Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютировав в Формуле 1 в 2007-м, Льюис Хэмилтон лишь однажды уступал напарнику по итогам сезона – Дженсону Баттону в 2011-м, хотя по числу побед они тогда были равны, а по числу поулов Хэмилтон был впереди. Журналисты Racer расспросили тех, кто работал с Льюисом, чтобы понять секрет скорости британца.

В 2004-м Льюис Хэмилтон и Роберт Кубица участвовали в Гран При Макао Формулы 3, выступая за команду Manor, который руководил Джон Бут.

Джон Бут: «Обычно в Макао гонщики постепенно прибавляют в скорости, но Льюис уже на первом быстром круге оказался на 2,5 секунды быстрее всех. Роберт делал всё возможное, и к концу сессии показал сопоставимое время, но в каждой следующей сессии ситуация повторялась – Льюис сразу оказывался значительно быстрее.

Его преимущество было очевидно на каждом круге, в каждом повороте. Он демонстрировал невероятное чувство баланса машины и фантастическую уверенность на торможениях, точно определяя усилие на педали тормоза в зависимости от скорости и прижимной силы».

Статистика Льюиса Хэмилтона и его напарников
Сезон Льюис Хэмилтон Нико Росберг
Mercedes Очки Поулы Победы Очки Поулы Победы
2015 381 11 10 322 7 6
2014 384 7 11 317 11 5
2013 189 5 1 171 3 2
McLaren Льюис Хэмилтон Дженсон Баттон
2012 190 7 4 188 1 3
2011 227 1 3 270 0 3
2010 240 1 3 214 0 2
McLaren Льюис Хэмилтон Хейкки Ковалайнен
2009 49 4 2 22 0 0
2008 98 7 5 53 1 1
McLaren Льюис Хэмилтон Фернандо Алонсо
2007 109 6 4 109 2 4

За многолетнюю карьеру в Формуле 1 инженер Джон Клиа работал со многими – с Джонни Хербертом, Жаком Вильнёвом, Рубенсом Баррикелло и Михаэлем Шумахером, а в 2014-м – и с Льюисом Хэмилтоном.

Джон Клиа: «Льюис всегда был уверен, что он быстрее всех. А если это не так, значит с машиной не всё в порядке.

Михаэль Шумахер был внутренне обеспокоен тем, что кто-то может оказаться быстрее, он прилагал максимум усилий, чтобы добиться большего от машины. Его мотивировали сомнения, Льюиса – уверенность в своих силах, и я не могу сказать, какой из подходов лучше – они оба хороши.

Внутренний гироскоп Хэмилтона всегда точно настроен, он отлично чувствует баланс, а уверенность и постоянное желание доказать свою скорость делают его ещё сильнее».

Падди Лоу, технический директор Mercedes AMG: «Нельзя сказать, что Льюис использует какую-то необычную технику, всё традиционно – поздние торможения и точное следование оптимальной траектории. Необычно то, как хорошо он это делает.

На его первых тестах за рулём McLaren в Сильверстоуне мы видели по телеметрии, что недостаточно хорошо настроенная машина теряет стабильность на входе в повороты. Наши гонщики [Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя] были бы этим очень недовольны, но Льюис ничего не сказал, а когда мы попросили его прокомментировать поведение машины, он подтвердил, что его это устаивает.

Когда у команды есть гонщик, способный справляться с недостаточной стабильностью задней части машины, это очень помогает при её настройке, ведь это всегда компромисс – чем меньшая стабильность нужна в скоростных поворотах, тем меньшей будет недостаточная поворачиваемость в медленных – и тем быстрее окажется машина».

Источник: F1News

Суббота 09 Января 2016 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, быстрее, хэмилтона

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме