Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютировав в Формуле 1 в 2007-м, Льюис Хэмилтон лишь однажды уступал напарнику по итогам сезона – Дженсону Баттону в 2011-м, хотя по числу побед они тогда были равны, а по числу поулов Хэмилтон был впереди. Журналисты Racer расспросили тех, кто работал с Льюисом, чтобы понять секрет скорости британца.

В 2004-м Льюис Хэмилтон и Роберт Кубица участвовали в Гран При Макао Формулы 3, выступая за команду Manor, который руководил Джон Бут.

Джон Бут: «Обычно в Макао гонщики постепенно прибавляют в скорости, но Льюис уже на первом быстром круге оказался на 2,5 секунды быстрее всех. Роберт делал всё возможное, и к концу сессии показал сопоставимое время, но в каждой следующей сессии ситуация повторялась – Льюис сразу оказывался значительно быстрее.

Его преимущество было очевидно на каждом круге, в каждом повороте. Он демонстрировал невероятное чувство баланса машины и фантастическую уверенность на торможениях, точно определяя усилие на педали тормоза в зависимости от скорости и прижимной силы».

Статистика Льюиса Хэмилтона и его напарников
Сезон Льюис Хэмилтон Нико Росберг
Mercedes Очки Поулы Победы Очки Поулы Победы
2015 381 11 10 322 7 6
2014 384 7 11 317 11 5
2013 189 5 1 171 3 2
McLaren Льюис Хэмилтон Дженсон Баттон
2012 190 7 4 188 1 3
2011 227 1 3 270 0 3
2010 240 1 3 214 0 2
McLaren Льюис Хэмилтон Хейкки Ковалайнен
2009 49 4 2 22 0 0
2008 98 7 5 53 1 1
McLaren Льюис Хэмилтон Фернандо Алонсо
2007 109 6 4 109 2 4

За многолетнюю карьеру в Формуле 1 инженер Джон Клиа работал со многими – с Джонни Хербертом, Жаком Вильнёвом, Рубенсом Баррикелло и Михаэлем Шумахером, а в 2014-м – и с Льюисом Хэмилтоном.

Джон Клиа: «Льюис всегда был уверен, что он быстрее всех. А если это не так, значит с машиной не всё в порядке.

Михаэль Шумахер был внутренне обеспокоен тем, что кто-то может оказаться быстрее, он прилагал максимум усилий, чтобы добиться большего от машины. Его мотивировали сомнения, Льюиса – уверенность в своих силах, и я не могу сказать, какой из подходов лучше – они оба хороши.

Внутренний гироскоп Хэмилтона всегда точно настроен, он отлично чувствует баланс, а уверенность и постоянное желание доказать свою скорость делают его ещё сильнее».

Падди Лоу, технический директор Mercedes AMG: «Нельзя сказать, что Льюис использует какую-то необычную технику, всё традиционно – поздние торможения и точное следование оптимальной траектории. Необычно то, как хорошо он это делает.

На его первых тестах за рулём McLaren в Сильверстоуне мы видели по телеметрии, что недостаточно хорошо настроенная машина теряет стабильность на входе в повороты. Наши гонщики [Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя] были бы этим очень недовольны, но Льюис ничего не сказал, а когда мы попросили его прокомментировать поведение машины, он подтвердил, что его это устаивает.

Когда у команды есть гонщик, способный справляться с недостаточной стабильностью задней части машины, это очень помогает при её настройке, ведь это всегда компромисс – чем меньшая стабильность нужна в скоростных поворотах, тем меньшей будет недостаточная поворачиваемость в медленных – и тем быстрее окажется машина».

Источник: F1News

Суббота 09 Января 2016 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, быстрее, хэмилтона

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело