоевал Андретти, опередивший Ханта на 0,16 секунды. Третье и четвёртое время показали пилоты Brabham Джон Уотсон и Ханс-Йоахим Штук. Пятым стал Жак Лаффит на Ligier, шестым Джоди Шектер на Wolf.

Пилоты Ferrari выступили неудачно – Ройтеман показал седьмой результат, Жиль Вильнёв – 20-й. Напарники Андретти и Ханта тоже оказались не слишком быстры. Йохен Масс на McLaren стартовал восьмым, Гуннар Нильсон на Lotus – 14-м. Для шведа это был последний Гран При в карьере – спустя два месяца у него обнаружат рак. Очень неплохо проявил себя Кадзуёси Хосино, сумевший на своём Kojima KE009 квалифицироваться 11-м.

В отличие от предыдущего года, на этот раз в воскресенье стояла сухая ясная погода, светило солнце и было достаточно тепло. Преимуществом поула Андретти вновь воспользоваться не удалось – старт он провалил, откатившись на восьмую позицию. Лидерство захватил Хант, Шектер прорвался на второе место, впереди Йохена Масса, Клея Регаццони и Джона Уотсона.

После такой неудачи Андретти пытался было отыграться – уже на втором круге он прошёл Штука и тут же попытался атаковать Лаффита, но задел его машину. Lotus развернуло, она ударилась о рельс безопасности, от машины отлетело колесо и попало в Kojima Такахары, который в результате столкнулся с Surtees Ханса Биндера. Для австрийца, японца и американца гонка на этом закончилась, а Лаффит поехал дальше.

На шестом круге Масс проходит Шектера в борьбе за вторую позицию, Брамбилла – Лаффита за восьмую, но в этот момент в глубине пелотона разыгрывается настоящая трагедия. В конце главной прямой Вильнёв атакует Ронни Петерсона, но гонщики не поняли друг друга и машины столкнулись. Задев заднее колесо Tyrrell, Ferrari канадца взмыла в воздух и вылетела за пределы трассы. Вильнёв не пострадал, но обломки машины ранили семерых зрителей, и хуже того – она задела фотографа и маршала, по каким-то причинам оказавшихся в закрытой зоне. Оба погибли на месте.

Гонка продолжалась своим чередом, но борьбы за победу не получилось – Хант лидировал на протяжении всей дистанции, но на второй позиции пилоты постоянно сменяли друг друга. Масс продержался на ней до 29 круга, пока не взорвался двигатель. Его сменил Уотсон, но лишь на полкруга – и тоже сошёл из-за отказа коробки передач.

Вторым вновь стал Шектер – и опять потерял эту позицию, пропустив Регаццони. Тот продержался на втором месте до 44 круга, но у него тоже отказал мотор. Шектер к тому моменту откатился далеко назад, вторым стал Ройтеман, однако уже через четыре круга его догнал и обогнал Лаффит. И только для того, чтобы сойти на последнем круге – у француза закончилось топливо. Так что вторым финишировал Ройтеман, проигравший Ханту более минуты.

Благодаря многочисленным сходам лидеров, на подиум попал и Патрик Депайе на шестиколёсном Tyrrell – он буквально на мгновение опередил Алана Джонса. Лаффит хотя и не увидел клетчатый флаг, был классифицирован пятым. Шестое место досталось молодому итальянцу Риккардо Патрезе, выступавшему за Shadow – это были его первые очки. Интересно, что хотя Джоди Шектер в будущем ещё станет чемпионом мира, именно на этом Гран При он показал последний в своей карьере и в истории Walter Wolf Racing лучший круг.

Хант одержал десятую победу в карьере – и последнюю в Формуле 1. Символично, что завоевал он её там же, где и титул. Отметить её, однако, англичанину не пришлось – и Джеймс, и Ройтеман не вышли на церемонию награждения – на подиуме британский гимн Депайе слушал в одиночестве. После этой гонки Формула 1 надолго покинула Японию. Чемпионат вернётся в Страну восходящего солнца только в 1987-м, но уже в Сузуку, а на трассе Фудзи Гран При не проводился вплоть до 2007 года.

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, шектер, лаффит, mclaren

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Япония'77: Запретная зона

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона

Андретти: Формуле 1 не нужны перемены ради перемен

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце

Марко Андретти интересуется Формулой 1

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Андретти: Сенна был великим гонщиком и моим другом

СуперМарио: наследие Андретти