Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарский инженер Марио Иллиен – один из признанных мировых авторитетов в области разработки и доводки гоночных двигателей, и его услуги оказались вновь востребованы: в 2016 году мотористы Renault Sport F1 начинают официально сотрудничать с его компанией Ilmor. Иллиен, один из её основателей, считает это своим возвращением в Формулу 1.

«Две недели назад я подписал контракт с Renault. В этом году хочу отпраздновать свою 300-ю победу. Всё должно сбыться!» – сказал он в коротком интервью, которое дал газете Blick на австрийском горнолыжном курорте в местечке Цуг-ам-Арльберг. Кстати, там же встречал Новый год и Себастьян Феттель.

По подсчётам 66-летнего инженера, пока благодаря его моторам в разных категориях автоспорта было одержано 295 побед. Речь идёт о гонках, которые были выиграны прежде всего в Формуле 1 (в своё время на машинах McLaren стояли двигатели Ilmor, брендированные как Mercedes), IndyCar и NASCAR.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: иллиен, марио, renault, ilmor

Читайте также: Руководитель автогоночной программы Pirelli Марио Изола подвёл итоги пятницы, объяснил подход шинников к выбору составов резины для Барселоны и сказал, что к следующим гонкам сезона он будет менее консервативным. Вопрос: Что можно сказать об итогах пятничных тренировок?Марио Изола: Вторая сессия получилась довольно странной. В первой все использовали резину Hard, которую не собирались использовать в гонке. Это последний Гран При, составы для которого выбирались ещё до начала сезона. Трасса с утра была скользкая после прошедшего ночью дождя, но её состояние постепенно менялось. Разница в скорости между Hard и Medium оказалась в районе 1,8 секунды на круге, хотя это, вероятно, некоторое преувеличение, ведь на жёстких шинах все ездили в самом начале сессии, а на более мягких – ближе к концу. Но это не так уж важно. Во второй сессии произошла смена направления и характера ветра, он заметно усилился. Из-за этого разница в скорости между шинами Medium и Soft оказалась на таком уровне, что я не готов этому верить. Судя по тем данным, которые у меня есть сейчас, это 2,7 секунды. Даже с учётом всех обстоятельств я не думаю, что эта разница могла увеличиться на секунду по сравнению с тем, что было на предсезонных тестах. Посмотрим, что будет завтра утром – возможно, мы получим более достоверные данные. Вопрос: Какая разница в скорости между Medium и Soft соответствовала бы вашим расчётам?Марио Изола: Между 1,5 и 2 секундами, это тоже довольно много. На самом деле, должно быть меньше, поскольку в условиях более тёплой погоды шины Medium должны работать лучше. На длинных сериях кругов мы видели определённую деградацию, хотя, к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: В 2018-м шины будут другими

Марио Андретти: Haas нужен американский гонщик

Изола: На новом асфальте шины ведут себя по-другому

Марио Изола: Деградация резины на уровне ожиданий

Изола: Для 2017 года мы создаём совершенно новые шины

Изола: Возможно, рекомендованное давление изменится

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Изола: По сравнению с 2015-м пит-стопов станет больше

Марио Андретти: Формуле 1 нужна мягкая диктатура