Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарский инженер Марио Иллиен – один из признанных мировых авторитетов в области разработки и доводки гоночных двигателей, и его услуги оказались вновь востребованы: в 2016 году мотористы Renault Sport F1 начинают официально сотрудничать с его компанией Ilmor. Иллиен, один из её основателей, считает это своим возвращением в Формулу 1.

«Две недели назад я подписал контракт с Renault. В этом году хочу отпраздновать свою 300-ю победу. Всё должно сбыться!» – сказал он в коротком интервью, которое дал газете Blick на австрийском горнолыжном курорте в местечке Цуг-ам-Арльберг. Кстати, там же встречал Новый год и Себастьян Феттель.

По подсчётам 66-летнего инженера, пока благодаря его моторам в разных категориях автоспорта было одержано 295 побед. Речь идёт о гонках, которые были выиграны прежде всего в Формуле 1 (в своё время на машинах McLaren стояли двигатели Ilmor, брендированные как Mercedes), IndyCar и NASCAR.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: иллиен, марио, renault, ilmor

Читайте также: В этом году в Формуле 1 дебютировала американская команда Haas F1. Чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что теперь Haas нужно пригласить и американского гонщика. Марио Андретти: «В Формуле 1 теперь есть американская команда, и я надеюсь, что однажды они подпишут контракт и с американским гонщиком – это способствовало бы увеличению числа болельщиков Формулы 1 в США. Я считаю, что есть резерв для серьезного роста популярности, если появится американский пилот, особенно сейчас, когда проводится гонка в Остине. Александер Росси – прекрасный пример того, как по каким-то причинам на американский талант не обращают внимание. Он отлично выступал в GP2, знает трассы и обладает необходимым опытом. Но если вы не выступаете за одну из ведущих команд, то у вас просто нет возможности продемонстрировать свои возможности. В своей первой гонке в Формуле 1 в составе Ferrari я вышел на старт в роли третьего гонщика. Представьте, если один из наших талантов, даже Александер, получит возможность сесть за руль третьей машины Mercedes – история может сложиться иначе. Росси провел хороший сезон в США и останется здесь на следующий год – судя по всему, у него действительно не было предложений от ведущих команд Формулы 1». Владелец команды Джин Хаас считает, что сейчас нет американца, достойного выступать в Haas F1: «Если бы мы решили сделать полностью американскую команду, у нас бы на это не хватило денег и времени. Наша задача – создать сильную гоночную команду. Если появится быстрый американский гонщик, мы всерьез рассмотрим возможность его пригласить, но в данный момент в Формуле 1 таких нет. Сейчас ситуация такова, что в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Изола: Деградация резины на уровне ожиданий

Изола: Для 2017 года мы создаём совершенно новые шины

Изола: Возможно, рекомендованное давление изменится

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Изола: По сравнению с 2015-м пит-стопов станет больше

Марио Андретти: Формуле 1 нужна мягкая диктатура

Иллиен: Надеюсь, уже в начале сезона будет прогресс

Марио Иллиен мечтает о 300-й победе

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона