Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарский инженер Марио Иллиен – один из признанных мировых авторитетов в области разработки и доводки гоночных двигателей, и его услуги оказались вновь востребованы: в 2016 году мотористы Renault Sport F1 начинают официально сотрудничать с его компанией Ilmor. Иллиен, один из её основателей, считает это своим возвращением в Формулу 1.

«Две недели назад я подписал контракт с Renault. В этом году хочу отпраздновать свою 300-ю победу. Всё должно сбыться!» – сказал он в коротком интервью, которое дал газете Blick на австрийском горнолыжном курорте в местечке Цуг-ам-Арльберг. Кстати, там же встречал Новый год и Себастьян Феттель.

По подсчётам 66-летнего инженера, пока благодаря его моторам в разных категориях автоспорта было одержано 295 побед. Речь идёт о гонках, которые были выиграны прежде всего в Формуле 1 (в своё время на машинах McLaren стояли двигатели Ilmor, брендированные как Mercedes), IndyCar и NASCAR.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: иллиен, марио, renault, ilmor

Читайте также: В этом сезоне в большинстве гонок команды используют стратегию одного пит-стопа, поскольку даже мягкие составы шин позволяют проезжать большую дистанцию без потери скорости. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола признал, что шинников не устраивает такая ситуация, и в 2018-м в Формуле 1 появятся более мягкие составы резины. Марио Изола: «Мы снизили температурную деградацию резины по сравнению с прошлым годом. Вероятно, снижение оказалось даже большим, чем мы планировали. В следующем году мы планируем подготовить составы, которые будут на один шаг мягче. Нас устраивает нынешний уровень сцепления, и по временам на круге мы видим, что машины работают эффективно. Однако мы собираемся немного модифицировать резину, чтобы увеличить разницу во времени прохождения круга на разных составах. Например, между Medium и Soft разница слишком большая, тогда как между Soft, SuperSoft и UltraSoft она не столь велика. Состав Medium станет новым Hard. Это означает, что в следующем году на гонках вы увидите все составы». По ходу сезона у Pirelli есть 25 дней для тестирования прототипов резины для следующего года. На этих испытаниях шинники работают не со всеми командами, но Марио Изола уверяет, что участники тестов не получают дополнительного преимущества: «Тесты проходят «вслепую», и по их итогам мы предоставляем информацию всем командам. Никто не получает преимущества. Перед началом испытаний мы проверяем машину, а затем в соответствии с планом выдаем команде шины, на которых они проезжают определенное количество кругов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами

Марио Изола: Проблемы связаны не с прогревом

Марио Изола: В 2018-м шины будут другими

Марио Андретти: Haas нужен американский гонщик

Изола: На новом асфальте шины ведут себя по-другому

Марио Изола: Деградация резины на уровне ожиданий

Изола: Для 2017 года мы создаём совершенно новые шины

Изола: Возможно, рекомендованное давление изменится

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик