Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ncoty detroit2016 honda civic volvo xc90

Премия NACTOY вручается в 23-й раз. В «легковой» категории американские автомобили за всю историю конкурса завоевали 12 побед. «Японцы» — четыре, «европейцы» — пять, «корейцы» — две. Honda Civic уже получала награду в 2006 году.

Г руппа из 53 независимых автожурналистов США и Канады, которые представляют телевидение, радио, печатные и онлайновые СМИ, назвала на выставке в Детройте победителей конкурса North American Car & Truck/Utility of the Year (NACTOY). Как и раньше, оценивались инновации, дизайн, безопасность, управляемость, комфорт и соотношение цена/качество. «Североамериканским автомобилем года» пресса признала модель Honda Civic, набравшую 203 балла. Её соперники, Сhevrolet Malibu и Mazda MX-5, заработали 181 и 146 очков соответственно. Ну а лучшим кроссовером для Северной Америки стал Volvo XC90.

Ранее «швед» XC90 побеждал в 2003-м. Всего же в «грузовой лиге» иностранцы выигрывали восемь раз, «американцы» — 15: прошлогодним лидером был Ford F-150. Триумфатором тогда стал Volkswagen Golf.

«Девяностый» получил 310 очков. Его конкуренты безнадёжно отстали: кроссовер Honda Pilot заслужил 111, пикап Nissan Titan XD довольствовался 109 баллами. Интересно, поможет ли Volvo XC90 эта победа в борьбе за звание «Автомобиля года в Европе»? В шорт-листе он номинирован наряду с Маздой MX-5, и других претендентов из рейтинга NACTOY в числе финалистов COTY нет. Ответ узнаем в марте на автошоу в Женеве. Напоследок заметим, что в результате читательского голосования на Драйве победила Mazda MX-5 (15%): Сhevrolet Malibu (14%), Honda Civic (11%). Результат Volvo XC90 (51%) совпал с мнением североамериканских СМИ. ncoty detroit2016 honda civic volvo xc90

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 11 Января 2016 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, volvo, civic, nactoy

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января