Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарский инженер Марио Иллиен – один из признанных мировых авторитетов в области разработки и доводки гоночных двигателей, и его услуги оказались вновь востребованы: в 2016 году мотористы Renault Sport F1 начинают официально сотрудничать с его компанией Ilmor. Иллиен, один из её основателей, считает это своим возвращением в Формулу 1.

«Две недели назад я подписал контракт с Renault. В этом году хочу отпраздновать свою 300-ю победу. Всё должно сбыться!» – сказал он в коротком интервью, которое дал газете Blick на австрийском горнолыжном курорте в местечке Цуг-ам-Арльберг. Кстати, там же встречал Новый год и Себастьян Феттель.

По подсчётам 66-летнего инженера, пока благодаря его моторам в разных категориях автоспорта было одержано 295 побед. Речь идёт о гонках, которые были выиграны прежде всего в Формуле 1 (в своё время на машинах McLaren стояли двигатели Ilmor, брендированные как Mercedes), IndyCar и NASCAR.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: иллиен, марио, renault, ilmor

Читайте также: В прошлом сезоне в Pirelli впервые стали привлекать к шинным тестам все команды Формулы 1. Опыт оказался весьма полезным, и руководитель автоспортивного подразделения компании Марио Изола подтвердил, что в 2018 году работа будет строиться по той же схеме. Марио Изола: «Мы уже всё распланировали и согласовали – график тестов во многом похож на прошлогодние. Все команды хотят нас поддержать, так что мы будем работать так же, как в 2017-м: каждая из десяти команд отработает по одной двухдневной сессии на сухом асфальте. Кроме того, несколько команд опробуют дождевую резину – у таких тестов есть свои особенности, организовать их сложнее, поэтому несколько дней будут посвящены тестам дождевой и промежуточной резины. Мы уже обо всём договорились, передали командам всю информацию и согласовали её с FIA. Эта работа помогает и нам, и командам, так что она вполне оправдана». Марио Изола добавил, что тесты по ходу сезона помогли Pirelli лучше выбирать шины для гоночных уик-эндов. «В 2017-м мы действовали несколько консервативно и знаем это. – пояснил Изола. – Но мы не хотели идти на излишний риск, важно было этого избежать. В компании понимали, что надо что-то менять. В этом году мы сделали составы мягче и добавили HyperSoft, который на данный момент на две ступени мягче прошлогоднего UltraSoft. В итоге получилась полная линейка составов, что дает нам возможность лучше выбирать шины для каждого Гран При. Например, в Монреаль мы привезем Soft, SuperSoft и UltraSoft – если проводить параллели с прошлым годом, это SuperSoft, UltraSoft и ещё один состав на ступень мягче. Таким образом, мы будем действовать более агрессивно. Кроме того, ходит много...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Обошлось без сюрпризов

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Марио Изола: В Сузуке мы увидим новый рекорд круга

Марио Изола: Условия оказались экстремальными

Марио Изола: В 2018-м составы шин станут на шаг мягче

Марио Изола: Нагрузка на передние шины невелика

Изола: Ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами

Марио Изола: Проблемы связаны не с прогревом

Марио Изола: В 2018-м шины будут другими

Марио Андретти: Haas нужен американский гонщик