Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс считает, что Toro Rosso стоит разрешить ему сражаться с напарником, с Максом Ферстаппеном, не прибегая к командной тактике.

В предыдущем сезоне по ходу Гран При не раз бывало, что руководство команды считало целесообразным просить гонщиков пропустить друг друга, причём, больше всего запомнился момент по ходу этапа в Сингапуре, когда Ферстаппен отказался подчиниться такой инструкции. По словам Сайнса, у них с напарником нормальные отношения, они вполне в состоянии корректно соперничать друг с другом, поэтому он надеется, что в дальнейшем команда не будет этому препятствовать.

«В Toro Rosso это вполне обычное дело, когда ты получаешь инструкцию по радио с просьбой пропустить напарника, если наша вторая машина начинает приближаться, – приводит слова Сайнса немецкий Auto Motor und Sport. – По-моему, было бы веселее, если бы могли сражаться друг с другом. Между нами установилось взаимное уважение, и, безусловно, мы могли бы устроить неплохое шоу, поскольку по скорости мы практически равны. Это было бы здорово!»

Как подчеркнул Сайнс, отказ Ферстаппена пропустить его в Сингапуре не сказался на их отношениях: «Мы всегда ведём плотную борьбу, показывая очень близкие результаты. Так было весь год. Кто-то может подумать, что наши отношения испортились после Сингапура, но это не так. После того случая мы поговорили и всё прояснили. После этого всё стало так же, как было в начале сезона. Надеюсь, ничего не изменится и в 2016 году».

Источник: F1News

Среда 06 Января 2016 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, веселее, пропустить, командной

Читайте также: В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее… Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанции они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах. Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джемс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами. Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull, значит признать несостоятельность собственной программы. Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом. Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Сайнс и Квят получили штрафные баллы

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Квят и Сайнс об этапах в США и Мексике

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен