Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс считает, что Toro Rosso стоит разрешить ему сражаться с напарником, с Максом Ферстаппеном, не прибегая к командной тактике.

В предыдущем сезоне по ходу Гран При не раз бывало, что руководство команды считало целесообразным просить гонщиков пропустить друг друга, причём, больше всего запомнился момент по ходу этапа в Сингапуре, когда Ферстаппен отказался подчиниться такой инструкции. По словам Сайнса, у них с напарником нормальные отношения, они вполне в состоянии корректно соперничать друг с другом, поэтому он надеется, что в дальнейшем команда не будет этому препятствовать.

«В Toro Rosso это вполне обычное дело, когда ты получаешь инструкцию по радио с просьбой пропустить напарника, если наша вторая машина начинает приближаться, – приводит слова Сайнса немецкий Auto Motor und Sport. – По-моему, было бы веселее, если бы могли сражаться друг с другом. Между нами установилось взаимное уважение, и, безусловно, мы могли бы устроить неплохое шоу, поскольку по скорости мы практически равны. Это было бы здорово!»

Как подчеркнул Сайнс, отказ Ферстаппена пропустить его в Сингапуре не сказался на их отношениях: «Мы всегда ведём плотную борьбу, показывая очень близкие результаты. Так было весь год. Кто-то может подумать, что наши отношения испортились после Сингапура, но это не так. После того случая мы поговорили и всё прояснили. После этого всё стало так же, как было в начале сезона. Надеюсь, ничего не изменится и в 2016 году».

Источник: F1News

Среда 06 Января 2016 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, веселее, пропустить, командной

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Сайнс и Квят получили штрафные баллы

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Квят и Сайнс об этапах в США и Мексике

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил